Contents ...
udn網路城邦
總統選對人,管他國民黨!
2015/10/01 07:57
瀏覽3,789
迴響11
推薦45
引用0

十月了,對於有些人來講,時間很急迫。國民黨有些立委的選情不好,認為是因為總統候選人洪秀柱「不夠力」,因此還在私下密謀「換柱」這種老調.。傳出來他們的說法,是「希望洪秀柱給國民黨一個機會」──挑明了說,就是希望洪秀柱「顧全」立委選舉的「大局」,退下來讓「夠力」的人代表國民黨選,以「提振國民黨立委選情」。

從這件事可以充分看出來,國民黨真是一個沒出息的黨!有這種「從政同志」,鬼才要給國民黨機會!

台灣的立委選舉,是所謂「單一選區兩票制」,區域立委基本上就是對自己的選區負責;今天就算中央執政造成大環境不利,但無論是地方建設,法案擬制,都仍然是立委和選民直接的關係,你做得好,地方上有口碑,選民就是會把票投給你;要是自己得不到地方支持,那麼玉皇大帝來幫忙也沒用。今天若不是洪秀柱,比如是朱立倫或王金平出來選好了,我也不覺得會對國民黨立委選情有多麼驚人的加分,因為又不是神仙加持脫胎換骨,你那個國民黨的臭招牌還在呀!

更何況,誰不知道這些國民黨立委安的什麼心?我當選比什麼都重要,管你總統選上選不上。今天若是朱、王來選,這些立委會想到他們的死活?所以說穿了,這不是什麼「給國民黨機會」,根本是你們想踏著國民黨總統候選人的肩膀往上爬,你們希望這肩膀高一點,能讓你攀上去就好,把下面這個墊腳石踹下深淵也跟你們無關,不是嗎?事實上,洪秀柱是經過初選上來的,你們要把她逼退,等於把國民黨的正當性完全摧毀,因此黨必倒無疑,而覆巢之下無完卵,你們以為自己能倖存苟活嗎?

當然,這是人性,我們很難指責他們自私,因為人都是自私的;我們也很難要他們「顧全大局」,因為他們的大局就是自己要當選。那麼,我們選民呢?我們也是人,我們也有我們的大局要顧,要怎麼做才好?

我的建議是,總統好好投,別去管國民黨立委選情吧。為什麼?很簡單,過去的七年半裡,我們已經很清楚的知道,擁有國會多數又怎麼樣?屁用也沒有,什麼事情只要進入朝野協商程序,一放就是好幾個月。那些立委才不管人民觀感如何,反正我已經選上了,誰還會去挑戰這個制度,去做唐吉柯德?所以可以預見的將來,無論立法院哪個黨是多數,那些議事效率不彰,最後一天開夜車通過法案,作秀打架,開語不驚人死不休的記者會等等爛事,保證還是通通一樣──真的,有時候想想,除非把立法院給炸掉,否則我們老百姓一點辦法也沒有!

所以說實在的,國民黨立院席次拿不到多數,又怎麼樣?像這種只顧自己,短視近利的立委,乾脆給他們一點教訓,多掉幾席反而來得痛快!但是總統就不一樣了,這不像是選了個天縱英明的柯p,結果發現台北人都吃不消他的天才,而我們非天龍國的人可以隔岸觀火;明年誰當總統,關係到台灣未來的四年的路該怎麼走,我們全國老百姓都在裡面,誰也不能旁觀;萬一選錯了,除了倒楣後悔之外,恐怕是讓全世界看我們的笑話──這顯然比起幾個席次的立委重要太多了!今天你要投一個實在的人,還是空心的人?你要投一個打心底捍衛中華民國的人,還是到了選舉才說捍衛中華民國的人?說嚴重點,這是我們國家的生死關頭!

我在這裡寫文字,常常會被誤認為是「國民黨的」。事實上,我對國民黨從來就沒有好感;我以前寫過一篇流傳甚廣的文字,「不要以為我們是真的支持你國民黨!」,就是要說明,我們支持對的人,不是支持國民黨;我們支持好的人,不是支持國民黨──看看洪秀柱「破磚」而後至今的詭譎情勢--你覺得國民黨值得我們支持嗎?今天很簡單,自己的國家自己救,自己的總統自己選,我們自己好好想想,哪個人是對的人,對我們國家好,我們就選誰,這才重要;至於國民黨,我看算了吧,管他的!尤其想到那些只顧自己利益的人,那種嘴臉,這時候不唾棄他,還等什麼時候?

