Contents ...
udn網路城邦
萊豬是蘇貞昌的問題..就是民進黨現在的問題...?
2020/12/02 21:48
瀏覽3,423
迴響4
推薦17
引用0
既不是事實,又講的振振有詞,就因為執政,霸道又蠻狠,這就是現在政府的寫照?行政院長蘇貞昌,最近接二連三犯的錯,就是非常好的例子;除了反應樹倒眾人推,執政黨因為瘦內精,還經得起多久的內憂外患。

昨天在立法院,國民黨立委蔣萬安,質詢瘦肉精地方叫苦連天,蘇貞昌反質詢蔣,「你說是哪一家?」,蔣萬安看到蘇的盛氣凌人之勢,還一時語塞,「他們叫我不能說。」

蘇貞昌得意的狂笑回答,(說不出來了吧) 「哈,你就是這樣。」蔣萬安立刻回擊,「他們(豬農) 怕被『查水表』(秋後算帳) 啊 ! 影片我都有放在臉書上。」

蘇貞昌接著說,「你這就是不懂,屏東豬農我非常熟,他們都非常支持我們。上禮拜我到屏東的『信功』豬肉,他還是國民黨中常委乀,他很支持,我可以告訴你名字,信功豬肉。」蘇貞昌說的志得意滿,還得意洋洋的。

豈料就在晚上,信功實業股份有限公司,就發公開聲明,重重打臉:蘇貞昌11/19帶團隊,蒞臨信功肉品公司,為參與台灣豬肉加工品外銷,封櫃儀式,全程並無討論或提及萊豬議題,故無蘇院長今(12/11),於立法院所說明的支持萊豬之事。信功實業董事長楊博仁,封櫃儀式當日,因商務未在台灣,並無與蘇貞昌院長接觸,或談及任何萊豬立場及議題。「信功肉品堅決不使用進口美國萊豬,做為公司內外銷的產品」,說到這,不止是打臉,好像有人還真的沒有臉,還是不要臉?

在之前,蘇貞昌的愛將,行政院前發言人丁怡銘,大聲指控,台北市牛肉麵節冠軍店家,使用含萊克多巴胺美牛,不僅信口開河,更是無中生有,雖然辭職,因民眾舉報違反食安法後,被警方傳訊,又衍生出有警方幫忙等,有「特權」風波。

這兩件事,如出一轍,一個是行政院長,一個只是發言人,竟然都能用無中生有言論,難道不明白,一個在國會之上,另一個也是公眾人物,言論完全沒有尺度,想指鹿為馬,人們就得配合?

總統蔡英文一直說,執政謙卑再謙卑,聽不到的聲音,要大聲說出來;這兩句話格外諷刺,因為貴為行政院長,言詞張狂不止這次, 政壇有名的「酷吏」亦非浪得得虛名,早年連自己的副院長蔡英文都敢修理,霸道又算什麼。

大聲不是為施政或為替百姓發聲,是大聲的黑白不分,官大學問大!

今天還傳出,屏東豬農「信功」已經被政府查水表了,今天屏東縣政府消防局,隨即進入信功廠區,進行消防安檢‥..

這也難怪政壇傳出蘇內閣即將改組!民進黨就算有再多票,恐也經不起如此揮金如土的用法吧!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2020/12/04 16:12
打擾了!! ▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
A00009
▲任何人在任何"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由) ..............
http://classic-blog.udn.com/remini/141654048
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性共富法治」應先建立完整
解人類「自我罪孽」萬年災難
再聊其他\^^
3樓. 光復
2020/12/03 07:31
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
2樓. blackjack
2020/12/02 22:06
還有兩年才選舉,臺灣人又是蔡英文所言「威權時期大家選擇服從」,我不覺得會有什麼大影響
1樓. njmozart
2020/12/02 22:01
你打我臉? 我查你的水錶,查到你關門,關台,關廠為止。  法克油光頭。