Contents ...
udn網路城邦
師生真情對話:華梵師培,教師資格檢定大放異彩
2007/05/04 11:28
瀏覽693
迴響1
推薦24
引用0

師生真情對話:華梵師培,教師資格檢定考試大放異彩

教師資格檢定,全國通過率 67.9

華梵教程學生,通過率高達 82.05%


(同步貼在華梵大學城的校園筆記區,歡迎轉貼至你的網誌)


教育學程第八屆涂蕎俞來信鼓勵學弟妹:

看一看就知道戰績輝煌啊!

據我所知,補習的人不多,能夠自讀考出好成績,證明華梵的孩子真的很棒。

希望能給予學弟妹繼續下去的勇氣,一劑強心針!

華梵教程歷年來的教甄應考成績都遠超過全國平均值。

我們相信華梵的孩子有潛力,能栽培。

             

【景隆、雪媽對談錄】

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

景隆
等級:5
留言加入好友
永遠用不完的活力
 2007/05/04 09:40
這一陣子雪媽真的勞心勞力,我想也很辛苦,昨天在學校巧遇曾月鳳師姐,剛好也談到雪媽,曾師姐說,雪媽的精力永遠用不完,我想也是。

尤其禮拜二上教育哲學之際,整個眼神充滿power,真的比學生還有活力!

p.s. 謝謝雪媽的稱讚,不過我想可能有人要吃醋了吧^^ 雪媽妳要知道,我們這幾個學生(景隆,雅茜,阿蕭)是多麼渴望得到來自雪媽的讚美,哪怕只有一點點都會開心好久,算是老師對學生的一種肯定。那兩張是我用小銀拍的,不是掃描。要謝謝碼頭,及雪媽。

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

陳雪麗(雪媽)
等級:5
留言加入好友
我嘴上不說,其實心裡感動得要命
 2007/05/04 11:06

景隆:

雪媽是打不死的蟑螂,絕對不服輸,也不輕易投降。

今年華梵的教師資格檢定通過率高達 82.05%

遠遠超過全國平均率67.9%

景隆、阿蕭、雅茜、聲人、小光,你們都很棒,任勞任怨,勇於嘗試新事物,接受高難度的挑戰。

不只你們,教專、教哲的學弟妹們,已經慢慢受到感染,他們也急起直追,你們要跑快一點,要不,會被追上。

這一次雪媽使出的絕招,師培付鐘點費送大家去國中國小當課輔老師,有35個同學報名,讓我的淚光閃呀閃,這樣的熱情,是該延續下去的......

雪媽常常挑你們毛病,要你們精益求精,對於你們的表現,我嘴上不說,其實心裡感動得要命......

大家別吃景隆的醋,我只是抓「教育聲聞社」的社長當代表,稱讚了他,就等於稱讚全部投入的同學們。

【特別收錄:第一波參加教程甄選的筆試心得】


笨國來的笨嘟
等級:5
留言加入好友
2007/05/04 09:48  

老師,昨天教程的考試結束了,我不知是該感謝師長們的仁慈,還是該感謝老師的努力,這次的題目,坦白說,是非常實用且十分容易回答的,實用在於,讓每個學生都可以開始思考自己的動機為何,或是熱忱在哪裡;簡單在於,它是開放式的問題,沒有標準答案,也不一定會有是非對錯,只是考驗該生的語文程度.表達能力,還有字裡行間是否存在著一顆真心.

我必須說,我很喜歡這樣的考試,因為再多的知識和理論,是無法完全測驗出一個人的內心世界;再重要的觀念和概念,也無法精準判定這個人是否具有資格和潛力,唯有這種能到省視自己內心的問題,才能讓我們更多去思考人生的方面經命的意義吧.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 宋銘
2007/05/05 23:57
我覺得
認真的人真是又帥又美
發表迴響

會員登入