Contents ...
udn網路城邦
2019 大年初二 花卉試驗中心
2019/02/20 00:02
瀏覽567
迴響8
推薦51
引用0

20190206 (大年初二)

從前 很容易在網頁上找到即時花況的,最近不太靈了。能找到的照片都是幾年前的歷史,找不到即時的, 不知道出了甚麼事了 。只好自己來,將大年初二 山仔后 花卉試驗中心的花況貼上來 與大家分享 。

大年初一因為上七星山給身體拜年,兩腿操成棒棒腿。不想被困不能行走,今日跛腿出門,便上多年不去的冷水坑溫泉伺候,泡軟之後, 又可以趴趴走了。得意

沒捨得太早回家, 下山便往山仔后花卉試驗中心鑽。

果真是來對地方了。已經快12點了,隨便一個樹蔭下坐著 都是享福到不想動 。一大畦的白色瑪格莉特 小雛菊楚楚可人,粉紗似的山櫻花,寬敞的賞花道 起了淨化的功能,撫平賞花客的雜慮,放慢步調 悠閒的觀賞 花卉中心的造景。

陽明山花季不再有花卉展之後 , 能看到最多花的 除了竹子湖 就是花卉試驗中心了 。

花卉中心也不負我們期望 , 除了比陽明山公園還大的茶花林之外,山櫻花也很能拉長調子迎新春。

好幾年沒來了,這回意外的發現, 竟然有一大片喜氣洋洋 粉撲似的的紅絨球。 圓呼呼胖敦敦的招人喜歡。

著棉襖賞花的女子讓我眼睛一亮。園方擺置的涼椅真好看, 不只會養花 還很會擺置植栽 。

開年之後 日光明麗趨熱,茶花林沒有一月份時的熱鬧繽紛,少數幾朵仍在枝頭傲立艷視群芳,大部分都硬頸得斷頭落下 。有人不捨 將落花鋪排成心型憑念 ,映著山櫻花 也不寂寞。

對面的造景區,矮身的小雛菊 和尖挺的毛地黃奇異的共處, 還有早發的圓滾滾繡球花 湊熱鬧。

碰到愛攝影的朋友 互相拍照, 她比我用心多了,我找不出重點, 她卻抓到了。

再往前走, 不敢相信我的眼睛。 是我太疏於上網關切花卉中心了, 他們在一月份辦了個盛大的茶花展。

今年闢出好幾畦的各色鬱金香, 風信子 。鬱金香真是風姿綽約花仙子,已經盛開到爆,依然傲然挺立 在長長的嫩莖上,風姿綽約惹人愛憐的大紅 深紫鬱金香園。

這一區是大家最愛的, 無論男女都會驚呼, 問 :這是甚麼花 ?

幸運的我們,在這處寬敞舒適的空間裡與她們相遇, 細賞著她們最後的容顏, 不捨中帶著幸福 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:旅遊心情
上一則: 林芝魯朗札塘魯措 巨柏林
下一則: 武陵春曉 賞櫻一日遊
迴響(8) :
8樓. 夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
2019/02/24 21:45

謝謝夢荷 送來應景又喜氣的迎春花 。 

祝您  春風得意 喜氣洋洋喔 !

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/24 23:24回覆
7樓. 玉米蘋果
2019/02/22 00:35

   先大聲的 說聲 "讚",足感心耶

   同時更驚艷 您在陽光下,如若少女般的容顏

謝謝蘋果玉米 ,猜想 陰影遮去了大半容顏 , 也順便遮去我的歲月 。

還是要感謝蘋果的美意善言 。大笑

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/22 23:53回覆
6樓. 解曼曼
2019/02/21 05:37
完全同意4樓和5樓的迴響!

