Contents ...
udn網路城邦
霸凌滿清滿百年,老癡呆天天吃豬腳麵線
2010/12/25 20:54
瀏覽889
迴響0
推薦0
引用0

────────UDN部落格, 2010/12/25, 086────────

第一幕。

祝你生日快樂!祝你生日快樂!祝你生日快樂!祝你生日快樂!

Happy Birthday to You! Happy Birthday to You! Happy Birthday to You! Happy Birthday to You!

開吊扇,吹蠟燭!

這蛋糕這麼高,怎切?可能要把他抬上堆高機哦。

不用那麼麻煩,這又不能吃。

真的假的?

假的怎能吃?真的不能吃!   

好可惜喔。如此雄偉壯觀,看了讓人家忍不住直流口水的百層蛋觀,竟然不能吃。

其實要吃也可以,只要你牙齒夠硬,啃得動石膏的話。

太夭壽了吧。他滿口都是假牙,怎拿這種東西唬弄壽星?

這算什麼?他向全世界謊報年齡那麼久了,天天都在詐騙我們的靈魂,咱一年也只欺瞞他一次而已,對他已經夠好了。儘管交不到半個像樣的朋友,亦沒人把他當一回事,但天天躺著幹也能喇毒舌打嘴砲,他還有啥不滿足?

說真的,他到底幾歲了,好像也沒人曉得耶。

管他去死!橫豎有破百,這倒是真的。

聽說他小時候還紮過辮子。

這我就不瞭了,恁爸是苦哈哈的一高三低族,沒讀什麼書,啥歷史也不懂。

這麼說來他應該已經活超過一世紀了,虛歲100,實歲反而大於一百,跟台灣人的認知完全不一樣,還真有趣。

你這個老古椎,少裝可愛了,一邊一國,當然沒交集。

別這樣說啦,人家好歹也是推翻滿清,驅除韃虜,恢復中華創立民國,平均地權此等天下大事的發起人兼見證者嘛。

你滴供啥肖?少在恁爸面前賣弄學問,推翻個碗糕啦,你這個老古板,怎還在用老掉牙的官話?沒聽過最夯的流行語嗎?那叫霸凌滿清啦,笨蛋!

咦?人怎全跑光了,只剩咱兩個傻子獨留這裡亂抬槓?

剛纔隱約有聽到救護車的聲音,他是不是又有啥不對勁了?

咱也去大門口那邊逛逛,湊湊熱鬧吧。

第二幕。

小心!小心!別讓他從擔架上摔下來! 

先插管!快點!再晚就來不及了!

CPRCPR!快趴下去幫他吹氣!快!快!

電擊器!電擊器!

太慢了!乾脆先注射最高劑量的強心針!

兩隻手都要吊點滴!快弄!聽到沒!

抽痰機!抽痰機!

氧氣罩!氧氣罩!

尿袋別忘了帶!注意人工肛門別脫落了!

記得一上車就要啟動葉克膜體外維生系統!

CD要開大聲一點,否則他會聽不見!沿途除播放佛經光碟片,也要幫他默誦阿彌陀佛和阿門!中西合璧兩者交替一起唸,效果會更好! 

念珠幫他掛好!順便確認一下脖子上的平安符有無繫牢!聖經呢?放在他胸口上! 

喂喂喂!別急!時間還早!慢慢來!輪椅和枴杖也要塞進去!不然等一下開記者會時怎見人!

都好了嗎?

報告長官,已經全副武裝,統統準備妥當,隨時可以上前線去打仗!

很好,謝啦。到了那邊若有棘手情形,不許延誤黃金時間,儘速送回行政醫院,千萬不能出任何差錯!這裡的人工維生設備最先進最齊全,堪稱應有盡有,不知搶救過他幾億萬次了,專業經驗最豐富!你們不行,如果弄不來,別死命硬撐,趕緊用手機呼叫SOS求救信號,懂了嗎?

沒問題,遵命!

