Contents ...
udn網路城邦
【鑽石途徑vs珍辰心得-2】…【成長】是人間最終極的存在意義
2021/01/15 07:17
瀏覽343
迴響0
推薦12
引用0

鑽石途徑】…真正的重點是,不論你做什麼,不論是否在一個關係中,你都必須洞悉自己的內心。你的事業、興趣、關係都很重要,但只有當它們可以引導你深入理解自己時,才有真正的重要性,否則一切都是無關緊要的。

 

  你的本體是非常有智慧的,它會丟給你一些衝突,讓你有機會觀察這個衝突,然後你才能認清一些事。這些狀況並不是要為難你,如果視其為一種困境,你一定會很難過、很痛苦。假設你能看見自己會跌跤和受苦是因為被路上的某些東西絆倒了,那麼你就會認清這個障礙是什麼。

 

珍辰心得】…人間之所以被視同為苦海,就是因為每個人來世間都是為了讓個人得到一些成長。且由於生于憂患而死于安樂的緣故,因此唯有透過不間斷地克服降臨自身的困難險境,才會意識到這種歷盡艱辛換來的成長,會讓自我得到滿足的成就感。

 

  古人說要活到老學到老,而且學無止境如逆水行舟。如果生命平淡如水的話,便激不起漂亮的浪花。因此若乃學會勇敢便無所畏懼,學會仁慈便沒有敵人,學得智慧便不再疑惑。而透過不間斷的克服困難,便會得到無止盡的成長,而成長會給生命帶來存在意義的莫名喜悅。  

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入