Contents ...
udn網路城邦
【綵排之旅】台北七星山半日遊
2017/09/25 15:37
瀏覽615
迴響0
推薦11
引用0

這是一趟說走就走的行程,為了準備下個月的EBC之旅,七星山離我們這麼近,我卻從沒去過,這次謝謝MARCO陪我一起去特訓。

我們在陽明山的小油坑下方停車處開始啟登,前半段大約20分鐘已經很是考驗(都是上坡階梯)。真正七星山的路段算是從小油坑開始,全長1.6KM,非常不可思議的,我們只花了一個小時就登頂,不知道這樣算快還是標準值?完全是因為MARCO太猛了,他的體力太好,一直遙遙領先,我一度快有喘不過氣來的感覺,終於到了一半路途處有個小休息亭,才坐下休息5分鐘,下一站就是峰頂了。

一直走一直曬一直喘

我的負離子護頸兼當防曬面罩

全是上坡,有幾處石階特別陡,要小心走。

0.8K處休息

太陽爆烈,我們覺得陽明山管理處應該在峰頂稍微搭個簡陋的遮陽篷也好,不然人們無處可去,只能接受陽光的全面覆蓋。山中有霧(還是空污?)灰濛濛的,所以看不清下方的城市景色,小有遺撼。

停留20分鐘後我們就開始下山,這次居然一路直達小油坑入口,完全沒休息,只花了40分鐘。

似乎可以對自己的體力有點信心?!

峰頂視野

途中下望

峰頂

下山比上山輕鬆多了

穿了兩件衣服都濕透,水總共喝了1500CC,夏天防曬還是第一要務阿!~

當時下山已經感覺膝蓋有點隱隱要痛的感覺,不過還算可以承受,回家後立刻包覆我的負離子護踝、護膝又睡負離子寢具經過一夜修復,隔天起來痛感只有預期的10%,幾乎沒什麼感覺,不過小腿還是微微酸痛了三天。

2017.9.24

有誰推薦more
發表迴響

會員登入