Contents ...
udn網路城邦
【台北.全區】《蛋糕推薦清單》我不特愛甜食卻老愛買
2007/05/04 14:24
瀏覽24,058
迴響3
推薦11
引用0

蛋糕推薦清單》我不特愛甜食卻老愛買

拎個蛋糕回家配壺茶,就覺得很滿足

   比起甜食類,我比較喜歡吃鹹食,一來覺得比較有飽足感,二來就只是口味偏好而已。但近一年來,不知道怎麼的,三步五時就想要拎塊蛋糕回家品嚐,搭配自己泡的茶或咖啡,就覺得很滿足,比起吃家中存糧的洋芋片,多了一絲絲的幸福感,這難道就是甜食的魔力嗎?真是神奇!我家附近(車程來回合計20分鐘內皆算附近)的蛋糕店不少,但85度C離我家實在太近,它們店裡的蛋糕,幾乎都被我吃遍了,它從我身上也賺走了不少錢。

    其中我對85度C評價最高的一種蛋糕,就是這塊法式千層,由細細薄薄的一片片千層堆疊起來,一口咬下去的口感實在了得,總之是個頗為複雜的口感 ,甜而不膩。真的很好吃喲!至於它比不比的 過從日本北海道空運來台的千層蛋糕?這我不曉得,我還沒吃到這從日本北海道空運來台的千層蛋糕呢!

 

   下圖這塊蛋糕,則是買自於國賓飯店一樓的繽紛蛋糕房-名為蒙娜麗莎蛋糕,酸酸甜甜中帶點淡淡的果香,酸酸的檸檬清香,可吃到豐富的果粒,清爽不甜膩,非常適合女孩子吃吶 。六吋要價700元,不便宜,但好吃!

   下圖這塊蛋糕,買自內湖的亞尼克-名為苦甜巧克力, 吃起來就是像布朗尼,很濃的巧克力味,吃起來的每一口都很紮實,但吃到最後會有一點膩倒是 。

   這半年來吃到的蛋糕實在太多啦!很難一一列舉啦!那麼就按照我個人的口味,來推薦幾款蛋糕給大家參考一下囉!(按照離我內湖家的距離,由近至遠排序)

85度C-法式千層蛋糕

莎瓦法式烘焙-堤拉米蘇

廣田洋果子 -大泡芙

法國當代糕點-黑森林蛋糕 、藍帶公爵布丁 (這裡的黑森林和別處黑森林完全不同)

亞尼克-芒果慕絲 、比利時巧克力冰淇淋

國賓Le Bouquet-蒙娜麗 莎、太妃糖威士忌

意盧-起士蛋糕

如果您喜歡這個分享,歡迎按讚加入「必吃美食」粉絲團,知道更多的美食口袋名單!



有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 就是愛吃
2008/09/05 20:27
北海道千層蛋糕好吃啦

我個人認為北海道千層蛋糕比85C好吃喔
繽紛蛋糕坊我只買過一次但是很失望(999元的頂級巧克力蛋糕)
個人認為沒有那個價值

2樓. 夜函
2007/05/05 08:55

看起來都很好吃喔!

只是 那樣的價錢 真的不是我吃的起的東西 ㄎㄎ

不過啊 看一看就滿足囉!


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
1樓. roseheart
2007/05/04 19:46
法式千層

85度C的法式千層不錯, 有機會可試試!

發表迴響

會員登入