Contents ...
udn網路城邦
漂著數十件袍子的米田共池(重貼改名之故)
2014/02/09 21:21
瀏覽1,226
迴響2
推薦47
引用0

池子裡漂浮著數十件袍子

http://classic-blog.udn.com/sirus/9292491

 

 …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

行為不軌被抓包後,時下最夯的解釋用語:僅因天熱故光著屁股蓋被子純聊天

貴為執行正義公理,法界人的你(妳)聞之,是偷笑、竊笑還是忍不住捧腹大笑?或利慾蒙蔽了心智,自恃判筆在握,根據對象以我說就算來認定,甚至,罪證確鑿下,因意欲爲對方解套而聰明的將 光著屁股蓋被子純聊天劃分成光著屁股蓋被子純聊天三部曲,分秒必究的針對先後次序、過程與是否觸及,緊繞著三部曲東拉西扯時,其實已告知大眾你(妳)具備著心腐、眼瞎及一個充滿的腦袋!

 

直言之,主持正義者是非善惡不分,實同於寡廉鮮恥。是非善惡不分、寡廉鮮恥者,毫無資格披上那屬正義化身的袍子。寡廉鮮恥者利用職權包庇、隱匿、假公濟私,何異於假油、假米、假藥、假澱粉排廢水者的代言人?正是狼狽為奸、沆瀣一氣、屎尿均霑!

誠如清朝一代名臣曾國藩所說,橫則影響一片,縱則貽誤長遠,造成難以補救的後遺症。心中那把尺,擺直,擺橫,只有你自己最清楚,最明白,是否影響一片及貽誤長遠,是造福或遺禍後世子孫就看你(妳)了!

 

(插播)請問:「⋯⋯?」

 

正義?呵呵!你問對人了!我的本行就是主持正義,正義二字就是我的別號,我最熟悉,最拿手了!數十年來,在我慧眼之下,任何人想藉灰色地帶在我眼前遁形?咳咳!門都沒有!是非黑白就如碧水與藍天般,潔淨無瑕,我最能明辨是非黑白了,嘿嘿!」

 

然肩膀上頂著的是戴著一付有色眼鏡、言不及義的一張嘴與一個充滿的歪腦袋時。在呵呵 咳咳 嘿嘿之餘?

 

歷史忠實的記載著發生於你我周遭的點點滴滴,正是一步一腳印,所謂的包庇、隱匿、遺漏、遁形,在資訊發達的今天,實如天方夜譚!易言之,見諸於檯面上任何人的一言一行及所作所為,除被廣大的人民拿著放大鏡嚴苛的檢視外,更被史筆無情的記錄著,古今中外,無人例外。是以,立當立萬世名;然;是揚名萬世的或遺臭萬年的

 

公忠體國,憚思竭慮、不畏權勢,有為有守致而促進國家政治穩定、經濟繁榮、社會安定與人民福祉者,是光宗耀祖,使後代子孫昂首闊步的。史筆下,為國家、社會與人民福祉犧牲奉獻,拋頭顱,灑熱血者,如荊軻黃花崗72烈士,近者如孫運璿院長、李國鼎部長、趙耀東等,世世代代,受人推崇,揚名萬世,永留青史。反之;

數典忘祖,賣國求榮,蠹國害民、嫉賢妒能,傲睨萬物、貪贓罔法、毫無明禮義,知廉恥與正義之心,致使國家政治動盪不安、經濟衰退、社會不寧,人民生活於恐懼憂慮之中者;是使祖上蒙羞,更讓後代子孫一輩子俯首貼耳,無顏見人,遺臭萬年的。史筆下,爲爭權奪利,貪生怕死,陷害忠良,毫無人品與操守禍國殃民,世世代代受人唾棄者,如秦檜、趙高、魏忠賢汪精衛等,再就本世紀之李、陳等撕裂族羣,罪無可逭與杜三隻小豬、李向上提伸惑眾者,業已成為史筆下十惡不赦的國家、民族罪人。

 

你、我、他,孰人會是下一個因包庇,毫無廉恥與正義之心造成禍國殃民被史筆記載使祖上與後代子孫蒙羞,甚至 “GO GOOGLE” 而永留史,世世代代,受人唾棄者?舉足輕重的你(妳)面對史筆,能不審慎?不思對歷史與後代子孫負責?是的,金錢與權勢或可改變一時(事發即消失於媒體),但絕改變不了一世(史筆),人品與操守更是金錢與權勢買不到的。

 

