Contents ...
udn網路城邦
該要求的對象是共產黨而不是我們
2016/01/01 19:04
瀏覽1,416
迴響3
推薦14
引用0

最近已不大在這寫文章了,但今天決定動筆只為了兩個原因。一是在udn TV中的某個節目,好像是大而話之吧,在進廣告前不小心看到電視下的標題,標題寫到「『台軍』有莒光日,中共解放軍…」,後面是氣到轉台了,所以也沒記下是寫什麼?

第二個原因是,在臉書上看到一位前輩所按讚的文章,該文章是一位國軍抗戰少將第三代,現居住在對岸的人民所寫的文章,該文章目的是希望能藉由網路傳給蔡英文觀看,並提到該少將家族的豐功偉業及後來如何的被老共貼上「反動軍」的痛苦回憶…。文章看到這些時,基本上還OK,但看到最後時我就傻眼了,文章的最後提問蔡英文是否會繼續的「去蔣化」。

蔡英文將來會如何,我無法替她回答,也不可能是我這個死老百姓有機會了解的。

但我只想說的是,國軍英雄的抗戰事蹟無法見天日的原因不是我們台灣人,是因為共產黨。就像我以前曾寫在自己臉書的一句話:「外省朋友們,害你們離鄉背景,流離失所的人不是台灣人,日本人有間接因素,但真正的原因是『國民黨』及『共產黨』」。

結果真正的問題點,你們不敢去要求,結果一直在要求我們這邊,這真是莫名奇妙啊。

忘了是去年的事還是前年的事,剛好是抗戰70周年的新聞吧,我在udn看到一篇文章,大意是共產黨指責日本不尊重歷史時,我也寫了一篇文章反指共產黨自己都不尊重歷史,又有什麼資格去要求別人。

我的重點是什麼,就要希望共產黨能尊重過去國民黨政府時期的歷史。當然,我會寫那篇文章並不是因為對國民黨有好感,單純只是因為自己喜愛歷史,而對歷史的一種尊重。

歷史就是歷史,你可以用不同的角度去解讀它、詮釋它,但都不應該曲解它。

老蔣及當時的國民政府或是國民黨政府如何,可以講。我個人是沒有多做研究,但我相信當時的國民政府一定有做出讓人民不爽的行為,以致共產黨才能藉題發揮,然後把老蔣趕到台灣來。

但八年抗戰就是老蔣領導的,功勞就是他們的,這是事實。

可是好笑的是共產黨還能搞出一個敵後作戰,會不會太好笑了。為此,我還和對岸的網友筆戰了一會,直到最後我才覺得,我在幹嘛啊。

八年抗戰又不是我打,也不是我父親打的,更不是我那從未謀面的爺爺打的。

可是呢?當事人、當事人的兒女輩、當事人的孫輩及1949年後靠著國民黨一黨專制而出將入相的那一群人,都不講話了,我又有什麼好爭的呢?(當然我相信還是有人不斷的透過管道替過去的戰爭英雄爭取應有的對待)

這也是我在氣udn TV的原因,udn不是一直說在捍衛中華民國嗎?那為什麼不寫「國軍」而要用「台軍」?這時候「中華民國」又到那去了?

最後,只想說如果你們要恢復抗戰英雄的榮譽,關鍵因素不在我們這,而是在對岸,在老共的手裡。方法也很簡單,只要共產黨尊重歷史就行了。

最最後,寫給對岸,毛澤東已經贏了,蔣毛都掛了,沒必要一直糾結在那個時代,歷史就是歷史。不是說是大國嗎?一個大國連發生在自己土地的歷史都不能尊重,這個國家還真大啊!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 喬羽
2016/08/05 13:45

1、寫得好!

2、版面花紋看晃眼,建議仁兄去掉,嘿嘿。

2樓. newshawks
2016/01/05 10:44

台軍vs國軍

-------------

筆者難道不知已『去中化』了!

●過去外賓訪華,現在訪台,以前是大陸同胞,現在是大陸遊客!

●以前是講中國人,現在是講華人,以前是中文(國語),現在是華文(華語)!

1樓. 老蓋仙二
2016/01/04 13:31
哦....原來是標題改的怪誕有點看不懂,文章倒是實事求是,給「讚」。