Contents ...
udn網路城邦
她已經長大了
2013/05/15 15:23
瀏覽320
迴響1
推薦20
引用0

女兒球隊回高雄比賽,我和OGS送兒子去學校圖書館後順道去球場看她。

女兒一看到我們,立馬把我們帶離場邊。當下感覺超受傷的,感覺好像我們不夠稱頭,讓她丟臉了。

後來聊起這件事,女兒說是她自己覺得自己很丟臉,才會速速把我們帶離球場~因為只有小學生的運動會才會有爸爸媽媽去看比賽啊!

原來~這年紀的孩子腦袋瓜是這樣轉的。

原來~父母的關心會讓他們擔心被同儕取笑。

(我想這也是她不讓我加FB的原因吧!?因為女兒說我們有共同的朋友,以「朋友的朋友」的身份,我是可以看到她FB內容的。可是,要加她FB,就不必了... ...也就是說可以知道她近況,可是不可以發表意見啦~)

(曾經在「爸媽冏很大」之類的節目看過孩子說,只要媽媽一上他的FB留言或按「讚」,馬上變成一個大「句點」~不會再有朋友在他FB上發言了!)

 

所以~

我正很努力地克制自己別上女兒FB,努力不要「太」 關心女兒,努力做到尊重女兒的空間……。

因為女兒已----!!!!

 

(可是,真的很難!!!!委屈

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:愛阮兜
上一則: 我的孩子像我嗎?
下一則: 妳玩過紙娃娃嗎?
迴響(1) :
1樓. KittiO
2013/05/16 09:00
.

真的!我們家女兒不讓我抱她,在公共場所。

堅持一下,再5年她們20又可以抱了。


20嗎?

那很快,明年就可以抱了!!笑

 

應該也是啦~~據說女兒把我們匆匆帶離球場就被學姐訓了一頓.... ...學姐應該20了!!足感心耶

 

miss OBS(高個)2013/05/16 10:38回覆
發表迴響

會員登入