Contents ...
udn網路城邦
在烘焙裡度過的童年
2013/10/20 19:47
瀏覽2,281
迴響2
推薦25
引用0

前幾天上完晚班回家,突然發現貝拉長高了,我的孩子一天天長大耶!我在忙什麼呢?一不留意那個娃兒開始有自己的想法了(此時,我才驚覺我老了)

Fox什麼        Fox無言      Fox三條線

2010年,我們在媽媽play烘焙教室做【蛋黃小餅+杏仁脆片,那時候貝拉才4歲多而已。

我還記得那天的午後,我跟貝拉搭公車來回3小時去內湖上課,貝拉小心翼翼的珍藏她自己做的蛋黃餅,最後還在車上睡著了~,那個可愛的臉龐我還記得。

後來,媽媽play在東門開了新教室,我和貝拉兩個人一起去上課,這次是做【黑森林蛋糕,貝拉一邊做、一邊偷吃巧克力。

黑森林蛋糕的奶油超好吃的,做蛋糕的時候,貝拉說:「奶油可以直接擠在我嘴巴裡嗎?

哈!所以,其實現場已經吃掉不少奶油,而且我們很貪心地加了一堆奶油,變成超高黑森林蛋糕、差點裝不進蛋糕盒裡、帶不回來。

回家後,等把拔下班回家,大家一起唱完生日快樂歌、慶祝她49個月的生日之後,貝拉小心翼翼地切開屬於我們倆人生中第一次的自製黑森林蛋糕。

做【水蜜桃大福】的時候,那是阿姨第一次陪同貝拉去媽媽play烘焙教室,貝拉調皮搗蛋的模樣真是可愛,不過頑孽起來的樣子,真讓人想要吊起來打屁股。

2012年,更多的親朋好友一起上媽媽play做點心,這次是做【拉拉熊提拉米蘇,因為都是認識的同事跟親戚,一大夥人做起提拉米蘇來格外起勁。

只要貝拉爹不用加班的日子,他都會陪同我們一起參與媽媽play親子聚會活動,真是〝就感心〞呀!這裡不只媽媽play,連爸爸也可以一起來play唷!

在媽媽play裡,有著我們愉快的貝拉童年,也留下我們幾家人的共同聚會記憶,是很珍貴的親子共處時光呢!原來,我們孩子的快樂童年都在親子烘焙教室裡度過的呢!

前幾天,貝拉問我說~

貝 拉:馬麻,我功課寫完可以去看電視嗎?

貝拉娘:⊙⊙””大愛嗎?!感~~~~) Fox什麼

    看大愛妳覺得妳學到什麼呢?(努力微笑ing的媽咪

貝 拉:嗯!可以學台語啊!

貝拉娘:學台語!!喔!妳趕快去看......^+++^  Fox加油

沒想到我的孩子一天天長大了,而且越來越有自己的主見與想法,跟貝拉一起走在路上時,猛然驚覺發現:貝拉越長越高了,而且已經快到我的肩膀高度!

下週,貝拉即將度過她的8歲生日,哇!真是歲月催人老啊!我的孩子一天天長大了,瞬忽,翅膀硬了,也許就要飛走了。

孩子的成長過程只有一次,就讓我們透過這一方園地,為孩子記錄生命點滴,這不僅是貝拉的成長軌跡,也是我們過去、現在與未來最珍惜的記憶。親

 

 

    媽媽play親子聚會

  官網:http://www.mamaplay.com.tw/

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓.
2013/10/26 11:34
祝 Bella 8歲 生日快樂唷!

哈!一個生日要過超過兩次的孩子,希望她能記得感恩,幸福的孩子要比別人更懂得珍惜。

謝謝甄甄媽咪捎來的祝福~。親

貝拉2013/10/27 14:32回覆
1樓. 新天新地
2013/10/21 10:33
貝拉長的像媽媽, 還是爸爸啊?

  貝拉像爸爸,黑肉底,膚色黝黑,只有臉白皙。

  貝拉也像媽媽,聰明、活潑又美麗。

  那,新阿姨覺得呢?奸笑(呵呵、嘿嘿)

貝拉2013/10/21 14:14回覆
發表迴響

會員登入