也沒啦, 喜歡東看西看, 又愛拿自己當實驗 印證心目中的疑問 ,是真的 。


和曼曼姐一樣其實我2017 年夏末, 去充個人場, 參加在墾丁福華飯店 (夠休閒吧 )的推手比賽。  學藝不精,三下兩下被推到 左膝蓋與小腿大腿肌肉受傷。 我又不知死活,應該要當下冰敷的, 要不然 在等車的空檔,去游泳泡水也好。 偏偏不自量力的走到大街去買挫冰來解暑解渴解饞。 大巴抵達高雄下車時,已經舉步維艱,應該去找餐廳吃飯都不想去。 怕團友操心, 勉強吃飽 再搭高鐵。


高鐵回到台北時 情況糟糕透了,腿膝蓋 腫脹到不行,每走一步都是刀山般的折磨 。 勉強回到家,當天晚上膝蓋下墊枕頭,讓自己舒服的撐著腿, 依然痛到睡也睡不著。就這樣 熬著 躺了三天,一星期才消腫 。 強迫自己下床走動 去看醫生。 醫師 說骨頭沒損壞, 肌腱受傷了 ,打消炎針 吃消炎藥就好。不愛吃消炎藥, 當然也不打針囉。

決心以 穴道磁貼 來增加化瘀速度 (密密麻麻 20多粒 ),外加 輕慢的走路 。 走著走著,以為這輩子 再也好不了的腿疼 膝部疼,慢慢 也緩解減輕了。

大半年之後 仍然出國去, 小心拉行李箱。 當左右輪不靈光時,或是玩到瘋 走路走太多時 , 會又拉到傷腿 開始痛。


就回國之後 乖乖睡好,安心多休息, 兩個禮拜到一個月 也能養得回 。 所以 我對膝腿的傷害 是樂觀的。 耐心對待它 ,它會重生的 。狠心的操練  或是多動動自己的皮囊, 沒有更壞,我就還會 聽專家的說法 依然重用它 。 誰理你

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/21 22:15回覆
5樓. behappy
2019/02/21 03:13
難怪學姊身材好。到處賞花健身。

愛玩咩,看到漂亮的花 ,美好的環境 就心動起來。住臺灣交通方便,網路也快捷。睡飽了 帶個飯糰 水壺, 或是與同學相邀一起玩一起吃飯  都十分方便。 

最好的是,當我也想入鏡時 ,向大砲高手求救 , 都給我 親切又超美的鏡頭 。 感謝大家美言捏。

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/21 20:54回覆
4樓. 梅琪仁
2019/02/20 10:57
姊坐地上那張,只有17歲。😊😊😊

羊咩咩嘴巴真甜耶 ,把姐姐哄的心花怒放 。

姐姐就是乖乖聽指揮的移位擺珀斯的麻豆咩 , 要感謝攝影高手幫我拍攝呢 。

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/20 19:16回覆
3樓. 無限生命 生命無限
2019/02/20 10:20
看氣色  賞花色 處處幸福  時時美麗

謝謝呦 , 生命無限 也一樣喔 。

愛上賞花的, 都是幸運又幸福的 !  大笑

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/20 18:56回覆
2樓. AL
2019/02/20 09:06

盹姐姐好氣色,是心情豁達,加長期練太極拳和食療養生的見證。

或許是吧 ,吃好 睡好 心情好 ,再加上適合我這年紀的運動,讓我能夠四處趴趴走。

回到家裡 ,網路谷哥,電視長片 都是我的好朋友。 很感恩 老天爺生給我 一個 容易想得開的心腦 , 少受了人間許多罪 。害羞

盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/20 18:54回覆
1樓. 愛唱 單車環潭
2019/02/20 08:36
享用了台北難得的藍天 拍得好美  文字中 感受到你 陽光的個性 還有那天的愉悅 
是捏, 老天爺厚愛 ,那日的天空藍得出水 ,正午時候 也不燠熱 ,輕易就有一個美好的散步好地方, 真是享福哪 。 到今天, 山櫻花應該已經全都盛開了吧 。 盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊2019/02/20 18:26回覆
發表迴響

會員登入