Contents ...
udn網路城邦
【2017聖母峰基地營EBC+GOKYO】01出發加德滿都
2018/01/03 20:50
瀏覽524
迴響0
推薦12
引用0

從尼泊爾回來兩個月了,遊記還沒坐下來寫~也可能是FB已寫的差不多了~~

出發前看過許多人的遊記和資訊,所以也來分享自己的經驗供後來者參考!

每個會去登山的人,都有相似的衝勁和對大自然的熱愛,尤其是對荒涼深山、自然極境的嚮往。一路上的辛苦和難以言諭的壯闊美景,以及時時刻刻對於自己體力的憂慮,簡陋的山屋飲食和起居,都一起成為我們的豐收。

我們的健行時程是2017/10/06抵達LUKLA至10/21一早離開LUKLA,總共15天
加德滿都前後留了3天。

最出乎我們意料的,除了遇到一個很年輕可愛的雪巴嚮導,就是我們本來是8個人一團,結果差不多在4600M-5200M高度,有4個山友得了高山症而必須搭直升機下撤,這個比例實在太高,行前萬萬料想不到。(也證明了保險是一定要買的,我們保的是澳州的World Nomads公司,有含高山直升機救援,事後山友們表示已經獲得理賠,服務不錯。)

我們的行進路線,黃色圈起來的就是走過住過吃過的地方~。

15天的過程中,有太多難忘的、疲累的、歡樂的、痛苦的感受,一時都不知該從何寫起。

先照時序寫好了~最後一篇再提供裝備建議和行程相關資訊。

台北出發->曼谷轉機->加德滿都

首先,千萬不要選擇長時間轉機而睡在機場,實在是太痛苦的經歷了,因為機場廣播好大聲且幾乎不間斷,所以根本無法好好睡,建議是無論如何讓自己去睡旅館,會獲得比較好的休息。我們搭的是泰航,票價約台幣23,000,來回轉機都要等12小時,為了EBC,我什麼都忍了。XD

曼谷機場過一夜,隔天一早再飛加德滿都。

選好靠窗位置,降落前30分鐘就可以先瀏覽喜馬拉雅山脈。飛行時間約3小時40分鐘。

抵達加德滿都機場,過關前先辦好落地簽證(有一個專門的櫃檯可以申請和繳費)。對於這個國度,初次到訪的我實在太意外了!沒有想到它竟是這麼落後,而且對於尼泊爾政府實在有點生氣,為什麼他們不肯好好建設自己的家園呢?所要求的不多,都是基礎建設而已,比如道路鋪設或者整理一下凌亂的城市電線,因為我替他們的人民感到辛苦。

在機場合影之後,旅行社派了一台車來接機,把我們送到Thamel(塔美區)的Alpine Hotel,放下行李後,我們就去旅行社報到。

附帶一提,我們是在網路上揪的自組團,因為共同興趣而聚在一起,團友們大多住在南部,我住台北,所以我和他們在台灣機場才是第一次見面(除了MARCO以外),而憶文姐給我們的見面禮是超好吃自包肉粽,非常感謝。

塔美區,聽說是加德滿都市中心,應該是最熱鬧的地方。

兩旁都是各種商店,大多是登山設備和手工藝品之類,但是服飾真的不是我的菜。

到當地旅行社做行前MEETING,左二是旅行社老闆,付清費用順便跟老闆換尼泊爾盧比RS。(匯率美金1:102)

同時跟我們的嚮導安格(左四)見面,後來他帶我們去Shopping,補買一些登山用品,比如登山杖、裝備袋和睡袋等等。有缺什麼裝備都可以在加德滿都購買,什麼都有,而且比台灣便宜。

夜晚的塔美區

還能找到比我們更凌亂的房間嗎?我和淑蕙同住,這是我們要收拾整裝,把行李放到軟的裝備袋給挑夫揹,明天一早就要出發LUKLA,正式開始EBC健行之旅啦!

2018.1.3

有誰推薦more
發表迴響

會員登入