Contents ...
udn網路城邦
魏應充傳訊慈濟「始終坦蕩」
2014/10/21 18:32
瀏覽569
迴響0
推薦1
引用0

傳魏應充傳訊慈濟「始終坦蕩」 網友酸:佛心變黑心了?

NOWnews.com 今日新聞網  2014年 10月 16日  09:21

 
  • ▲頂新黑油賤到爆,諷刺的是老闆魏應充可是個大愛慈濟人呢!(圖/翻攝自網路)

    ▲頂新黑油賤到爆,諷刺的是老闆魏應充可是個大愛慈濟人呢!(圖/翻攝自網路)

社會中心/綜合報導

頂新集團的黑心油風波,全台民眾每個人幾乎都心慌慌,甚至發起拒買和抵制行動,檢調也都介入查辦,並查扣魏家相關資產。現在全台發起「滅頂計 畫」,全面抵制頂新相關食品,不少量販通路也都將頂新相關產品下架。唯獨慈濟旗下靜思人文販售食品疑似有頂新食品,他們強調安全無虞暫不考慮下架;但現在 傳有慈濟人轉發署名魏應充發送的簡訊,強調自己「始終坦蕩」。

頂新黑心油風波引發全民共憤,全台縣市政府都要求所屬學校機關,禁用頂新、味全和正義公司相關製造產品;民間更是主動發起拒用行動抵制,相關通路商也都將頂新集團產品全面下架,甚至有販售人員直接表明「寧願櫃子空著也不賣黑心貨!」

去年頂新集團爆發摻大統長基銅葉綠素油事件,引發全台嘩然,前董座魏應充是證嚴法師的信徒,也曾是慈濟人道救援食品組召集人。當時就有平面周刊爆料,當時大統黑心油事件就引發證嚴法師關注,她還感嘆要魏應充「事業不要做這麼大!」還稱說證嚴難得動怒,但慈濟予以否認。

現在全台幾乎都對頂新集團相關產品抵制,並且全面下架;但根據《蘋果日報》報導,有網友質疑慈濟旗下的靜思人文販售食品,疑似有頂新和味全的產品, 其中香積麵系列的「咖哩素炒麵」是台灣康師傅製造,另一款「純素食麻醬乾麵」由味全製造。該營運長蔡青兒則回覆,食品送驗安全無虞,目前不考慮下架。

只是有民眾持續爆料,近日接到慈濟人轉發署名魏應充發送的簡訊,內容除了感念慈濟的師兄姊不離不棄之外,強調自己「始終坦蕩」,「但委屈上人和法親 數月來備受打擾並連帶受責,應充萬般自責愧疚。」但有不願具名的慈濟人表示,頂新黑心油鬧得全台沸沸揚揚,但在慈濟內部卻當成啥事都沒發生,「難道慈濟人 都沒有是非了嗎?真讓慈濟蒙羞。」

有網友針對魏應充發出的訊息也質疑「慈濟也不佛心而黑心了?」對此慈濟尚未做出任何回應,魏應充也並未說明。

關鍵字: 頂新集團 黑心油 慈濟 滅頂計畫 魏應充 味全 正義公司 始終坦蕩 證嚴法師 香積麵 社會

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入