Contents ...
udn網路城邦
北橫明池正上演著火紅劇場~楓紅
2018/04/26 00:00
瀏覽3,727
迴響2
推薦51
引用0

   今天參加單車車隊辦的一日雙北單車騎,有分半程、全程,路線從板橋華江橋下出發→三峽→三民→角板山→羅俘→拉拉山→明池→宜蘭算半程,全程則續騎北宜回台北。好在天氣溫和,不冷也不熱,這樣騎起來比較不耗體力。

   北橫不論什麼季節來都美如畫、風景如詩的氛圍,當徜徉在綠意盎然之中,單車踩踏就顯的輕鬆愉悅。雖然一路都追不到前面勇腳,但,沿路美景卻讓我一覽無遺,有時錯過特殊景致,但轉個彎又是個不一樣的風情。

   車隊是第二次辦此活動,從活動中可看出隊長與幹部的用心,沿路不匱乏補給,有水果、麵包、蛋糕、汽水、八寶粥還有現場煮熱騰騰的加料泡麵,終點站還有冰涼的愛玉冰,簡直是幸福的旅遊。下次有機會我還是會再來騎北橫的~

   台七線,俗稱北橫公路,路線西起於桃園大溪,東迄於宜蘭壯圍公館,全長約一百三十公里。除了主線之外,還有甲、乙、丙及丁四條支線,分別連接棲蘭到梨山(中橫宜蘭支線)、三民到大埔(北橫舊主線)、牛鬥到利澤簡(中橫宜蘭支線羅東舊線)及雙連埤到宜蘭(舊台九甲東段)四條支線,涵蓋了桃園及宜蘭兩地山區重要的鄉鎮。

   連結:北橫~坐看山水不知遠、行盡青溪忽夢醒

早晨於華江橋下集合出發

三峽橫溪橋旁的九重葛開的好濃密

清晨的水氣慢慢往上昇造就了一幅山水畫

羅浮、復興兩座大橋

油桐花現正是盛開期,掉的滿地如白雪般。

騎著騎著也到了拉拉山下巴陵

車隊很用心現場煮熱騰騰的加料泡麵給大家享用,這時吃起來特別好吃,溫暖。

翠綠山林中一道彩虹的大漢橋顯得特別突兀好看

桃園到宜蘭最近的路就是這裡,只要越過這條線就到宜蘭了。

近明池森林遊樂區一整排楓葉,綿延幾公里正在上演著火紅劇場。

交通資訊:

1. 北二高於大溪交流道下→接七號省道北橫公路過巴陵橋→往明池方向→宜蘭。

2. 台北走台三線經三峽至大溪→接七號省道北橫公路→過巴陵橋→往明池方向→宜蘭。

3. 桃園四號省道→大溪→接七號省道北橫公路→過巴陵橋→往明池方向→宜蘭。

4. 宜蘭走七號省道往大同→牛鬥→在百韜橋往明池→過大漢橋→往大溪方向

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. ayjewel
2018/05/25 10:41

你們好厲害啊,用騎的過北橫,
我也喜歡北橫,車少風景美,
尤其過明池往宜蘭路段,種了很多杉木,
雖然有很時起霧開車有點危險,
但是朦朧的森林,感覺更浪漫

1樓. 雲大少爺
2018/05/04 23:51

騎車上山好厲害

楓紅的美景~付出體力才看得到啊

 

發表迴響

會員登入