Contents ...
udn網路城邦
比特幣軟!葉倫對虛幣抱持疑慮:尤應關切非法用途
2021/01/22 06:02
瀏覽507
迴響0
推薦6
引用0

比特幣軟!葉倫對虛幣抱持疑慮:尤應關切非法用途               MoneyDJ新聞 郭妍希

美國財政部長提名人葉倫(Janet Yellen)對於虛擬貨幣依舊抱持疑慮,她認為虛幣的非法金融用途尤其需要關切(particular concern)。

Cointelegraph、The Block Crypto等外電報導,葉倫19日在參議院財政委員會(Senate Finance Committee)舉行的遠距聽證會上表示,因應恐怖份子融通資助的問題時,方法必須隨科技的演變與時俱進。虛擬貨幣是尤其需要關注的問題。
葉倫說,就她所知,許多虛幣至少會被用來非法轉帳,當局應設法從中阻撓,確保違法者無法透過這些管道洗錢。
葉倫曾在2018年10月聲稱比特幣「毫無用處」(anything but useful),但之後就甚少對虛幣發表評論。若獲得參議院確認,葉倫將成為美國史上第一位擔任財政部長的女性。
參議院尚未對葉倫的確認投票設定日期。不過,據外媒報導,時間點最快可能落在本週四(1月21日)。
比特幣20日亞洲盤走弱。CoinDesk報價顯示,截至台北時間20日上午8時30分為止,比特幣報36,154.19美元,較24小時前下跌0.97%。比特幣甫於1月8日突破41,000美元、刷新歷史高。
MarketWatch等外電報導,聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)2020年10月曾在國際貨幣基金組織(IMF)會議上為數位貨幣背書,聲稱美元的數位版本或許能帶來益處。不過,他坦言,創造數位美元依舊有數項挑戰,當中包括駭客的威脅、貨幣政策的執行問題,以及如何防範犯罪活動等。
鮑爾表示,「我們尚未決定是否要發布(央行認證的數位貨幣),我們認為在做出決定前、還有許多工作尚待完成。」
鮑爾2019年7月曾直言,臉書(Facebook Inc.)計畫跟20多家業者攜手推出的虛擬貨幣「Libra」有洗錢等「嚴重疑慮」(serious concerns)、應暫緩發行,直到問題釐清為止。他當時說,Libra最關鍵的問題之一,就是現在沒有任何一個主管機關具備監督的權力。

https://tw.stock.yahoo.com/news/比特幣軟-葉倫對虛幣抱持疑慮-尤應關切非法用途-003200314.html

今宵多珍重~(崔萍唱)~早期版~好歌听出好心情。

曲:王福齡 詞:林達 南風吻臉輕輕,飄過來花香濃,

南風吻臉輕輕,星已稀月迷朦。

我倆緊偎親親,說不完情意濃,

我倆緊偎親親,句句話都由衷。

不管明天,到明天要相送,

戀著今宵,把今宵多珍重。

我倆臨別依依,怨太陽快昇東,

我倆臨別依依,要再見在夢中。

不管明天,到明天要相送,

戀著今宵,把今宵多珍重。

我倆臨別依依,怨太陽快昇東,

我倆臨別依依,要再見在夢中。

https://www.youtube.com/watch?v=sW4uUom2KuI

有誰推薦more
發表迴響

會員登入