Contents ...
udn網路城邦
想解決北韓問題 美國可幫北韓提高人民生活水準
2017/04/04 20:29
瀏覽1,375
迴響5
推薦5
引用0

最近北韓與美國之間的紛爭逐漸升溫,川普和金正恩都有最後不惜一戰的恫嚇言詞。北韓領導人金正恩等,對美國因反對共產主義,長期貿易制裁北韓,導致北韓經濟長期蕭條,人民生活困苦,當然懷恨在心。不自量力的自大狂金正恩解決的辦法就是積極發展核子彈,和射程足以到達美國的洲際飛彈,企圖以此脅迫美國讓步,開放北韓國際政經空間。

另一方面美國歷屆總統,對北韓不遵守禁止發展核子武器的國際公約深感不滿,除了經濟制裁之外也曾多次考慮預先摧毀其核武和導彈基地,但礙於不堪設想的悲慘後果,始終只要求中國協助對北韓施壓。近來金正恩變本加厲,性情激進的川普又重提預先摧毀基地戰略。對中國的要求也不斷加重,無奈習近平是個老謀深算的政客,預料他只會敷衍了事。顯然傳統的思維並無濟於解決美國與北韓的爭執,這裡我們提出新穎的解決方案。

首先我們考慮一個國家那些人最愛好戰爭,當然是那些能趁戰爭機會發橫財的巨大軍火商,也就是所謂的military industrial complex,能左右整個國家國防預算的軍火工業大財團的超級大亨。戰爭受害最大的是妻離子散、死傷無數的工農階級,但是他們聲音太小,影響不了國家政策。中產階級呢?他們人數多,橫跨政府各階級官員、知識分子、專業人才,以及軍公教人員等。大凡國家動向和命運無不由這一群人操縱,他們不只關心戰爭,對國家該不該發動戰爭也掌有絕對的決定權。

要避免戰爭,我們不妨看看近來中產階級,也就是逐漸成為小資產階級們的思維和社會行為。他們為了能享受自由自在、富裕舒適的生活,連養育子女的生物本性都寧可放棄,青壯世代逃避養育後代的責任,加以醫學的進步才造成現代社會的少子化和高齡化,而這些現象尤以日本和台灣社會最為明顯。

一個國家最厭戰的群體就是他們,而且國家越是富有,小資產階級也就越厭戰。換句話說西方國家,特別是美國,想要解決北韓金正恩的好戰性格,最簡單的方法莫過於開放貿易,幫助北韓中產階級大幅提升生活水準,讓他們個個成為追逐生活享受,愛財愛命的小資產階級,金正恩也將失去這些人的支持。如此一來美國商人開拓了新商場,美國人也能享用廉價產品。不會錯的,川普先生,何不聽聽我們小小的建議,這麼做可避免無辜南北韓百姓的慘重傷亡與顛沛流離,以及參戰各方兵士無謂的犧牲。總比真正動武要省錢、省人命,也溫良、有人性得多。

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 陸比歐
2017/04/16 10:07

我覺得 朱市長 和 北韓 一樣,搞不清楚狀況。北韓
以為 川普總統 會像那個 軟弱的歐巴馬。

北韓 要搞清楚,把 川大人 惹毛了。川 可是玩真的
!!﹝市長 在 馬政府時代,不去 行政院會也 就算
了。現在 綠營執政,朱市長 還不親自出席,等於給
綠營 封殺 朱的 理由嘛!﹞

~ ~

《自由》柯「誰跟他共識啊?」 朱立倫這樣回

【台北市長柯文哲「誰跟他共識啊?」一席話再掀波】
.

《聯合報》報導 ~ 微軟大中華區總裁柯睿杰
引用:『柯睿杰四兩撥千金,巧妙點出中華料理
法國菜都講究「色、香、味」,彼此有許多共
通處..

家濱等幾任微軟大中華區總裁都是華人,睿杰
空降大陸,要執行微軟全球策略在大陸落地 .. 』

2015 彩虹颱風 發展過程 [ 參考 部份 維基百科 記載]
颱風鵑(x軍)橫掃臺灣之際,為菲律賓一帶引進活躍
的西南季風,並與副熱帶高壓脊所挾帶之東北信風匯聚,
一個低壓區於2015年9月28日在雅浦島西北面海域上生成
,美國海軍研究實驗室在中午12時給予熱帶擾動編號90W。由於
低層輻合、高空輻散皆良好,且海水炎熱,該低壓區很快
已經呈現 熱帶氣旋 的雛形。

臺灣中央氣象局在10月2日凌晨2時將該系統升格為輕度
颱風,日本氣象廳也緊隨其後,在1小時之後(凌晨3時
)把該系統升格為熱帶風暴,並命名為彩虹,給予國際
編號1522

紫軍 高升之後,就早該讓 台灣版柯睿杰Lubio
入閣 了 啊~

朱市長 該讓 台版柯睿杰Lubio 門口 啊!
我的 大頭智商柯睿杰,小頭智商 像 凱傑 !!

4樓. Jj Jerry
2017/04/10 06:31
中國派兵進入北韓推翻金正恩政權,是最快速、最少傷亡和最有效的方法!
3樓. ST60
2017/04/08 07:23
唯一方法: 美國「放棄台灣」交換中國「除核北韓」!

2樓. MIC
2017/04/06 01:09
老台獨TT 腦(老)殘失智水準大大提高! 
1樓. 華碩
2017/04/05 14:03
哈哈哈
發表迴響

會員登入