Contents ...
udn網路城邦
影視春秋:包公在世也會鍘這些馬屁精
2011/06/13 00:46
瀏覽3,059
迴響10
推薦44
引用0

           咦?大宋旗到哪去了?

     儀銘過世了,想找ㄧ些他的照片也不可得,這就是老三台保守、不肯上進的德行,這些老演員的帶子都應該拿出來播一播,他們的照片、生平也應該介紹一下,畢竟人家活著的時候給你們賺進白花花的銀子,現在人家殯天了,你們理都不理,冷血的三台。

沒關係,他們不提史屁伯來提,把台灣的電視史一五一十道來,反正現在閑著也是閑著,大家就來聽史屁伯伯講故事吧,再不聽就沒機會了,呸呸呸!

第一代的包公只有我們老ㄧ輩的知道,一播出就把其他兩台打得唏哩花啦,儀銘簡直就是現代包青天的翻版。

第二代則由金超群領銜,當然,也帶動了展昭何家勁、公孫策范鴻軒,以及旁邊的四大護法王朝、馬漢、張龍、趙虎,不過四大護法的名子我都記不起來了,我又不是華視人,記不住是應該的,否則吃劉備飯,辦曹操事,吃裡扒外可不應該。

第二張彩色的是在台視播出的「包公出巡」,我前面講過一個笑話,當初播這部戲的時候,正是總統選戰打得翻天覆地的時候,連戰跟宋楚瑜捉對廝殺,那時台視歸連戰系統掌控,「包公出巡」在晚間八點播出,觀眾有沒有注意,包公是宋朝人,包公出巡當然是旗幟飛揚、鑼鼓喧天,但你看到半面宋朝旗子沒有?全給拍馬屁的長官給剪掉了;「宋」字不能出現,更不能發聲,仔細聽包公講話,有時斷斷續續的,那是被消了音啦!

新聞部更絕,宋楚瑜在公開場合講話,絕對都是大遠景,而且聽不到他講什麼,都被主播的旁白給蓋掉了。

宋楚瑜當家也一樣,新聞部「每日一宋」,必定有他的消息;連戰則是「連三條」,前面三條新聞準是連戰的。

結果鷸蚌相爭,誰也沒選上,讓陳水扁給揀了便宜,好笑不!?



有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:影視
迴響(10) :
10樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/10 10:54

現在老三台在YouTube開的官方頻道都有把自家經典節目的帶子完整公開上網.

史屁伯的老東家台視,經典節目的帶子都在YouTube"台視官方頻道"裡.

中視經典節目的帶子分散在YouTube"台灣經典戲劇"+"台灣經典綜藝"+"超級星光大道"+"大陸尋奇官方頻道"+"MIT台灣誌官方頻道"裡.

華視經典節目的帶子分散在YouTube"華視綜藝頻道"+"華視戲劇頻道"裡.

當然,老三台自有版權且母帶未受損的經典節目才能放上YouTube.請大家自己慢慢看!

9樓. 野口女
2011/06/26 22:26
威嚴
看到儀銘的臉   所有犯人應該都想快點鍘吧
最喜歡從折射裡 看你的不小心
8樓. DW
2011/06/14 08:10
冤枉啊
哪那麼多心眼啊 umbrella~~

別怕小姑娘,二哥俺會保護妳!

貝勒爺2011/06/14 11:45回覆
逗妳玩的,妳是幫我答腔,我知道!!! 貝勒爺2011/06/14 11:47回覆
7樓. 麵線
2011/06/14 07:05
周仲廉吧

八號分機我只記得周仲廉。

我年紀真的不大,只是小時候記性好。

6樓. 鴨公
2011/06/14 01:57
儀銘
說到儀銘不能不提八號分機
5樓. 麵線
2011/06/13 11:32
我也只記得第一代包青天

第一代包青天是我小學五年級時候的事,那時的展昭是田鵬沒錯,何家勁的展昭我沒看過。

這戲還不如日本的暴坊將軍--吉宗評判記演得久,暴坊將軍演了二十六(?)年吧? 民眾會喜歡看這種戲,就是因為司法無法滿足人的懲兇除惡念頭。

真的,第一代包公比較深入民心

貝勒爺2011/06/13 23:16回覆
4樓. 筆記阿本~ 鹿窟事件
2011/06/13 11:05
大約有印象

儀銘當年還紅到新加坡  一下機  萬頭鑽動 一片黑壓壓

提到消音  大約有印象 觀眾在乎劇情發展 反不以為意  有量方有福  無量如何點亮金鑾殿 ?

是啊,我也是比較喜歡第一代包青天,甚麼東西都是看原創比較過癮。 貝勒爺2011/06/13 17:18回覆
3樓. DW
2011/06/13 09:50
我喜歡

展昭(田鵬)

搞不懂為什麼有人硬是要改變你的特色之一,若要認真挑錯字..可多了,但那決不是來這版要看的重點----我是這麼想

吼~~~乖著彎罵我喔,原來錯字是我的特色之一,現在才知道大家事來看我笑話的.....

貝勒爺2011/06/13 17:16回覆
又錯了兩個字,拐著彎、是來看我.....沒就了....沒救了 貝勒爺2011/06/13 23:19回覆
2樓. 史爹— 穿著 Prada 的安慰婦
2011/06/13 06:50
皮蛋

找到了,在瑞芳。

http://blog.udn.com/as12369/5303783#reply_list

嚇我一跳,我的皮蛋比較小ㄓㄧ點啦,毛色也比較黃,anyway,非常感謝,還幫我注意咧!昨天我去迎風河濱公園,發現有人在蹓跟皮蛋一模一樣的小狗我去問,主人說是桃園檢來的,養了兩個月,我想大概不是了,否則皮蛋一定認識我,往我身上撲的。

謝謝啦~~~

貝勒爺2011/06/13 17:12回覆
1樓. abcteddy
2011/06/13 01:11
typo
"吃劉備飯,辦曹事"
提醒您文中有個小小的筆誤

遵旨!馬上修正!多謝! 貝勒爺2011/06/13 01:49回覆
發表迴響

會員登入