Contents ...
udn網路城邦
天下風景一大抄
2018/06/12 02:42
瀏覽2,521
迴響3
推薦61
引用0

笑鼠偶啦!報上一條新聞:

中國河北省石家莊一座「山寨版」的人面獅身像,因為埃及向聯合國教科文組織投訴,指相關建造物違反國際公約,而於2016年4月被迫拆除,身首分離。沒想到2年後,業者見風頭已過,近日又準備重新組裝這座人面獅身像,再度引起埃及民眾的憤怒。

不僅如此,最近又繼續在人面獅身像左右兩側,打造山寨版的北京天壇和法國羅浮宮的玻璃金字塔,再度引起外界關注。該影視基地從今年春節前後開始收費,票價人民幣十元,若要進入人面獅身內部皇宮,須另外加收人民幣十元。

我真搞不懂,中國大陸這麼大,你仿造別人國家的東西幹什麼?有什麼意義?你告訴我!

人面獅身蓋得再像,也是別人家的東西,要探訪古蹟,就花錢去造訪實境,跑去看山寨版有啥意義?兩隻蛤蟆跳井—撲通、撲通(不懂、不懂)!

咱東北角野柳岬也有一著名景點:女王頭,因為太熱門了,每次帶陸客去都排不上隊,天才的風管處就在邊上空地另外塑造了兩座雕像,一個女王頭、一個俏皮公主。

我的媽呀!如果是我,排不上隊就算了,叫我拍山寨版,打死我也不幹!

自然就是美,天地萬物渾然天成,那是鬼才,鬼斧神工麼;想去跟老天爭、去模仿的,那是天才,天馬行空麼;傻呼呼跟著去排隊的,那是奴才,天底下奴才何其多也!

這是本尊

這是山寨版

這是女王真跡

這是復刻版

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:導遊
下一則: 貝勒爺,上菜嘍!(-18勿入)
迴響(3) :
3樓. ellen chou 深院彩蓮寂
2018/06/12 13:31
台灣早年有個小人國遊樂場,尺寸規模小些,就沒惹麻煩。
2樓. 老佛爺請參閱
2018/06/12 09:56

這 論文 希望不是抄來的 ~ @@

 


http://m.ltn.com.tw/news/focus/paper/1208254
辨識、清除缺陷蛋白質 阿茲海默症 治療新契機


中研院發現品管機制 有助延緩老化

〔記者吳欣恬/台北報導〕包括阿茲海默症、帕金森氏症、漸凍人及癌症等疾病,都和人體內缺陷蛋白質堆積有關,中研院分子生物所副研究員顏雪琪與研究團隊耗時三年,終於找出能辨識缺陷蛋白質和清除的「品管機制」,未來有助找出相關疾病治療方式、延緩老化,甚至應用在蛋白質生物工程。

1樓. 狐禪
2018/06/12 09:18
馮京馬涼版的「彼可取而代也」。有病不治,無病呻吟。
發表迴響

會員登入