Contents ...
udn網路城邦
【沈政男觀點】莫讓台大同學的鮮血白流
2017/09/27 09:29
瀏覽1,082
迴響10
推薦2
引用0

台大同學上一次在群眾集會被打到流血是30年前的事。1987年5月20日,支持農民運動、以台大學生為首的學生團體,於當天加入了在台北火車站前的靜坐示威,後來因為警方強力驅散,不少台大同學被抓進警局打到流血,才被釋放出來。

但這一次呢?30年前的台大學長姐,做夢也想不到有一天,台大同學會因為在校園內抗議中國的軟性統戰活動,也就是中國電視台舉辦的《中國新歌聲》演唱會,而遭到噬血的台灣統派人士用棍棒打到頭破血流。

幾位受傷的台大同學,被鮮血染紅了衣衫,但心裡恐怕更在淌血——為什麼台大會變成這個樣子?為什麼台灣會變成這個樣子?

台大同學的鮮血不能白流,台大必須啟動新一波的反省運動。不是說台大或台大同學有什麼了不起,而是如果連那麼真摯誠懇、關心台灣的同學,都會在自己校園裡或周邊被不同政治主張的人打到流血,那些噬血統派還有哪一個台灣人不敢打?

噬血統派的出現,難道只是少數失意的大中國主義份子的個別極端行為嗎?顯然不是。一個極右翼團體能夠在首都台北,三不五時在那邊叫囂、威脅,甚至攻擊異己,至少代表了:一、台灣社會還有讓這些人,及其反台灣主張孳生的土壤;二、台灣社會還有人繼續縱容這些噬血統派在台北街頭橫行霸道。台大同學應該呼籲台灣人民體認,任何認同這些噬血統派暴力行為的言論或主張,都違背了文明社會的基本價值,也要監督台北市政府與中央,對於這些施暴者、慣犯與相關組織,追究刑責,予以嚴懲,並有效預防其再犯。

事發以後,台北市長柯文哲說,「看不出台北市府有何缺失」,言下之意是台大同學被打活該?還是台大應該負起全責?如果台北市府沒有缺失,為什麼轄區涵蓋台大的羅斯福路派出所主管會被調職?台大同學在台大後門被打到流血,報案後警察遲遲未到,顯然台北市警察局的應變能力出了問題。

台北市政府說,台大在今年8月8日收到《中國新歌聲》主辦單位的場地申請書以後,隔天8月9日就同意了,為什麼這麼迅速?難道不是因為台北市政府想要為柯文哲拼兩岸交流的政績嗎?

柯文哲到底想把台北帶向何方?為什麼台北會出了個柯文哲這樣的市長?未來如果他有機會競選總統,甚至真的當選,對台灣前途會產生什麼影響?值得台大同學思索並提出論述。

這次事件的導火線,乃台大校方在上週把台大運動場封鎖起來,還在一旁插了個牌子說「為了配合台北市文化局舉辦的活動」,導致沒運動場上體育課的台大同學反彈,才追出原來校方為了區區65萬元租金,犧牲了同學上課的權利。這樣的事情如果發生在30年前的台大,早就有同學要台大校長與相關主管出面負責,但台大校長不久前才下台,現在只有代理校長,同學們根本不曉得要叫誰下台。一葉知秋,台大這幾年的世界排名節節敗退,最近又接二連三出現行政上的嚴重疏失,值得台大同學幫忙想想,到底整個台大的管理體系出了什麼問題?


原文連結如下:http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/forum/354638

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 中一中
2017/09/29 03:02
是的!治療日本餘孽台獨,天然獨集體失智症, 只有斬首!
9樓. 醫生
2017/09/29 01:59
治療日本餘孽台獨失智症, 只有斬首!
8樓. !@#$%^&*()_+
2017/09/28 12:40
莫讓台大同學的鮮血白流
莫讓台大同學的鮮血白流.....那就送其他學校的廢渣跟台大的廢渣一起消滅解放軍啊。
7樓. ST60
2017/09/28 08:48
本是一場文化和商業性質活動,卻被台大部分學生泛政治化和暴力鬧場,造成互毆,有什麼值得同情之處?

在大陸經常看到台灣商品展,觀眾從沒認為是統戰,對岸泱泱大國信心十足,台灣剛好相反,凡大陸來的,無論什麼都是統戰,自卑心態明顯!
6樓. frank060606
2017/09/27 15:57

打台毒倭

打得好打得妙打得呱呱叫

5樓. Siegfried
2017/09/27 14:30

枕木桑的精神病又復發了^^

不小心掃到這編廢文、看兩行也足矣^^


4樓. Qualimax
2017/09/27 14:21

不是「統戰」,就是「矮化」,丟不丟臉啊?!真有自信、真有實力還會怕別人統戰、矮化?別人統戰你,你不會以反統戰回擊啊?別人矮化你,你不會做出點令人刮目相看的成績,讓人家不敢看扁你啊?

成天說別人「統戰」、「矮化」,然後呢?然後只會說「強烈抗議」、「強烈不滿」、「不容妥協」、「絕不接受」、「深表遺憾」、「嚴厲譴責」、「十分震驚」、「嚴肅面對」,所有能用的詞都用完了還是毫無實際作為!自己不爭氣,活該別人會統戰你、矮化你!

不是「統戰」,就是「矮化」,丟不丟臉啊?!別那麼自卑到令人看不起好不好?何不看看周圍都是與敵意環伺的阿拉伯國家接壤的以色列?他們的國土面積只有台灣的三分之二,人口只有台灣的三分之一,人家可是世界第九強國呢!他們被阿拉伯國家統戰了?他們被世界各國矮化了?

「台大同學的鮮血不能白流,台大必須啟動新一波的反省運動」?何不先反省一下為什麼只會口口聲說別人「統戰」你、「矮化」你,毫無實際作為;卻只能祭出「反省運動」這虛幻的大纛?


3樓. 打開
2017/09/27 12:15

台大生有骨氣有志氣一點好嗎

這裡是台灣ㄟ

這裡是台北市ㄟ

這裡是台大ㄟ

台北市行政地位等同台灣省ㄟ

國立台大是中華民國國家直屬的大學ㄟ

他們來台灣要拿陸胞證ㄟ

來統戰嗎

看你們發的火

"如果發生在30 年前..." 放心 大陸都不會有人來 都只有我們去

校園民歌早就進去了 侯德建林毅夫手腳並用進去的 鄧麗君潘安邦的歌

是我們去統戰ㄟ

如果我們在上海交通大學辦個台灣好聲音

上海交通大學學生 會來砸場子?

持標語抗議中華民國反攻大陸 或者抗議台獨?

2樓. 真相
2017/09/27 11:31

我的天啊,真是睜眼說瞎話的評論。

當天鬧事砸場子的學生幾個?數不清!!

被打的學生幾個?1個!1個!1個!

而且那位包紮很離譜的學生還是自己去和人家嗆聲,動手動腳後,被看不慣的統派長者揮棍子打,

你這醫生沒是非就算了,還捏造事實扯謊!

1樓. 007
2017/09/27 10:10

[台獨] 鬧場.

破壞文化 .

先動手.

被打 [使 ].活該 !

醫生+教授

有些

判斷是非 的 能力

很低

發表迴響

會員登入