田英奇

wcwang54@hotmail.com

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. qaz
2015/11/20 20:39


再來一次 1129。 讓  國民黨 倒 , 台灣 才會好 ! 。  中國黨 不倒, 台灣 不會好 ! 。

投選 "狗*民黨" = 投選 "共產中國"。

 

算了吧,台灣有民進黨,才是倒了八輩子的楣!

田英奇

田英奇2015/12/02 08:34回覆
10樓. qaz
2015/11/20 20:38
您 想 取回、除掉 狗*民黨 所竊占、不合理的 黨產嗎 ? 想改掉 軍公教 不合理的 退休 年月俸嗎 ? 想改掉 報載年付 800億 不合理的 18% 嗎 ? 想增強 台灣的 國防安全、武力、投資 嗎 ?    您 想廢掉 王建宣 所指,讒害忠良、無用、圖利不公的 監察院、考試院 嗎 ? 想廢掉 不公不正的 特偵組 嗎 ? 想制止 不利多數 台灣人民,國民黨 所推與 中國 的 貨貿、服貿 協議 嗎 ?  那就 請您 支持協助 讓 民進黨 國會 單獨過半 !!!

那些問號,就是蔡英文爾後頭痛的開始,到時候你就知道了。

田英奇

田英奇2015/12/02 08:20回覆
9樓. 田英奇
2015/10/02 14:42
新版留言

有新版留言如下:

Shiaoling Chu

選一條空心柱?你真有見地。選這樣程度水準的人做縂統 哭的一定是像你這樣的井底蛙

洪秀柱如果當選,我不會哭,你會哭;但是要是空心菜當選,全台灣的人大概都得哭--可能也包括你這樣的井底泥鰍。

田英奇

8樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2015/10/02 08:35

提到國民黨,我都加一個爛字-國民爛黨。我支持洪秀柱,但不支持國民爛黨。當然,另一個黨更爛。

家父出身黃埔,照說,我們應是藍得不能再藍,可是家父也不挺國民爛黨。

7樓. 好天氣在高雄
2015/10/01 23:53

請參考一文(洪秀柱要贏的最好策略)

http://blog.udn.com/greatrun1996/31881019

6樓. 草山
2015/10/01 14:29
剛剛看了文思革《這樣的民進黨,你敢讓它執政?》,還真熱鬧。

Star Shin:『崑崙關大捷 只有白崇禧是親蔣派 而且他只有掛名指揮官
他根本沒有打崑崙關戰役』

真夠外行,只好笑笑。

田英奇:『崑崙關戰役是誰打的,你知道嗎?那是國軍機械化師首次嶄露頭角,最有名的將軍就是、鄭洞國,邱清泉,都是黃埔一二期的名將。反倒是老兄說白崇禧是親蔣派,會給人笑話的!

其實,在抗戰之前的戰役,中央軍一樣也拼過命,民國二十二年的長城戰役,古北口血戰的關麟徵、黃杰都是黃埔一期的,你說他們不是蔣的嫡系?』

古北口血戰,關麟徵是十七軍二十五師師長,1933年3月11日,日軍佔領古北口關口,乘勝包圍第二十五師戴安瀾的第一四五團,關麟徵負傷,由副師長杜聿明代理師長繼續同日軍苦戰。

參見:長城戰役

關麟徵和杜聿明是黃埔一期,後來戰死緬甸的戴安瀾是黃埔三期。

文思革的讀者比我這兒多,頗令我忌妒:)

網路上無知的人不少,我早有心裡準備,但是不知史實還敢亂講的人,還真是讓人不敢領教。有一次看到大概是大陸鄉民罵郝伯村,說一個抗戰低級軍官也敢評論抗戰,我看了不禁好笑,高級低級,人家好歹在那兒,有些人跟抗戰挨不上一點邊的也敢胡吹,那才叫低級呢!

