Contents ...
udn網路城邦
反送中、演唱會與搞文革
2019/10/01 10:16
瀏覽1,076
迴響1
推薦5
引用0
 最近,舉行「929撐港反極權」遊行,某些立委及參選人為香港發聲,尤其是開過「演唱會」的立委「林昶佐」還將選民當歌迷並高聲吶喊:「不跟港民站一起,就是跟中國站一起!」

  其實,這是一種非常嚴厲的「政治指控」與「貼人標籤」!台灣人民務實並愛好和平,台灣也是個民主自由的多元社會,尊重不同的意見、態度與行為,是民主的基本與基礎。在一個民主自由的多元社會裡,台灣人民絕對有不表態的自由,不表態不代表就是不挺、不支持,香港是香港,反送中是反送中,不表態支持反送中不代表就是不支持香港。

  但是,有幾個前提必須要先予以釐清:現在,香港實施一國兩制,跟香港反送中站在一起,就是支持老共的一國兩制;現在,香港暴民違法集會抗議,與香港反送中站在一起,就是支持違法暴力;台灣人愛好和平,絕不會與製造、煽動香港政府及人民對立的人,站在一起;還有,香港是中共特別行政區,台灣是中華民國的土地,別瞎攪和在一起!

  曾幾何時,開過演唱會的林昶佐與專搞文革的林彪,變得如此的相似?文革時候的林彪要中國大陸的民眾每天唸「毛語錄」,否則就是不挺毛主席。請問林昶佐:難道,也要台灣民眾每天都唸「反送中」,不然就是不挺香港嗎?

  開過演唱會的立委林昶佐已經「變身」成專搞文革的共產黨林彪嗎?香港的法治當然可以支持,但是不說話、不表態也是台灣民眾的自由;民主台灣何時變成人人沒有不表態自由的獨裁社會?事實上,台灣人民也非常不屑、唾棄這種只會刻意操弄分化對立,不會促進團結合作的政治行為與政治人物。

  呼籲這些參加「929撐港反極權」遊行的立委們,別盡搞這些選舉「作秀」的務虛動作,不要只是因為一場香港「反送中」就讓開演唱會與搞文革,淪為只剩一線之隔,也不要選民、歌迷、暴民,傻傻分不清楚,好嗎?
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 上大人(蠢人研究)
2019/10/01 23:51
我可能智商不夠

對台灣的話術還未能明白。

"我不反中國﹐但反共產黨。"

"愛台灣不是等於愛中華民國﹐中華民國不是台灣人的國家﹐只是名字這樣寫的。"

蔡婆下廚煮那港獨大菜﹐吃到港人拉吐一地要半死了﹐這豬還說神話: 叫人站在一起﹗站那呢? 就是要香港人搞獨立﹐不支持香港獨立的﹐就是中國同路人了﹗

台灣人覺得在中國吃喝再罵還不夠﹐更要在他的城市中放火﹐就是一勁地想死吧了﹗

發表迴響

會員登入