出發前還是得依歷年慣例,先喊喊口號再上路吧,這樣他聽了才會比較安心。(唉,雖然每年都只須忙個這麼一天,也是挺累人的,風中殘燭來日無多,何不早死早超生,讓大夥兒均圖個輕鬆哩。偏偏這良心話又說不得,只能暗自發乎肺腑,再含淚往肚子裡吞,死老頭害人匪淺,還真是苦不堪言啊)

中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!

第三幕。

中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!台獨呆胞萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

台灣國萬歲!萬歲!萬萬歲!支那統派萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

運匠,怎麼回事?墓地那塊巨大的長條形柱狀墓碑已近在眼前,怎動彈不得塞在這兒?

你沒看到外面一堆人鬧哄哄地壁壘分明,鬼叫個不停?凱道兩旁也密布拒馬與蛇籠,大批鎮暴警察正用催淚瓦斯及塑膠子彈驅離對立的群眾嗎?畫面驚悚萬分,車子哪穿透得過?

告別式的預演秀,排場雖大了點,不無過度誇張之嫌,但一年也就只辦這麼一次,更何況躺在裡面這個病危者,隨時會葛屁升天,搞不好待會兒就挫賽了,葬禮不事先多彩排幾遍也說不通,那些人究竟在吵啥吵啊?

快撥個電話給院長,請示他的意見。

中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!台獨呆胞萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

台灣國萬歲!萬歲!萬萬歲!支那統派萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

喂,怎這麼吵?你們已抵達送終典禮會場的司令台了是吧?

報告吳院長,墓地周遭有人示威,交通被封鎖,車子全過不去,都塞在路上。

塞多久了?

快半個鐘頭了?

還會塞多久?

不知道耶。

快送他回來!他一脫離院本部的照護,絕撐不了一個小時,再塞下去會很危險,準掛掉!那老子就完了,鐵定回家吃自己!

原車遣返急診室還是加護病房?

趕羚羊!你是不是台灣人?這塊土地上的人,誰不瞭解他那副死相?除了住安寧病房,他還能上哪趴趴走?

報告院長,對不起,小的是經由您親自核准,甫入境未久的首名陸勞,今天早上才剛至總部簽到上班幹雜役,猶未完全熟悉工作環境,對中國特區尚欠缺應有的認識,真歹勢,請院長多多包涵第一次出任務的外籍菜鳥。

那你對自己即將要伺候的失智老人一定也毫無概念,現在時間快接近中午了,載他回去休息以後,假設沒別的特殊狀況,就按警鈴請廚房阿姨送飯進去給他耗溝。他來台灣這麼多年,只吃一種東西,其他都無福消受,那道菜也是本地最著名的土產之一,就叫豬腳麵線。你不須覺得奇怪,因為他很帶賽,又非常沒安全感,所以天天都要壓驚去霉運,這正是台標豬腳麵線的訴求與特色,也唯有此玩意能填補他內心最虛無的需求。好了,廢話休說,快讓他回來避難吧!

嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…

中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!台獨呆胞萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

台灣國萬歲!萬歲!萬萬歲!支那統派萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

完了!咱被暴民團團包圍了!根本沒辦法倒車閃人!

可逃命要緊,怎辦呢?

哇!慘了!他們不分青紅皂白藍綠,竟拿棍棒敲打我們的車窗!

救命呀!別打了!饒命啊!恁爸對你們兩邊都下跪投降好了!塞恁孃!別打了啦!救人哦!     

中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!台獨呆胞萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

台灣國萬歲!萬歲!萬萬歲!支那統派萬碎!萬碎!萬萬碎!去死啦!

劇終。

趕羚羊!中………………………………

在救護車被不同腦子的人砸得稀巴爛時,彷彿有人在行將斷氣前,用盡全身的力氣,從虛弱的體內發出,畢生最後一絲最悲憤的哀鳴,他是誰?叫什麼名字?結論沒講完,那個字是啥?除了頭殼暴力此毒招外,無人可回答此道永遠費解的不朽謎題。

中華民國百年冥誕紀念號專刊免費大放送,無限制供應,目錄表Page 1

建國一百年,太超過一半時間在詐騙

http://blog.udn.com/toponepen/4722395

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:The Dialogues
發表迴響

會員登入