Contents ...
udn網路城邦
川普團隊各說各話 美國是隻紙老虎?
2017/04/20 23:45
瀏覽1,375
迴響2
推薦1
引用0

一兩星期來正當國內外無數問題急待川普解決時,他與幕僚的對外談話卻常常自相矛盾。其中又以航母卡爾文森號戰鬥群的去向最為神秘,川普表示該艦群是開往韓國海域備戰。問國防部以及總統府發言人,他們總是支吾其辭,看他們的窘境就猜得到他們在說謊。原因可能是川普事情太多弄錯,幕僚們想避免老闆出醜而不敢明說,但也不無可能川普團隊故弄玄虛,故意各說各話,讓金正恩和習近平搞得糊里糊塗,不知如何應付新緊張局勢。

吃虧的是南韓和日本人民,他們只能窮緊張,不知一旦金小胖發動攻擊,美軍在哪裡,平時狠話說盡,真正出事卻見不到人。如果是有計畫的耍弄金小胖和習胖胖,美國必然會先照會南韓與日本政府,但為了保守軍事機密政府也不能明白告訴人民。問題是生手上路的川普懂得外交細節?到頭來還是只能靠南韓與日本人民自求多福。

首先懷疑卡爾文森號戰鬥群駛向的美國媒體是紐約時報,他們最先報導文森號戰鬥群並沒有往韓國方向開,而是向往東南太平洋方向前進,隔了兩天才發現戰鬥群的行蹤,原來是在印尼海域往澳洲的途上。至此美國防部才肯透露美國和澳大利亞,早就規畫在這時段舉行戰鬥演習,之後才會轉往韓國。我們一般以為美國著名媒體神通廣大,他們有一大群鑽頭覓縫的記者,什麼政府機密都不難從洩密官員得到手,這個例子顯示事實並非如此,美軍對保護軍事祕密還是很嚴謹。

有趣的是記者們只要動動腦筋,要找出一艘龐大航空母艦的動向並沒想像那麼難。台灣前海軍官校教官、退役新江軍艦艦長呂禮詩先生,就曾說世界上航母總數寥寥無幾,三分之一停留海港補充生活所需並讓官兵上岸度假,三分之一停泊船塢整修,剩下三分之一才在海上執行巡弋任務。

呂先生在紐約時報報導卡爾文森號蹤跡前兩天,就已經在政經看民視節目中侃侃而談,解釋他如何猜測並耐心利用谷哥地圖,找到卡爾文森號的蹤跡,她就在離韓國達3000浬之遙的印尼海域。美國大量媒體這次表現得異常地遲鈍,還不如單單一位台灣的海軍退役軍官。這倒給一些自大的中國人和北韓人,調侃美國官員各說各話,各自為政,美國是隻紙老虎。你說你能怪這些人嗎?還有你也認為美國是隻紙老虎嗎?

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. ST60
2017/04/22 09:34

卡爾文森號在北韓海域是美國三流媒體胡濫報導,只為唬弄滿足美國少數低智極端派,主流大媒體可從未有卡爾文森號新聞,台灣媒體一向喜歡轉載美國三流媒體,即使明知大部份都是假,但台灣人卻特別喜愛,或許多數台灣人是政治低智

北韓事件是川普炒作,他上任後,國內反動聲勢越來越大,主流媒體幾乎每天是川朴負面消息,因此他不得不設法轉移媒體視線和焦點,敘利亞、阿富汗、北韓都是川普的炒作,但他擔心炒過頭可能會擦槍走火,所以邀習近平幫忙搭檔演出,確保北韓金小胖不會過度反應,火燒川普屁股!

川普劇演的相當成功,從川習會後,美國主流媒體全集中在國外新聞,反川普報導全數消聲匿跡!

目的已達,見好就收,北韓鬧劇中場休息,等到下次川普又遇上國內困難,再演第二集!

當然川普少不了要酬謝習近平和中國一番!

1樓. 民主政治
2017/04/21 06:20
籌碼越來越少 麻煩越來越多
發表迴響

會員登入