Contents ...
udn網路城邦
笨蛋,問題出在老共不能接受我們的存在。
2020/11/06 04:12
瀏覽1,446
迴響7
推薦2
引用0

不管你叫「中華民國」、「中華民國台灣」、「台灣」、「台灣共和國」,都一樣不接受。就連你們藍軍所倡議的「一中屋頂論」、「一中三憲」、「中華聯邦」、「中華邦聯」,也一樣,不接受。

這才是重點。

天價軍購。

那你們去造軍火,然後賣給政府啊,一舉兩得,不然呢?搞好兩岸關係就不用買軍火?所以馬朝八年,兩岸關係不好,所以馬前也是向美國買軍火。每次聽到這句話時,筆者都在想,難怪你們的父祖輩會被共產黨打到台灣來,大好的江山就這樣丟了。

還記得幾年前和朋友到對岸玩時,當飛機要降落時,隔著窗戶往外看時,心中第一句話竟然是「老蔣啊、老蔣,你怎麼把這麼大的土地給搞丟了呢?」然後,看著對岸的火車地圖時,更有一種奇怪的感覺,地圖中的名詞,八成我都認識,後來仔細看一下,除了對岸新設的車站我不知道之外,其他的竟然都知道。只能說,以前的地理念的還不錯。

閒話結束,回到主題。「不論要獨或要統,武力都是必需的」,獨自然不用說,統一仍要武力的原因在於,這樣才能保有我們的制度和尊嚴。

早在香港反送中和港版國安法之前,筆者舉的例子是「蝗蟲與狗」,不知道看倌們還記不記的呢?還是好了傷疤忘了痛呢?還是說在狂打麻藥下,所以忘了痛呢?

台灣要保持中立(學菲律賓、學南韓、學日本…等等等)。

聽起來,很有道理。只是筆者比較信服明居正教授的理論,台灣根本沒有當橋樑、保持中立的條件。老共和老美之間的問題就不用多說了,那是明教授的專長,筆者我只知道,光是老共就不打算讓我們中立啊

還是說,只要我們宣布中立,老共就能接受我們?國名其實筆者是不在意的,中華民國、台灣、其實都OK,叫蓬萊仙島我也不反對。

老共有對日本說,除非承認釣魚台是屬於中國的,否則中斷官方往來,就像現在的兩岸一樣,有嗎?

老共有對南韓說,除非承認朝鮮半島是屬於中國的,否則中斷官方往來?雖然說整個半島是誇張點,但是朝鮮半島靠近中國的部份,那可是紮紮實實的「中國固有領土」啊,早在戰國時代,就是屬於燕國的,怎麼不要求了?

每次講到這,筆者都會想,不是說是同胞嗎?怎麼對同胞的要求比對外國人來得嚴呢?應該是對日本、南韓比較嚴格,對同胞比較寬鬆才對啊?對外國不要求,對我們要求一堆。

如果看倌看到這,大概會講,所以要「九二共識,一中各表」。先不論對岸不接受「一中各表」,就先假設接受一中各表。

但問題是,中華民國還是走不出去啊,就算是在兩岸關係史上最好的馬朝,也是一樣啊。然後,共產黨又不願意做到差別待遇,更遭的是,藍軍連和老共爭取都不敢。

的確,在野黨沒有執政權,但同樣地,也少了包袱。不在這個時候向老共叫牌,那要等到什麼時候?

沒有執政,所以根本就不用擔心老共會不會接受你們的論述,反而可以好好利用時間向台灣人民陳述你們的兩岸論述,相信我,只要台灣人民接受,然後你們順利執政,到時老共就會接受你們的論述。

原因很簡單,你們的終極目標又不是要台灣獨立,所以你們在怕什麼?體貼什麼?

開頭所列舉的一堆模式,只要一個、一個、一個就好,只要你們藍軍能說服老共接受其中一個,兩岸議題就會重回優勢議題,而不是像現在是包袱。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 路人乙
2020/11/09 16:42

老共說過了

渡盡劫波兄弟在 相逢一笑泯恩仇

除非你是日寇餘孽

否則兩岸非得兵戎相見嗎?

6樓. 路人乙
2020/11/09 16:32

老共要統一 最不堪的時後 他可是要留島不留人的

老蔣要反攻大陸可是準備兵戎相向的

你想台獨獨立 準備 流血? 流汗? 

別開玩笑了 

5樓. 深思者
2020/11/07 08:31
我是在罵自己     
好吧,閣下比我高尚! 玉龍文2020/11/07 15:27回覆
4樓. 深思者
2020/11/06 21:08

智者檢討自己 愚者責怪他人 

每個台灣人都差以色人十萬八千里  我們每一個人都沒有國家只有個人

閣下不也在責怪別人嗎? 玉龍文2020/11/06 23:47回覆
3樓. 笨蛋! 是老共不容忍台獨
2020/11/06 08:22

九二共識

就是兩岸和平共處的互信

"台獨言論"  在中華民國治下的台灣 是"屬"言論自由

統一 不僅是憲法上所保障的言論自由 也是兩岸由分裂重歸一統的唯一

笨蛋! 是老共不容忍台獨

台灣省如要獨立 且問問中華民國35省願不願意

2樓. sigmachen
2020/11/06 07:40
http://blog.udn.com/sigmachen/139974638叫叫叫來客多巴安殺豬蔡英文槍殺卓越中國軍積極護台群魔舞倒生無息雞激床暗夜吃精會報爽論http://blog.udn.com/sigmachen/138279717文門煞清台綠共特務http://blog.udn.com/sigmachen/144549737
1樓. 深思者
2020/11/06 04:32
笨蛋,問題出在台灣人不如以色列人甚遠。

台灣人比不比得上以色列,這點我不敢說。

但我敢說,那些唱衰台灣軍方的「退將」,

真得不如以色列。

玉龍文2020/11/06 04:43回覆
發表迴響

會員登入