Contents ...
udn網路城邦
買疫苗也能吵,要何時才能注射呢...!?
2021/02/18 19:48
瀏覽1,728
迴響0
推薦9
引用0
新冠肺炎來襲,歐美日韓疫情嚴重,台灣算是情況好的,除了防疫外,幾波事件,似也都能化險為夷,最近桃園醫院...這一波院內感染與社區情況危急,竟然沒有擴散出去,真是天佑台灣。

人助也需自助,防疫不能只靠運氣,現在全球最引頸期盼的,莫過於疫苗的「研發」、「取得」與「施打」,這方面...台灣的情況,就得加把勁了,因為這三樣的成效,都遠不如現在防疫的成果。

近日,大陸疫苗是否可以成為防疫重點,又是一番政治操作,想當然爾,民進黨執政,大陸就是提款機,豈會去用大陸疫苗,於是任何人的建議,不論國際間打過分析是否有效,總會有很多原因,有支持或反對,是必然的結果,在談到大陸疫苗,不論有無效能,都是白費心機。

談到研發,其實去年底到今年初,就陸續傳出我國的疫苗開發,有兩家經衛福部「有條件」的,允許進入了二期試驗,一般疫苗到第三期,才能進入人體,進入二期,離人體試驗還有一段路,這表示台灣的自製疫苗,沒有能以時間換空間,於是由國外採購,成為最快的途徑。

台灣處境特別,就算有錢,就算有關係,就算我們做了很多口罩「贈與外交」,從去年底開始,疫情中心在採購的種種說法,就看出疫苗取得,亦是難上加難!於是在時眼緊迫,同時亞洲國家紛紛開打後,我們除了防疫有成,施打疫苗的作為,始終落後。

買不到疫苗,研發又曠日費時,看到別人,一一開始施打疫苗,疫情中心的採購疫苗,壓力與日俱增是可想而知;有趣的是,執事者又有消息,指稱本來訂購的疫苗,又被破壞,沒有了!這些過程,當然又劍指中國大陸,是台灣買疫苗的破壞者!

一次再一次的疫苗採購失利,不斷拿中國大陸來當「擋劍牌」,這不等於只要大陸在,我們就疫苗無望?這種操作,一次兩次有效果,多幾次一樣的理由,就會讓人起疑,還會被認定無能!民眾會認為,反正就是買不到疫苗,說這麼多,只是找理由吧!

目前所以有疫苗的消息,就算買到了,別人願意賣我們,民眾已經習慣,最後可能都會變到沒有!這就是不停政治操作的結果。

有些事可以操作,有些是不能操作;不是同一套手法,在那裡都能奏效。去年底,即有大國開始打疫苗,亞洲的新加坡亦然,今年進口了第二種,世衛同樣開始分配給開發中國家,如果沒有記錯,台灣疫情中心常說的,施打疫苗時間是在三至六月間,那到底是三月打,還是六月打,這除了有三個月時間差,三月取得疫苗已經落後很多國家,若六月才能取得疫苗,真的太慢了!

事實勝於雄辯與詭辯,看看疫苗何時能取得,來了,才能打吧!一直吵或操作,不會改變一切的。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入