雖無判筆,然人民心智清楚、眼睛雪亮,正是別人懷寶劍,我有筆如刀。歷歷在目下,今若干臭不可聞,齷齪、卑劣無恥之下流事(如立法委員自肥),因執法者、之操守、品德,踉蹌狗爬式的醜陋達陣,這陰颼颼,既骯髒、邪惡又醜陋的人所作所為,過的了絕大部份人民的眼睛?史筆這一關?~不可能~。

 

和諧、進步及免於憂慮與恐懼是身為小民的我們企盼的生活方式,我們不羨慕含金湯匙出生,我們鄙視那些王柯俱樂部與附和其周遭的會員者。直言之,為了我們下一代及後世子子孫孫,我們痛恨那些延宕國家政治、經濟發展,我們痛恨那些破壞和諧、進步與讓我們生活於憂慮與恐懼之中者。誠如前文所述:當對方酒駕重傷無辜的小民子女,在加護病房躺了數個月後終在法院與該滿臉橫肉,酒氣沖天的酒駕肇事者面對面時,別出心裁的法官(你、妳)不會因無辜受害者缺了一隻手,少了條腿而心懷仁心,主持正義,只因高層練肖話致而酒駕肇事者無罪,相反的小民子女卻因害他車子送修,精神損失,賠償坐監。

 

今天你(妳)毫無明禮義,知廉恥與正義之心(非人),蒙蔽心智奉上「政治介入司法」及「司法介入政治」大禮予練肖話者之時,他日坐在原告席上的你(妳)面對上述發生在己身之事時,搥胸頓足?懊惱?後悔?嗯!來不及了!正義早已毀在你(妳)自己手中,成了歷史灰燼!

 

因此;似若聰明的你(妳),就會有聰明的他。日後的光著屁股蓋被子純聊天攻防將著眼於於一個光? 兩個光?先光?後光?如何光?   一張被子,兩張被子,三張被子呢,那一張被子呢?   一張床,兩張床,三張床,那一張床呢?  哈哈!真正雙方入鏡的主題光著屁股(關說事實)卻無疾而終!且讓我們看看司法究竟能黑到哪裡?

 

政治掛帥與利益薰心下,毫無疑問的寡廉鮮恥者必然會背棄自己在穿上那袍子前所立下的誓言。違背誓言,除作賤自己實亦污辱了那袍子所代表的神聖意義,然再寡廉鮮恥亦不可殃及父母家人、師長與親友使其蒙羞,再寡廉鮮恥亦不可禍及後世子孫!今天,幸而謹守誓言,能明辨是非,誓作正義代言者,仍屬絕大多數!

 

身為當事人、、甚至貴為執行正義公理的法界人士的你(妳),是否為明禮義知廉恥之人?是否擁有高尚人品與無瑕的操守,是否為國家政治、經濟長久發展與社會安定而義無反顧?是否,直言之,發生於本年度最震撼,最矚目的司法關說及是否洩密案,是最佳驗證之處。你(妳)刻正被廣大的人民拿著放大鏡嚴苛的檢視,更被史筆無情的記錄著,是揚名萬世或遺臭萬年?

 

是否影響一片及貽誤長遠,是造福或遺禍後世子孫就看你(妳)了!切記,人民的眼睛是雪亮的,心智是清楚的!試想,寡廉鮮恥者面對迎面而來者於跟前吐痰,挖鼻孔,後世子孫世世代代,受人唾棄時?

容我再強調,今天你(妳)毫無明禮義,知廉恥與正義之心(非人),蒙蔽心智奉上「政治介入司法」及「司法介入政治」大禮予練肖話者之時,他日坐在原告席上的你(妳)面對上述發生在己身之事時,搥胸頓足?懊惱?後悔?嗯!來不及了!

 

 

http://classic-blog.udn.com/sirus/9292491

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2014/07/11 10:17
一把尺

心中自有一把尺,

蓋棉被純聊天,

自由心證,

這就是司法。


哎!腦袋戴賽的司法人員,還真不少!所以,所以咕嚕 咕嚕吃聲響徹雲霄。

不是今天,也會是見到祂的那一天。謝謝您的回應!

Hot Rock2014/07/11 12:59回覆
1樓. 舒姜.瑪琳
2014/04/09 05:05
寫的好。
切入人心,值得看的一篇好文。
舒姜.瑪琳
來自於您的誇獎與鼓勵收悉,謝謝!社會風氣如此敗壞,因(一)教改徹底失敗,如禮義廉恥,忠孝仁愛信義和平四維八德,哪去了?及(二)司法人員是非正義之心已被肩榜上那顆充滿賽的歪腦袋污穢了!致使正義早已被帶著有色眼鏡及金錢與權勢踢到牆角!!! Hot Rock2014/04/12 23:01回覆
發表迴響

會員登入