Contents ...
udn網路城邦
黃鼠狼給雞加薪?
2017/09/13 22:39
瀏覽2,984
迴響10
推薦67
引用0

才第五天吧!癩神上任,就送給軍公教一個大禮,明年將加薪3%。

民進黨時代,我只聽過減薪、裁員,十幾年前,我就是這樣離開工作30年的電視公司。

加薪,誰都喜歡,問題是,這個時候,才狠狠打了人家一耳光,又回過頭來摸摸頭:「剛才打得疼不疼?來!給你塊糖吃。」

黃鼠狼給雞拜年,安的啥心眼我不知道,林全不是七月份才講,評估目前經濟指標和財政狀況,軍公教明年不調薪。話還是熱的,癩神就來了個180度大轉彎。

蔡英文總統同意了嗎?肯定是同意了,否則就是賴清德吃了熊心豹子膽想造反。

「拔菜行動」如影隨形,蔡英文甩不掉,只好靠賴清德幫忙解套。給軍公教現職人員加薪,明擺著就是裂解與舊時代的關係,新兵有了甜頭,他管你老兵去死!到時候照樣用鐵絲網圍你,用警棍打你。

何況選舉快到了,社會不協調的氛圍必須盡快沖散,加薪,畢竟是件愉快的事,至於行政院說的會帶動企業界跟進,那是瞪大眼說瞎話!軍公教加薪,跟進的只會是物價,以後我再也吃不到65元的便當了(這是目前我能找到最便宜的便當店)。

不加薪你罵,加薪你也罵,貝勒爺你很難侍候耶!

加薪又加不到我,我不罵你罵誰?

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓.
2017/09/14 15:31

2樓. 蜘蛛蝴蝶刀大大要 多印鈔票? 就是 QE 量化寬鬆 啦 ! 都要 縮表 縮減負債表 了~ 

9樓. 狐禪
2017/09/14 13:49
政客眼中只是數字而已。
8樓. 星際訪客
2017/09/14 09:53

面由心生...倭奴與倭寇遺族都長一副猥瑣樣!

7樓. 星際訪客
2017/09/14 09:30

倭奴民進黨詐騙集團所做的一切都是選票的算計...目的是掏空台灣資產...台灣社會真正最可惡的是低政治素養蠢到爆的選民...被詐騙集團唬了幾十年還未覺醒~

6樓. 參考資料
2017/09/14 09:29

(以下摘自網路)
關之琳(英語:Rosamund Kwan Chi-lam ,1962年9月24日-),生於香港,籍貫遼寧瀋陽的正白旗人,本名關家慧

《今夜不設防第1輯第8集:小泉今日子、關芝琳》主持黃霑問「哪一旗?鑲白旗還是正白旗」,關之琳回答正白旗人。

然而亦有考據指她應屬鑲藍旗人

關之琳祖上就是原姓瓜爾佳氏,正是清朝八大貴族之一屬於鑲藍旗。

不只關之琳 滿族後裔真格格還有她們

中天主播馬千惠和三立前主播敖國珠,也都具有「格格」身份

現為中天主播馬千惠,回憶到了國中,才知道祖先原來是滿洲鑲黃旗,若是生在清朝,馬千惠就是鑲黃旗格格,她透露小時候家人沒特別提及祖先特殊背景,僅知道「馬」姓是由滿文「馬佳」Magiya漢化而來,也就是說,「馬千惠」化作滿文,可以稱做「馬佳千惠」。

而三立前主播敖國珠,也是一位具有清朝皇族八旗血統的新聞主播,她是滿族鄂濟氏正黃旗後裔,嚴格來說,也算是一位正統格格。

清太祖努爾哈赤,姓愛新覺羅,1621年率八旗軍及蒙古兵大舉進攻明軍,當時努爾哈赤建立紅、黃、藍、白四旗,1615年又增設鑲紅、鑲黃、鑲藍、鑲白四旗,合稱「滿洲八旗」,正統說法區分為「正旗」與「鑲旗」,「正」旗比「鑲」旗來得大,然後再依權勢高低畫分。

 

沒辦法,滿州人就是男的帥,女的漂亮,天賦異稟。
喂!你們幹嘛對我們老祖宗這麼感興趣?要復辟啦? 貝勒爺(李旼)2017/09/14 14:15回覆
5樓. 山水明
2017/09/14 08:59
政客就是政客,一切只為選舉。退休軍公教減40%,在職明年7月加薪3%,在職退撫基金提撥漲6%,在職公保多繳6%,實質是在職軍公教減薪12%!(-12%)+(+3%)=-9%。加薪!高興嗎!魔鬼常在其中。
4樓. 貝勒爺 認親囉
2017/09/14 08:35

貝勒爺 ! 十三姨~ 關格格~ 是您哪家親戚的?

 

54歲關之琳美若天仙 擁滿族血統原來是真格格

 

跟我同宗,鑲藍。 貝勒爺(李旼)2017/09/14 14:21回覆
3樓. 星際訪客
2017/09/14 08:20

去中去得徹底...老軍公教多屬外省籍...偶推斷劇本預設好的?

屬失意的國民黨老藍男顧立雄與林全助紂為虐報復國民黨也樂此不疲呀!

2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/09/14 01:43
加薪就是代表物價上漲。還不如多印鈔票,賴神就變成賴比瑞亞的蟲卵

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
優曇婆羅花? 貝勒爺(李旼)2017/09/14 02:37回覆
1樓. 加薪?
2017/09/13 23:07
減薪吧

退撫基金由12趴提高到18趴,公保由8.83趴提高到16趴!

加薪3趴。

互相抵銷後。

是加薪還是減薪?

賴X有那麼好心嗎?

但社會上只會記得公務員加薪了。

2004年阿扁選前也給公務員加薪,但同樣也玩了差不多的手法。

減18%,加3%? 貝勒爺(李旼)2017/09/14 02:39回覆
發表迴響

會員登入