Contents ...
udn網路城邦
[澎湖。美食]在地人推薦澎湖海鮮餐廳必吃-來福小吃部
2021/09/25 23:14
瀏覽1,171
迴響0
推薦16
引用0

中秋過後正是海鮮肥美的季節,到澎湖吃海鮮是王道。為了可以饗食新鮮最道地的生猛海鮮料理,跟著在地龍門客棧民宿老闆走,沒錯。

位於馬公市新村路43號的來福小吃部,最常被澎湖當地人列為喜慶宴會之所,經營已逾35年,外觀看起來就是樸實的外場門口生猛海鮮水族箱就了二間店面寬,除了水族箱外,還有一個超大的冷藏櫃,裡面裝了各式各樣的食材,保鮮度不在話下。

煩請老闆顏先生推薦菜色,為了徵信,一道的配菜切盤呈現在眼前,請大家驗明證身絕對新鮮,二隻梭子蟹當起酒拳「螃蟹一呀爪八個,兩頭尖尖這麼大的…」直接從桌上翻到椅子上,大夥又驚又喜搶著拍照。

金瓜米苔

 瓜米苔目,濃稠的南瓜漿汁清甜可口,再加上彈牙的米苔目拌炒些許南瓜絲、瘦肉絲、透抽、…,色香味具佳,當成主食老少咸宜 

酸菜石

   這道由老闆娘研發開店名菜,用澎湖在地醃漬的高山高麗菜炒富含膠質肉質細膩的石魚頭,酸中帶鮮,是道非常開胃下飯的料理是澎湖料理的特色美食。

狗母梭魚丸湯

青綠色的海菜魩仔魚搭上雪白清脆彈牙的狗母梭魚丸,多層次的口感,鮮美至極,不喝上兩三碗無法罷休。

清蒸交螺

   海鮮類只要夠新鮮,最好的料理方式,就是吃原味不用添加任何調味料,一如這盤交螺,只靠清蒸就能吃出最甜美的滋味。交螺是屬於季節性菜單,每年中秋之前三個月,較一般螺類,易嚼脆,老少皆宜。

清蒸梭子蟹

  蟹子新鮮否不是看它酒拳、打架的猛度蒸好上桌,開蟹腿,那一絲絲條理分明的肌肉,就能說明一切,一碟烏醋醬油,給口味重的客,看到只吃蟹肉沾醬的,就知是客來的 

烤冰卷

  雖說中秋已過,烤小卷是到澎湖必吃美食,撲鼻誘人的香氣,讓人食指大動,只有少許鹽巴提味,就是鮮甜至極。 

花枝煎餅

  有別於月亮蝦餅,老闆親自用花枝漿和花枝塊製作的花枝煎餅,料實在,外酥裡嫰讓人忍不住一口接一口,意猶未盡。 

海膽炒蛋

  海膽產量逐年遞減,價格不菲,光一顆就數百元,拿來拌蛋炒,除了鮮味又加了蛋香,份量看吃起來就夠滿足味蕾,很是迷人。 

東坡肉

  這是來福小吃部的經典大菜,工序繁瑣,先炸後蒸,六個小時滴水不加的封肉,用湯匙就可以輕鬆切開 

經油炸過的肉大部份的油脂已被炸出,不油膩,火慢蒸的步驟,肉絲紋理還清晰可見,可入口即化,不管拿來配飯或是夾饅頭,都是絕配。

干貝絲瓜

  澎湖絲瓜脆甜可口,是澎湖特色農產,搭配上小干貝提鮮味,這滋味在炎炎夏日,最是對胃,不但好吃,還可以退火。 

老闆說菜,是一樂也,看著他說到自家料理,如數家珍般的熟練,就可得悉他對自家料理是何等重視。

來福小吃部的老闆,有著澎湖人爽朗和實誠,談到職場態度,他說:工作經驗是靠一步腳印實幹實作累積而來只問自己是否做盡責做到應盡的義務;對待一起工作的夥伴,當成家人,設身處地為對方著想;以正向思考,多親近善知識。」,一桌十菜,估計5000元上下,貨真價實,有機會到澎湖旅遊,在地人大力推薦的海鮮料理餐廳,來福海鮮餐廳絕對不會讓你踩雷


相關資訊:

來福小吃部

地址:澎湖縣馬公市新村路43號

電話:06-9262249

營業時間:上午11:00到下午9:00

網站:來福海鮮餐廳

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入