Contents ...
udn網路城邦
要錢不要臉
2013/01/21 22:35
瀏覽3,067
迴響12
推薦63
引用0

我不明白,人性遇到金錢竟然會醜陋到如此地步……

 

客人買不買東西,真的只能隨他們意,他不買,你能拿她怎麼辦?將心比心,出國旅遊如非必要,我也不喜歡花錢,我節省慣了,年歲也大了,世上還有什麼東西能誘惑我?非買不可?

 

何況人性本貪,出國誰都喜歡找低價團,然後又不肯消費,台灣旅行社也賤,非要接這種團不可?賭輸了就拿導遊開刀,合理嗎?

 

我尤其看不起大陸領隊,帶團進來擺明就是要賺錢的,在大陸內地,他們只要帶團兩次,就可以整整吃一年,你看有多黑?台灣的趴數低,所以就拼命找門路,做自費、進黑店,把自己的同胞榨得一乾二淨,如果未能遂其所願,瞧著吧,客人可倒了楣了。

 

拿我這個團的領隊來說吧,一路業績開不好,非但把氣出在我身上,也不給客人好臉色看,叫我不要開口、不要介紹風景,片子也不要放,還說,既然你們是來看風景的,台灣風景不要錢,你們就盡量看。

 

我是不會那麼殘忍啦,業績已經這樣了,還能怎麼辦?何況這又是妳的同鄉,是你帶來的,何須如此對待他們?她不聽,依然故我,遊覽車上氣氛盪到谷底。

 

大陸領隊惡行惡狀的事例太多了,簡直是罄竹難書,台灣導遊幾乎都受過他們的氣。

 

賺錢,誰不想,但盜亦有道,總要有一定的章法,大陸領隊不知是否被他們的前輩或整個環境給薰染了,已經到了要錢不要臉的地步。我嗟嘆,一點錢把一個人的格調全給破壞掉了。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:導遊

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 麥芽糖
2013/01/24 02:23
做一行, 怨一行!

老兄消消氣!

氣壞了身體, 誰倒楣呀?




11樓. 筆記阿本
2013/01/23 16:53
妖氛太盛

要錢的  你碰着了

不要臉的  你更碰著了

我前頭已暗示妖氛太盛 

此刻你李大郎最需要的是道士

以及   一把桃木劍

^@^

 

 

10樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/01/22 21:22
兩岸

的國情、文化背景不同,溝通一定會有摩擦,這個是可想而知的。

一樣的導遊,一樣的領隊,兩岸的經驗及水準要求也不同,我相信台灣的水準應該比較好,畢竟台灣的教育普及,至少都是大學畢業生。我自己認識的人就有當導遊的,其中一個還是留學澳洲拿到碩士的。

沒有參加過大陸來臺的旅遊團,所以我沒有機會見識他們的領隊嘴臉。我倒是參加過大陸的旅行團,最近的一次就是美金99元的。住五星級酒店,不同的城市有不同的導遊,見識過5個,只有一個普通,4個優等級的,讓大家心服口服,甘心買東西。有一個全陪的領隊,我就不喜歡,會說英語,修養不好。(從小地方看)

以前也參加過幾次當地的旅行團,隨時可以在網上報名的那種。那就沒有什麼服務可言,講解普通聊勝於無。但是也不覺得惡形惡狀,反而是 local 的團員水準比較差,參差不齊。

但是大陸來的領隊真的如此難以溝通嗎?我實在很難想像。如果是真的,也許要瞭解一下他們的條件要求,向對岸反應要求水準好一點的領隊。如果同團工作沒有默契,那是很辛苦。


9樓. 筆記阿本
2013/01/22 14:27
可適時自創一格

這個大陸領隊渾像個現代攔路匪 ^@^大笑

某些幹導遊領隊的  先覺的心態與基礎條件就大有問題

完全輸給一個地區性的文史導覽志工  或生態工作者

比較像趕著去接收別人抗戰成果的八路

危機即轉機  李大導可適時自創一格  聯絡一些較正常的同業殺出一條血路

標題就這樣寫吧 : 史屁伯只有糯米糰行軍團玉蒲團  保證不是瞎拼團 ^^

 

 

8樓. 我愛臺灣
2013/01/22 12:42
要臉要錢
堅持要臉也要錢 ,不要放棄了格調


一切都是為了錢、錢、錢…………….


臺餐廳低價接大陸旅行團回收剩菜再上桌
台灣台東縣太麻里白沙灣餐廳,昨天被離職員工爆料,指回收剩菜再用拼盤轉給後到的大陸游客團食用,估計近月來逾萬人吃下回收的菜肴。部分大陸游客獲悉,直呼“惡心!太惡劣!”
7樓. Reed
2013/01/22 10:30
見識過香港導遊

從頭到尾,滿嘴就是錢錢錢,整車陸客(散客)沒人敢吭聲,

先上太平山上放牛吃草,不曾作導覽,躲一旁自顧吃早餐,

之後逛珠寶行一小時,再到紫荊廣場搵豆油;

午飯後車上販賣特產及紀念品,銀貨兩訖,一點不浪費時間,

然後直奔海洋公園,乾脆放大家鴿子啦!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
6樓. 老仔仔~信手拈來
2013/01/22 09:26
看大家都沒得飯吃
屁伯兄這回不是打屁,道出了吃這行飯的無奈和感觸,在競爭更說得難聽點是叫吃相難看搶奪的社會上,有良心的人肯定步步維艱,在弟看來這種現象將來可慮,盡是往死胡同走,若再不刨根究底改善,看大家都沒得飯吃。
5樓. 恐悅己
2013/01/22 09:19

慘!
4樓. Hilter
2013/01/22 08:50
大陸就是這樣
亂象叢生   缺乏有效的監管機制
3樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/01/22 08:22
你不愛聽的話

明知道我這話你不愛聽,我還是要說 - 記得在哪裡看到,史屁伯寫的,鼓勵大鳴大放之類的意思。

史導當導遊,說話都像剛畢業的年輕人了。只會放屁,不會做事。

天底下沒有什麼事一開始就順遂的,都是靠有能力的人,接到問題,面對問題,解決問題。在那個有能力的人出現之前,大家只有放屁的份。雞首當不成,只有等著當牛後了。