Contents ...
udn網路城邦
可免費打市話的網路電話
2008/10/02 09:22
瀏覽5,900
迴響2
推薦0
引用0
最近我的臺灣Go已經到期了,昨天開始就沒有無限制打市話的網路電話可打了,因此就開始找看看有沒有其他的網路電話可用,於是找到一些,包括:freecallinternetcallslowratevoipsparvoipVoipBusterVoipdiscountvoipstuntnonoh,只是我相信免費打市話的網路電話一定會有所限制,應該先來研究一下它們的限制。我發現這些網路電話的限制條件都很類似,有人說它們都是同一家公司的産品,這家公司的名字叫做 Betamax,但是公司本身很低調,所以對它的了解不多,只知道它們常常推出新的網路電話品牌。



昨天我下載 VoipBuster 來使用,打了三通電話,使用方式與 skype 類似,通話品質也不錯,其中一通打了一分多鐘,其他的都不到一分鐘。後來看他們 email 的說明,限制是每通電話一分鐘,只是剛剛找到他們的說明,其實這個系統也可以不建帳號就開始打免費的網路電話,沒有註冊的話聽說可以打 60 分鐘,註冊完可以在連續七天之內不超過 300 分鐘的限制內連續使用,但是並沒有看到每通不能超過一分鐘的限制。

這些系統另有一種通話方式與 skype 比較不同,就是可以利用家裡的電話對電話地免費通話。可以輸入自己家裡的電話號碼,以及對方的電話號碼,按撥號,之後自己家裡的電話就會響,接通之後等對方也接了之後就可以開始色費通話。我還沒有試用過這個功能,但聽起來應該很不錯,因為我們用 skype 打市話時,某幾支電話會覺得我們的雜音特別大,這種用市話對市話的通話方式或許可以降低雜音。

若想要享受不受限制的通話時,就需要買點數,聽說是一次 10 歐元(也有人說 5 歐元也可以),之後可以在 120 天之內無限制地撥打免費電話,之後再開始扣款(也有人說之後歸零),我自己還沒有用很多,也沒有付費過,所以還不了解。

只是有網友提到:他不推薦 Betamax 的系統,會讓人對網路電話徹底絕望,我還不太能深刻體會這話的意思,反正我大多只是拿來打臺灣的市話,只要市話能夠正常使用就可以。而且,反正現在臺灣 GO 已經不能用了,就嘗試看看。每星期打個三個小時應該不會超量才對。對了,從說明與實際經驗看來,應該可以忽略每通電話一分鐘的限制才是,雖然還不太確定。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 司布林
2008/10/03 16:59
不能用了
看來好像通話時間很有限,不怎麼好用,難怪網友對 BetaMax 的評價不高。

今天又找到另一個網路電話
www.mediaring.com

它的說明中提到:可免費打八國的電話,其中當然包括臺灣,每通電話可以打十分鐘,但撥打電話的次數無限,期限到 2008/11/30。

我剛剛打了幾次,有撥通過一次,品質還好,只是覺得有時候會撥不通,感覺比較煩。而且電話顯示也是「P」,這就有點煩,如果真的可以常常打的話,倒是還好。



我是司布林(spring)啦!
1樓. 司布林
2008/10/02 10:35
五分鐘就會強制斷線
剛剛打了一通,五分鐘就強制斷線,所以看來每通免費電話的限制是五分鐘。
我是司布林(spring)啦!