Contents ...
udn網路城邦
水是涼的,心底卻滾燙著
2007/05/04 08:04
瀏覽631
迴響4
推薦24
引用0

水是涼的,心底卻滾燙著

  陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任

      

      最近為了教育學程招生與存亡問題,傷神憔悴了不少。

     「教育哲學」下課之際,教程學生 碼頭(佳穎) 送我一個她父親從大香山慈音巖請回的南海古佛,說是保祐我身體健康,她說的情真意摯,我的眼角有些微的淚光在閃動。

       不久前在餐廳遇見佳穎,她特別送來一顆維他命B群,說是雪媽常熬夜,臉色疲累不太好看,要補充B群才有體力......。

       我就著馬ㄚ姨的電解水,緩緩吞下學生的貼心關懷。

       水是涼的,心底卻滾燙著......。

【雪媽後記】:佳穎的關懷旁及同儕,景隆也獲贈一張,他馬上轉為「願天下皆相安無事,無烽火戰事、平安和樂」的祝福,Po在網誌中。

景隆是教程學生,也是「社會實踐服務」課程的成員,跟著新店創世基金會的護士阿姨到宅服務植物人,個性良善nice樂於助人,從不計較是我很欣賞的年輕人。照片是他用小銀數位相機拍的,我在他的網誌看見了,引用過來寫了這段師生、同儕互動的小插曲。

詳見 願天下皆相安無事 無烽火戰事 平安和樂

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 文案Stella
2007/05/05 08:48
景隆,我們不會吃醋啦= =

我們都知道雪媽愛著每一個學生

只要是用心付出的學生~沒有浪費時間的學生~有意義燃燒生命的學生~

雪媽都看在眼裡~欣慰在心裡!^_^right?

雪媽呀雪媽<stella給您一個抱抱>

今年學長姐的成績如此優秀如此出色

我想您一定在看見榜單的那一瞬間~興奮得淚光閃閃了...

我們也會追隨著"前輩們"的腳步~除了不被新人趕上~還要奮力直追!!!

加油加油!您要照顧好身體!ok?


3樓. 程如晞
2007/05/04 22:29
我也是

我也為你感動

華梵有很多好孩子!!!!!


2樓. 陳雪麗 (玄貞)
2007/05/04 11:06
我嘴上不說,其實心裡感動得要命

景隆:

雪媽是打不死的蟑螂,絕對不服輸,也不輕易投降。

今年華梵的教師資格檢定通過率高達 82.05%

遠遠超過全國平均率67.9%

我決定追加第二波的報名,非得讓值得造就的學生進教程不可!!

景隆、阿蕭、雅茜、聲人、小光,你們都很棒,任勞任怨,勇於嘗試新事物,接受高難度的挑戰。

不只你們,教專、教哲的學弟妹們,已經慢慢受到感染,他們也急起直追,你們要跑快一點,要不,會被追上。

這一次雪媽使出的絕招,師培付鐘點費送大家去國中國小當課輔老師,有35個同學報名,讓我的淚光閃呀閃,這樣的熱情,是該延續下去的......

雪媽常常挑你們毛病,要你們精益求精,對於你們的表現,我嘴上不說,其實心裡感動得要命......

大家別吃景隆的醋,我只是抓「教育聲聞社」的社長當代表,稱讚了他,就等於稱讚全部投入的同學們。


1樓. 景隆
2007/05/04 09:40
永遠用不完的活力
這一陣子雪媽真的勞心勞力,我想也很辛苦,昨天在學校巧遇曾月鳳師姐,剛好也談到雪媽,曾師姐說,雪媽的精力永遠用不完,我想也是。

尤其禮拜二上教育哲學之際,整個眼神充滿power,真的比學生還有活力!

p.s. 謝謝雪媽的稱讚,不過我想可能有人要吃醋了吧^^ 雪媽妳要知道,我們這幾個學生(景隆,雅茜,阿蕭)是多麼渴望得到來自雪媽的讚美,哪怕只有一點點都會開心好久,算是老師對學生的一種肯定。那兩張是我用小銀拍的,不是掃描。要謝謝碼頭,及雪媽。
發表迴響

會員登入