Contents ...
udn網路城邦
金正恩膽敢向川普秀拳頭?
2017/04/18 04:45
瀏覽1,340
迴響1
推薦2
引用0

金正恩近來加速核子彈和各式導彈與火箭的開發,他堅持北韓有能力也有權利成為世界列強。狂人誑語,西方國家雖然試圖以經濟制裁孤立他,無奈北京另有圖謀,想利用北韓問題制衡美國勢力,所以盡力扶持金正恩。他也成為美國總統們的頭痛,尤其喜歡自大的川普更是無法忍受;其實金小胖是個不聽話的小流氓,連習教主碰到他都不知如何管教。

川普早就預料金正恩在105屆太陽節、金日成誕辰紀念日大遊行,會展示射程足以到達美國西岸的洲際飛彈,也可能以發射飛彈和舉行地下核爆,嚇唬川普來做為慶祝太陽節節目。川普首次展現他的果決,他趁敘利亞政府軍動用沙林毒氣,殘害無辜平民,特別是嬰兒的慘狀,國際制裁輿論不斷時,以59枚巡弋飛彈攻擊敘國飛機場。不久又以俗稱炸彈之母的超威力炸彈炸死98名阿富汗恐怖分子,連基地的地道網路也一起震毀。

川普這麼做有其目的,一是因為他競選期間被懷疑與普亭勾結中傷希拉蕊,現正被FBI等單位調查而搞得焦頭爛額,攻打惡劣敵人有轉移焦點作用,而的確川普的民調稍有回升。二是要嚇唬金正恩如果他不收斂,美國會以同樣手段對付他。川普對習近平也有所求,他要習近平使力綁住金正恩,顯然他倆在佛州海湖莊園見面時已有默契,川普才會改口說北京不再是匯率操縱國。

這段期間極右的川普有轉向跡象,他的親信幕僚也發生內鬨,極右派國師貝濃從國安委員會被剔除,川普也表示貝濃加入他的競選團隊時,他早已獲得共和黨的提名。不少政治評論家認為他在競選期間言論之所以極端保守是為了吸引美國廣大內陸的選民,他們早已厭倦於美國東西岸極端自由派,特別是那些知識分子們的主張。川普既然已經當選,只能往中間靠才能符合主流民意。

他的轉變和女婿庫斯納脫離不了關係,川普是個很重視姻親關係的人,他的女兒伊凡卡和庫斯納都不是極右派,而是年輕精力十足的務實派,只要對家族和美國人有好處,他們都會努力追求。雖然一般美國人反對牽親引戚,但有了庫斯納進言,美國人至少可以安下心,美國和北韓的衝突大概不會演變成為第三次世界大戰。

美國有哪些做法足以約束金正恩而不至於引爆大戰?誰也不敢斷言。用在空中爆炸的炸彈之母無法全毀核子彈和導彈基地,但是美國還有威力相當但可鑽地後爆炸的炸彈,足以摧毀這些基地。只是戰爭一旦爆發北韓馬上炮洗人口一千多萬的首爾,北韓70%軍力聚集在DMZ北邊70公里內。斬首金正恩也被提及,但之後群龍無首,全國大亂,單單難民問題就足以難倒世界各國。

駐守南韓美軍也會首當其衝,況且金正恩必然也會攻擊美國盟邦日本。到時習近平一面大喊雙方節制,一面暗助鄰國北韓,不過金正恩也別過於仗勢,說到底現在已經不是抗美援朝的時代,美中關係已經在普亭造成美俄關係惡化下大有改善。

金正恩在太陽節隔日,有意嚇嚇川普,在北韓東海岸基地發射了猜測是中程飛彈,但升空不到五秒就燒毀,反使金狂人臉上無光。有趣的是美方故意放話,這次燒毀可能是導彈電腦被駭,記者問美國國防部時,他們總是回答美國所用武器不會受限,但細節無可奉告。

戰爭決定大權掌控在一小撮巨人手中,一般百姓只能乞求上天,那些巨人們只是動動口舌爭吵不休,但不會瘋狂到把戰爭當小孩家家酒玩耍,更永遠不會按下紅色核武飛彈按鈕。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 天涼好個秋
2017/04/20 07:06

解決核武問題對中國好處遠大於北韓當中國屏障,中國應記取懲越戰爭,美越戰爭時期越南與中國關係融洽,越戰一結束越南與中國反目成仇讓中國不堪因而發動懲越戰爭,當時面對長年戰爭的越南中國並未佔到便宜。

同樣金小胖種種行為已讓世人不滿,中國再支持也是不義行為也沒必要,更何況擁核朝鮮一旦反目,中國反成其害!所以中國希望借美國之力解決朝鮮核武問題那是肯定的。

美國會不會虛張聲勢?不會!

人富有到一定程度追求歷史肯定留名青史那也是他個人一種層次進化,川普應當也想效法甘迺迪、羅斯福、雷根,況且美國國務卿提勒森已一再表示美對北韓耐心已失所以美國應該不會虛張聲勢!

電視名嘴有的說航母耗在朝鮮半島每日軍費不少,美軍不會持續太久,可美軍不圍朝鮮半島這筆軍費能省下來?

金小胖擁有百萬大軍足以摧毀南韓?鑽地導彈炸毀地道空中再丟下子母彈,地面軍隊立成火燒螞蟻,百萬大軍何用!

金小胖說每星期每月每年試射飛彈,美國不就等你資源耗盡?所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭,釣魚、打獵也是要經一番鬆緊拉扯讓獵物氣力耗盡才收網!

美國現在還表示不推翻金小胖,所以金小胖儘速主動求和才是上策,銷毀核武器能讓各方滿意美國航母離去個人還能成一國之主,不然拖久內部生變恐金小胖一命嗚呼哀哉,就算內部沒生變美國其他航母再集結就不好下台,更何況美國手中還有〞重耳“這張牌。

發表迴響

會員登入