Contents ...
udn網路城邦
用10年換得一夜--台視的悲歡歲月
2012/01/21 18:29
瀏覽10,637
迴響12
推薦120
引用0
樽前月 階前葉 歷經幾番容顏
誰在低迴 誰能挽回 誰能留住你到永遠
風裡煙 夢裡緣 曾有多少纏綿
來時無聲 去時無痕 不敢提起你的諾言
用十年換得一夜 傾所有思念 再無法燃燒一遍
用十年換得一夜 只為一瞬情緣 相思歲歲年年
愛成怨 鬢成雪 看遍世間圓缺
苦已無悔 歡也無味 何處尋覓悲歡歲月

台視不是我第一份工作,當初進來只是玩票,沒想一待就是30年,半個甲子,我把我的青春、生命菁華全給了她。

 寄娛樂于工作,我認識了全天下的美女,天天倘佯在愛的漩渦裡,30年,宛若3天,走過之後才發覺,什麼都沒留下,全是一場空夢,李伯大夢……

就像每部戲殺青,我站在空盪盪的攝影棚裡,腦際一片空白,導播呢?攝影師呢?製作人陳君天呢?許淑蘋、邵佩玲、王琦、楊斯涵、王默君、邱淑宜、劉蓁蓁、陸一嬋、楊貴媚……你們到哪去了?攝影師曉翰呢?梳妝阿姨呢?倒茶水的老費呢……?前邊是齣古裝戲,明天進來的又換成時裝戲,景緻錯亂,思緒也跟著錯亂,戲散了,人情也淡了,再相見,已是天涯….

明星,有的紅了,有的成了泡沫,有的不知到哪去了,再看到卻是在電視新聞的卜聞裡,天下沒有不散的筵席,天下也沒有萬年的天子,在影視人眼裡,果真是人生如戲、戲如人生,全是鏡花水月。

「風裡煙,夢裡緣,曾有多少纏綿;來時無聲,去時無痕,不敢提起你的諾言。」也曾轟轟烈地愛過,但愛得那樣不堅固、不牢靠,輕輕一個誘惑就毀了海誓山盟….

「愛成怨,鬢如雪,看遍世間圓缺;苦已無悔,歡也無味,何處尋覓悲歡歲月。」走出水銀燈,跨出螢光幕,卻發現世間的一切是那樣的陌生、那樣的不習慣,曾經滄海難為水,我已分不清凡間的悲與歡,苦與樂….

「樽前月,階前葉,歷經幾番容顏;誰在低迴,誰能挽回,誰能留住你到永遠……。」誰也留不住,走過就算了,人生還沒有結束,一齣戲殺青了,還有下齣戲,我,繼續玩吧…..

             史屁伯于2012 除夕夜前夕

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影視
迴響(12) :
12樓. 愛唱 南庄落羽松
2016/09/12 08:58

《悲歡歲月》是1988年台視所播的一齣連續劇,由劉德凱(飾演江火炎)、蘇明明(飾演林含翠)主演。片尾曲《悲歡歲月》由陳樂融作詞,譚健常作曲,王芷蕾主唱。 "樽前月 階前葉 歷經幾番容顏 誰在低迴 誰能挽回 誰能留住你到永遠 風裡煙 夢裡緣 曾有多少纏綿 來時無聲 去時無痕 不敢提起你的諾言 用十年換得一夜 傾所有思念 再無法燃燒一遍 用十年換得一夜 只為一瞬情緣 相思歲歲年年 愛成怨 鬢成雪 看遍世間圓缺 苦已無悔 歡也無味 何處尋覓悲歡歲月"

11樓. 我愛臺灣
2014/12/31 22:10

From Wiki  ,甄妮出生於澳門1953年2月20日,祖籍广东恩平,原名甄淑詩。她的祖母是奧地利人,父親是澳門奧地利籍的退休土木工程師,母親是上海人,但兩人在甄妮小時候已離異,继父是广东人。由於遺傳了外國血統,天生外貌像個洋娃娃---

祝 貝勒 新的一年天天開

 

10樓. 川川
2014/12/31 12:25

繞道這兒,因為王芷蕾的悲歡歲月而駐足,好懷念

謝謝你。

9樓. pearlz (2018投票之旅)
2012/01/23 06:13
半百

還年輕,沒有經過悲歡歲月的半百男女,通常還像中學生一樣天真 (無知)。

我想,史屁伯的半百正是壯年 - 提醒讀者中未婚的優秀女子,請駐足留步,多看史屁伯幾眼,也許會有火花產生。

祝史屁伯新的一年裏找到真心真愛的另一半。


8樓. frank060606
2012/01/22 10:53
圍爐聽版主說第一手資料

版主台視主播李文中投共事件,當時鬧得沸沸揚揚,但真相不一

來~大家圍爐聽版主說第一手資料

還有甄妮的洋娃娃臉,據說有內幕聽,說她老爸出國考查回來生個洋娃娃,一怒把老婆休了..........

來~大家圍爐聽版主說第一手資料


7樓. 小燕子
2012/01/22 09:43
不要太傷感

讀了令人鼻酸,史屁伯呀史屁伯,到底哪一個是真實的你?不要太傷感,未來的日子還很長,你會遇到一個好太太。伴妳遊陽明山的美眉好麼?大家關心著哪!

6樓. 歐宗智
2012/01/22 09:29
祝福

李兄龍年行大運

找到理想的愛侶

5樓. 不信邪
2012/01/22 02:12
與史屁伯兄:

....

少年不識愁滋味,愛上層樓,愛上層樓,為賦新詞強說愁.

老年嘗盡愁滋味,欲道還休,欲道還休,卻道天涼好個秋!

.... 

我也不姓邪,我姓李--好冷!

謝謝兄台,個人造業個人擔,每個人都曾走過自己的路。

祝新春得意,闔府平安!

貝勒爺2012/01/22 09:12回覆
4樓. 野口女
2012/01/22 00:37
不用太悲懷過去啦
小時候是電視迷    現在要能讓我停留五分鐘的電視畫面   就該偷笑了
最喜歡從折射裡 看你的不小心

妳是阿花迷,我在歌仔戲棚裡也幾乎待了3年,卻不會講台語,唉~~~~~~人家罵的對,吃台灣米、喝台灣水,不會講台灣話.........

我也不會講客家話,最後被前總統府發言人范姜給攆出客家電視,馬政府底下竟然還有這種語言歧視,所以我這張票投得...............

貝勒爺2012/01/27 20:42回覆
3樓. silveryou
2012/01/21 22:25
前面

看起來好感傷喔

最後一句還好不至於絕望

新年快樂!

唉呀~~~沒事,大過年的發發牢騷罷了,謝謝關心~~~~~~ 貝勒爺2012/01/22 01:12回覆
發表迴響

會員登入