Contents ...
udn網路城邦
爽兵飛了 誰是禍首?
2013/09/14 09:27
瀏覽3,220
迴響7
推薦38
引用0

陸軍下士洪仲秋關禁閉致死事件,洪家人出面喊冤,1985行動聯盟則在網路上號召數萬名白衫軍到凱達格蘭大道上抗議。這些白衫軍裡面,有許多是尚未當兵的大學生,打者尋找真相之名,實為詆毀國軍,咒罵三軍統帥;打者人道主義之名,實為要求軍隊不得再要求士兵在大太陽底下出操;擔心當兵後犯法被軍法審判坐黑牢,逼著立法院火速通過民法代替軍事審判法修法。

 

他們打的如意算盤,不外乎等到他們這些少爺兵進入軍隊後,可以當爽兵,天熱了不用出操,不服從長官命令不用關禁閉,犯了法不用再擔心嚴厲的軍法審判。

 

台灣人說: 吃緊弄破碗,當他們忘情地在總統府面前要求嚴懲那幾個軍士官,配合口罩姊指揮辦案,網路上數說著軍隊的黑暗與齷齪之餘,把好好一個可以讓數萬人不用當兵的募兵制給搞砸了!

 

由於這些人每天痛罵國軍,影響到一般人對國軍的觀感,有些家長甚至不准子女從軍,以至於募兵成效不彰,兵源不足。只好將募兵制延後兩年,影響人數高達6萬人。

 

這些準役男們,部分可能認為當兵是好事,可以讓媽寶們蛻化成真男人,部分則是罵天罵地、罵政府、罵馬總統。其實始作俑者正是1985集團與口罩姊,要罵就得罵他們、要怪就得怪口罩姊。

 

要不是這些人盲目跟著口罩姊、野心政客、藝人文人起舞,非要把國軍妖魔化,非要把那幾個涉案的軍士官處死陪葬不可,也不會讓國軍名聲掃地,招募不到原先希望從軍報國的有志青年。

 

其實像洪仲秋這樣冤死的士兵,佔數十年來服兵役的役男人數比例,畢竟是極少數。多數服過兵役的,包括那些走過天堂路的海陸、跳過降落傘的空降、急行軍幾天幾夜的陸軍、丟到水中進行求生訓練的海軍,只要規規矩矩服役聽從長官指揮,極少會有意外,更何況是因為不服從管教而被體罰致死的。 以偏概全的結果,就是打翻一條船,讓所有軍人背黑鍋。

 

爽兵飛了!這些擔心成為洪仲秋第二的少爺兵,如果怕死,乾脆閃兵或當逃兵,反正不用再擔心軍法審判,家裡有錢付點保釋金就可以回家當爽民了;或者找個立委「關說」一下,混個替代役當更爽,上下班泡美眉吹冷氣打電動,還有薪水可拿。 

 

更何況「關說」儼然已成為當今台灣社會普遍可以接受且不違法的潛規則,不用白不用。常言道,上帝關了一扇門,會再為你開一扇窗,只要善於利用「關係」,或懂得如何把身體搞虛、體重搞超重,就有辦法逃過義務役當個極爽的替代役,安啦!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Hot Rock
2013/09/15 11:03
最後是害了誰?
轉載 http://classic-blog.udn.com/powerful1114/8493512


你們今天選擇了默許司法關說~將來身受其害再來說後悔是沒有用的

將來你們的孩子在競爭好學校時會敗給關說


將來你們的孩子在競爭好工作的時候也會敗給關說


將來你們的孩子在競爭好住宅的時候也還是會敗給關說


或許你們將來連想競爭一塊好墓地都一樣會敗給你們選擇的關說


http://classic-blog.udn.com/powerful1114/8493512


�X�B: 緊急呼籲:拒絕承認王金平是院長! - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ganghu999/8471291#ixzz2eqMHS8sQ
完全正確! 洛杉基2013/09/15 16:07回覆
5樓. 自由藍
2013/09/14 21:44
從今往後要說"關心",說"關心"就沒事了.
4樓. LuLu Lin
2013/09/14 17:40

真的~!

那些野戰部隊.還有特戰部隊

別看他們在螢幕面前光鮮亮麗

其實背後的訓練有誰真正的去了解

現在當兵有什麼可怕...

軍中有句名言:不打勤.不打懶.專打不長眼....

在軍中大家都想爽爽過..沒人不想這樣..

3樓. 庄腳郎
2013/09/14 16:27

以後台灣這個濫情的社會還會訂定出"昆蟲保護法",又名"畜保法"

以後要愛護小強、視小強如親生骨肉般的教牠、養牠.....

我沒說是 1985喔~~~

2樓. 天涯過路人
2013/09/14 11:11

這些人會用十五年來唸大學,反正八分就可以進。

這也是個辦法, 一直等到募兵制啟動再畢業.

洛杉基2013/09/14 11:19回覆
1樓. 庄腳郎
2013/09/14 10:56
重點還是  "有關係就沒關係" "沒關係就有關係" --- 柯王黑金啟示錄
小老百姓就倒楣了, 只是很多愚民也跟著權貴起鬨. 洛杉基2013/09/14 11:20回覆