Contents ...
udn網路城邦
川習會 雙方各自表述 各取所需 皆大歡喜?
2017/04/12 06:22
瀏覽766
迴響1
推薦3
引用0

台灣的深藍和多數中國人無不興高采烈,慶幸川普並沒有如他競選期間般的敵對中國,川習倆還談得蠻和諧的,也毫無事前大家所擔心的,兩人會爭得面紅耳赤,相互指責,一事無成。這種想法未免太天真,兩人都是見過大世面、老謀深算的人,怎麼有可能不表面相互客氣一番,但這並不表示他們暢談得很融洽。

習近平在佛州總共也只待約二十四小時,川習倆真正在海湖莊園碰面時間更短,涵蓋宴會不過七個小時左右,他們能談出什麼結果。不可思議的是這一時段內,川普與高級官員發動了對敘利亞的一次巡弋飛彈攻擊行動,他們不但沒有預先照會習近平,此行動對他還有警告作用。

請問親中派,習近平想要的第四公報拿到了沒?深藍何不聽聽川習在接受記者訪談時的對話,川普說他們的成果是一張白紙,之後才緩頰說兩人談得很投機。而且川普說他接受習近平的邀請,今年之內訪問中國;他差點說,先看北京如何處裡現有兩國爭議再說吧。

川習會後,當台灣深藍與經過幾十年中共教化,獨立思考能力喪失殆盡的中國人,都在為川習會的成就高興時,川普正在不動聲色的觀察,習近平有沒有自動自發施壓約束北韓狂人,把核子彈頭和洲際飛彈當玩具的金正恩、調整不公匯率和稅率以減低貿易逆差、以及停止南沙製造島嶼等侵略性行為。

習近平和川普一起時總是露出一臉傻笑,而川普是否是策略的運用,故意耍弄善變個性,現在只要習近平的作法不合乎川普胃口,他可以隨時翻臉。吃虧的是為了提高國內地位和穩定政局,有求於川普的習近平,他只能偷看川普有沒露點關愛的眼神。我們客觀認為,川習會成果兩人各自表述、各取所需,雙方皆大歡喜?

川普就職前台灣總統蔡英文與川普曾經互通電話,祝賀對方當選總統。中國對此不敢譴責川普,只加重了打壓小英力道,多數中國人和台灣深藍更趁機嘲笑小英,自願當起川普對付北京的籌碼。

說小英聰明,她的有些政策卻令人費解,她既然在愚蠢的藍綠國內輿論壓力下,登上太平島宣示主權。台灣擁有太平島從無爭議,何必在各國南海主權爭執敏感時刻,做此刺激台灣盟邦的動作,盟邦不指責小英跟習大人太近才怪。與日本爭奪釣魚台更是不智,二次大戰後對日本沿海島嶼有定奪權的美國,早把釣魚台送給日本。

兩岸關心的議題是會裡川習有沒有提到一中原則,有沒有很重要嗎?他們早就隔空放話,習近平也透過副主席、外長及國防部將領等警告過川普,務必遵守美國承諾的一中原則。川普也曾多次回應他的立場,他從沒有違背過美國的一中原則:一中是中華人民共和國,但台灣是台灣,川普有義務遵守台灣關係法與幾個公報,確保台灣人民的安全。

小英是在中國國民黨和中共政權嚇唬下長大的,她雖然沒有膽量談台獨,但是對親中派的恐嚇早已習以為常,也變得遲鈍。只要她繼續堅持兩岸努力維持和平現狀的政策,習近平就找不到武力攻打台灣的正當理由;兩岸問題不如留給未來幾個世代來和平解決吧。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 陸比歐
2017/04/21 08:49

平面媒體:川普稱「朝鮮曾屬中國」 南韓怒駁斥

中美峰會:Trump接受習近平邀請年內訪華 (bbc.co.)
-

看到 一些媒體探討 朱市長 未來動向的文章
。其實 過去 比較被人提起 轉戰其它縣市的
案例,例如:蘇貞昌。

但是 蘇貞昌 是從 最南邊的屏東,轉戰台北
縣。而且 蘇貞昌 是當過 北縣立委後,才去
參選 台北縣長。

而 朱 在當過桃園縣長後,卻是直接 入閣。
在 沒當過 新北立委的情況下,就去選 新北
市長。
.

前一陣子 石門水庫 排砂 的案子,就顯示出
:朱 若轉戰 台北市,恐怕會自亂陣腳。

站在 [桃園縣民]的立場,當然支持石門水庫
排砂。但 新北市長 就不一定這麼歡迎了。

【林全院長】就 吐嘈 朱市長,等 他 當上
台北市長後,就會了解 為何 雙北水價一直
無法 一致 的難處。

※結論:
賴清德 都知道 朱 轉戰新北的“朱立倫
模式”是 不對的,賴 無意 效倣

而且 當初 蘇貞昌 是 離開 屏東很遠 去參
選,才有 效益嘛!朱 選來選去 都在 北台
灣,對 朱本身 其實 沒加分。

發表迴響

會員登入