Contents ...
udn網路城邦
從韓國選手魏聖美的球品 ~ 談誠信與成功
2008/09/11 12:08
瀏覽6,386
迴響1
推薦4
引用0

夫球是高雅、誠實運動,各自打自己的球也各自記錄自己的桿數並誠實的向球友報桿數 200797日在此部落格了一篇 運動員精神  老虎伍、姚明以專業與內斂 在文章中曾提及;

 『在200510月全世界高夫球界最大的新聞與最大的失望就是美籍手魏美(Michelle Wie)在她生涯第一LPGA迴賽錯誤行为遭到失格分。而且,不是她第一次在比賽時,更曾在比造噪音試圖響對手的推臺灣選手曾有經驗)。  

在比中魏美父(即球童)以球包造噪音干正在推杆的臺灣妮,以後又在 2005 10月在LPGA 迴賽違規 

如今,努力、誠實實幹 19 的台妮已是世界知名手,在2008年不造佳。引用2008911日的報導

今年(2008)才入美LPGA的曾雅妮,已被視為年度的超新人,她不在生涯第一年就「胡」,得年度四大之一的LPGA錦標賽,而且在今年所加的十八中,有六前十名,英女子公開賽更拿下亞軍的佳績。

曾雅妮目前的世界排名高居第四,在她之前只有墨西哥的歐秋雅、瑞典的索倫絲坦及挪威的彼得森,與這三人相比,曾雅妮竄起的相當快,其餘三人則在LPGA闖蕩多年,事實上,曾雅妮只要在本週有水準以上的演出,甚至抱回冠軍盃,有機會擠下彼得森,成為世界第三,因為兩人的差距只有零點零三分。』

反觀,人格素質有缺陷的魏聖美,心理的因素斷定影響其在比賽的心態與成績,自2006 年後幾乎沒有好成績。如今失去贊助商的支持提供特邀參賽,沒有這個方便門,想參加 LPGA她必須從資格賽打起,這是個必然的結果。僥倖是偶然、短暫的。 

任何事情的成功是建立在誠信、努力、實力上。

 .........................

【世界日報/綜合報導】 魏聖美 資格賽重新打起     2008/09/10

高球美少女魏聖美(Michelle Wie)的禮遇不再。由於未能獲得贊助商特邀參賽,她想參加LPGA巡迴賽,必須從資格賽打起。

http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_ART_ID=148062

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2008/11/06 19:40
誠信

太重要了

是啊

一个人没有诚信,或许能赢得了一时,

但奇怪的很,老天爷在给了一段时间后,如果不反省,很快的就会收回

客觀看兩岸、創業與生活2008/11/08 12:09回覆
發表迴響

會員登入