這位經我一提,再也沒吭過聲,這種例子已經發生太多次了。不過想想被人指正之後,肯出來虛心接受並道歉的,如鳳毛麟角,因為這是需要勇氣的,而這個時代很多人以為耍狠鬥勇是勇氣,令人發笑。不過想想,幹嘛這樣追殺人家呢?他大概連白崇禧是桂系都不知道,他還能說什麼?放他去吧:)

我又想起有一次在台中美誼泳池,休息時聽到一堆老人泡茶聊天,一個人在胡吹國共歷史,說毛澤東的發跡是在北大當圖書館館長,我實在忍不住了,插嘴說這也太抬舉他了,他不過是個辦事員,是圖書館主任李大釗引進的。後來變成我在講古,大家聽得興味盎然:)

田英奇

田英奇2015/10/01 15:09回覆
5樓. 麵線
2015/10/01 13:17
洪秀柱大概也兩難, 想跟那些道不同不相為謀的國民黨 "利" 委參選人切割, 又怕被人說是格局太小, 不切割, 她的選情還真不樂觀.

其實這沒什麼難的,天助人助先自助,洪當前的策略,就是效法杜魯門,一站一站的跑,直接訴諸民意,不用也無力去管立委選情。那些挺柱的願意靠過來歡迎,那些不願意的也不勉強--因為人家要切割你,你還貼他幹什麼?

洪的聲勢,到選戰最高潮的時候,一定會起來,因為台灣的總統選舉,2000年以後一向是藍綠對決,到時候那些現在想切割洪的,又會靠過來。

本文的看法,是我們選民自己來切割--總統好好投,但是那些想換柱的,口碑本來就不好的國民黨立委,乾脆就讓他落選。讓這種人進國會,對藍營有什麼好處?對國家有什麼好處?

田英奇

田英奇2015/10/01 14:00回覆
4樓. 田英奇
2015/10/01 13:07
果然有人說,我是國民黨--還是黨工!

我這一篇的最後一段講到,總有些人帶著有色眼鏡,說我是國民黨的。你瞧,這不是來了?

Art Huang 

好好笑喔!竟然有人說三十年前的國民黨是過街老鼠,真的是笑掉大牙了!你應該是國民黨的黨工吧!才會這麼昧著良心說話,還說國民黨退出校園,不要以為謊話說了一千遍就會變真了,沒關係,等明年2/1立法院通過不當黨產處理條例後,沒了薪水的黨工應該就不會再說謊了吧!

這位老兄連我的blog都(顯然)沒看過,就在那裡(文思革)栽我的贓。我罵國民黨毫不嘴軟,居然還有人說我是國民黨,還升格為黨工!

下面是我的回應。我一向癖好歷史,我絕不願這些罵我的文字湮沒,因此在此存真。

田英奇 

你說我「應該」是國民黨黨工,你錯了,請你道歉,因為這是對我人格的侮辱。我從來沒有加入過國民黨,更不談當什麼黨工。我對國民黨也從無好感,如果你能夠找到任何證據說我加入過國民黨,我從此不寫任何文字。

我猜你太年輕了,三十年前,我剛好就是台大的學生,在台大校園裡國民黨人人喊打的情形,你沒見過吧?去問問五十歲上下的人(甚至包括一些國民黨的),就知我所言不虛了。

還有,很多事情,沒搞清楚不要亂講,用臆測的往往與事實有很大的差距,想要批評我,非常歡迎,但好歹我部落格的文字也得看一下,否則罵得不到位,我都替你著急。

田英奇

3樓. 田英奇
2015/10/01 10:25
新版留言

有新版留言如下:

Emily Wu

沒錯,總統人選比什麼都重要。至於立委,訓練哈士奇,拉不拉多,黃金獵犬,米格魯跟狼犬80隻,加30個領犬員,就可以運作國事。花的錢很少很少,工作效率奇高無比,而且他們不會撒謊,濫權,也不會造謠生事,品德/種優秀。

說得實在太好了!

田英奇

2樓. 江湖外傳
2015/10/01 09:35
洪秀柱應該一本初衷
洪秀柱應該一本初衷,當初那種毅然單槍匹馬勇往直前的精神. 老實說今天看好國民黨選情的人不多,宏衝鋒陷陣多次也有弱點爆露.可是支持她的人仍舊不改其衷.為的是相信她算一名勇者.投他的人不管輸贏不會後悔. 希望她一往直前,類似黨部不配合,她輸了朱也不好看,這類題外話少說.

很有道理。

田英奇

田英奇2015/10/01 15:12回覆