Contents ...
udn網路城邦
從黃健庭的人事,看藍綠算計...!
2020/06/19 19:49
瀏覽4,156
迴響4
推薦2
引用0
前台東縣長黃健庭,只當了一天監察院副院長被提名人,就以諳然退場,這等政治險惡與結果,看盡藍綠權謀,沒有人有真正胸襟,能接受有能力的人,來為國家、社會貢獻與服務。

先看看黃健庭本人,他在台東縣長任內,有效翻轉台東這個窮鄉僻壤,算得上是台灣最窮與負債最高的縣市,因此卸任後,不僅市民評價高,國內各界看到台東改頭換面,也興起一股效法熱潮,黃健庭聲勢跟著水漲船高。

黃健庭任內,知名媒體評為五星首長,表現令人讚賞,緊接著,鴻海前董事長郭台銘參與黨內初選時,還認真的想找黃健庭當副手,一同挑戰2020總統大選。

有這些好的經歷與影響力,唯獨他所依歸的國民黨,不但沒有提名參選總統,連立委或不分區,卸任後什麼都沒有,如果黃健庭這麼優秀,民眾看到了,媒體看到了,郭台銘也看到了,蔡英文更看到了,獨獨國民黨看不到,這種「看不到」與「沒看到」,的確成就了國民黨今天大敗的結果。

心繫藍營,卻得不到關愛,結果綠營竟然在這波監委提名中,欲延攬黃健庭當監察院副院長,監察院職責本來就該超越黨派,能成為副院長,如黃健庭所言,就想能為國家再作點事。

無奈,才當了一天副院長被提名人,今天總統府的公布記者會就喊停,原因還是黨派色彩,綠營人士怎能把這塊副院長的大肥肉,白白讓給對手國民黨的明星縣長,於是群起反對。

民進黨的副秘書長林飛帆,公開帶頭反對,可以提反對意見,但不需這麼高調,這個犯上的大動作,是罷明造黨主席蔡英文的反嗎?這群太陽花出身的紅衛兵,綠營開始自嘗惡果。

終究,提名人總統蔡英文還是讓步了,經不起黨內反對意見,對這個應該超越黨派的,監察院副院長人選公布記者會,在下午立刻就給叫停,夜長夢多,可以料想,黃健庭鐵定是當不成監察院副院長了。

同時間,國民黨在知情後,也是持反對意見,還揚言祭出黨紀,這等政黨,自己人才不用,亦不給別人所用,更不願為國家所用,真的還有什麼前途?

唯只有黃健庭,他還是以國民黨徒自居,就算報備過了,得不到祝福,選擇退出,這個監察院副院長提名,才一天,就腰折!

從黃健庭的監察院人事,看盡藍綠陣營的算計,沒有什麼是為國家好的,一個敗到昏頭的政黨,完全沒有反省;一個坐擁江山的陣營,仍然藏滿私心,這都非國家之福!

唯有蔡英文,敢讓民進黨或這個國家,有所不同,當一個歷史留名的好元首,就看此事的下一步發展。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. udncat
2020/06/20 20:21

蔡英文的確是個曠世名主,必然留名千古。

2樓. 麵線
2020/06/20 08:26

版主唱高調了。

最近看了一齣陸劇--清平樂--很難得一見以宋仁宗為背景的戲。宋仁宗為歷史上的明君,在位時朝中都有黨同伐異的問題,但宋仁宗執兩用中,所以創造了一個清平的時代。

我們讀歷史時知道,宋神宗時的新舊黨爭只是文人意氣之爭,但神宗就沒有仁宗的氣度胸懷,所以宋朝一路走下坡,終至亡國。

台灣的歷史寫到現在已經很清楚了,就在亡國前夕而已。以前封建時代可以把責任推給帝王朝臣,現在是人民當家自作自受。

1樓. blackjack
2020/06/19 21:16

是人才的話,不分藍綠都應該重用

以下引自WIKI

美麗灣度假村爭議

主條目:美麗灣度假村爭議

在黃健庭任內,台東美麗灣渡假村開發案歷經建照、環評無效判決定讞,施工進度卻未訴訟減緩,違法建築體也沒有清除。台東縣政府於2012年6月2日重啟環評程序,引起民間團體高度憤慨,並在當日聚集大批民眾於台東縣政府前抗議。[1]

退輔會藥商回扣案

黃健庭被控於2004年任立法委員期間,向退輔會遊說藥品採購換取藥商回扣新台幣208萬元,並以做假帳、人頭方式核銷,涉及貪汙、圖利、商會法、稅捐稽徵法等罪被起訴。此案經10餘年纏訟,於2018年10月更一審判決此案不構成貪汙圖利罪,但違反商會法輕判一年,又依中華民國九十六年罪犯減刑條例減刑為5個月,得易科罰金[2][3]。