Contents ...
udn網路城邦
史屁伯的觀人術
2012/11/24 22:28
瀏覽3,432
迴響23
推薦99
引用0

不玩了,不玩了,今天真的受到打擊了。

以前都是女友帶我坐捷運,昨天我一個人搭,上車後,發現還有一個位子,我猶豫了一下,不好意思坐,就這個空檔,一個女的擠過來,一屁股坐了下去,這時,旁邊坐著的一位年輕小姐抬頭看到我,用甜甜的笑容問我,要不要坐?當下我是一則以喜,一則以哭,喜的是現在年輕人真好,懂得敬老;哭的是…..我真的這麼老了嗎?老到別人要讓坐…..

媽ㄝ!什麼時候了,我真的不知老之已至,我能跑能跳,每周爬一次阿里山、走一趟太魯閣,永遠走在客人前面,我的字典裡沒有「老」這個字,最重要的,目前還用不著「偉哥哥」,可是….可是….現在竟然有人要讓坐,天哪,什麼世界?

回家後,對著鏡子好好端詳了一下自己,我發現,真的,真的老了,皺紋出來了、臉皮塌下來了,雖不至於老態龍鍾,但絕不是以前那個風流倜儻、迷死眾家女藝人不償命的「屁哥」了。

這不是我的重點,我想說的是,人的心地好壞都寫在臉上,那讓我座的女孩眉清目秀,看起來就舒服;那跟我搶座的女人則一副討厭樣,像別人欠她兩百塊沒還似的。

像由心生,一點不假,我第一眼就喜歡上我女友,就因為她渾身散發出的親切與溫馨,交往後果然印證我的觀人術,我女友是天底下最善解人意、心地最善良的女性,只不知我有沒有福氣修成正果。

~~~再說吧!

 

                              南投旅次

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
迴響(23) :
23樓. 口木
2012/12/02 08:09
不必客氣
上次回台,我還讓坐給別人,這次回台,別人讓我坐了!歲月催人啊!就別客氣了!

我還沒老成那樣子,不好意思坐啦~~~~~~

 

貝勒爺(李旼)2012/12/10 11:45回覆
22樓.
2012/11/28 05:59
Say "Yes" to Mr. Lee
Looking forward to your wedding bell ringing!  Say "yes" to Mr. Lee, the best old Young man here in UDN garden.....

哈~~~thanks!

 

貝勒爺(李旼)2012/12/10 11:46回覆
21樓. 愛分享D+
2012/11/27 16:26
呵呵
心不老人就不會老
謝謝,所以永遠保持赤子之心! 貝勒爺(李旼)2012/11/27 20:36回覆
20樓. 韶關
2012/11/27 15:31

趕緊喬一篇正文出來,大家馬上串連簽署送史伯進新房~裝可愛(害羞)
19樓. 野口女
2012/11/27 01:25
為什麼都是女的

好女與壞女都被你遇到了  

人家可能還覺得...你不坐  幹嘛杵在那裡擋人家路呢


最喜歡從折射裡 看你的不小心
沒辦法,我就是有女人緣。 貝勒爺(李旼)2012/11/27 20:32回覆
18樓. 草山
2012/11/26 12:47
韶關:不是相約在聖誕? 下個月就到了~屆時,需不需要UDN格友們為您串起求婚的橋樑?
若有需要,算我一份。

17樓. 韶關
2012/11/26 03:01
快了

不是相約在聖誕? 下個月就到了~

屆時,需不需要UDN格友們為您串起求婚的橋樑? 裝可愛(害羞)

16樓. WHATSOEVER
2012/11/25 21:28
真希望哪天有人要讓位給我!
別別別~我我寧願讓位給別人。 貝勒爺(李旼)2012/11/25 21:48回覆
15樓. 半個公務員退休了
2012/11/25 21:02
被叫阿公才更令我嚇一跳

小意思,對門的鄰居帶著五歲的兒子對我嗯嗯ㄚㄚ的

叫阿伯?

不,該叫阿公,因為我比他爸的爸年紀還大...


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?
還有人喊我爺爺呢! 貝勒爺(李旼)2012/11/25 21:37回覆
14樓. 隨寫人◆綠色人行道
2012/11/25 16:52
心可不老

沒關係

人老但心可不老啊

總比有人未老先衰好多了

我的心態永遠在18歲。

貝勒爺(李旼)2012/11/25 20:33回覆
發表迴響

會員登入