Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】《055龍蝦海鮮餐廳》有海邊就要大啖海產
2008/10/13 18:00
瀏覽21,071
迴響1
推薦6
引用0

《花蓮。055龍蝦海鮮餐廳》有海邊就要大啖海產

早晨慵懶的窩在民宿裡,午餐後則去『松園別館』享用悠閒下午茶

  海鮮,我最愛吃海鮮了,一發現鹽寮村這裡也有人氣海鮮餐廳,聽聞這間 055 龍蝦海鮮餐廳』只要幾百元就可以吃到龍蝦料理,所以一定要來大啖一番的啊!立刻排進行程裡。這間餐廳,離我住的海月民宿很近,開車十分鐘左右就可以抵達了,第二天早上在民宿窩了一個早晨,也該是外出走走逛逛的時刻了。

 

  去餐廳前,先至 鹽寮的廢棄小漁 港,稱之為「鹽寮船澳」的地方走走,真的很 廢也,不用五分鐘,我們拍了照就離開了,那裡唯一吸引到我們注目的,竟是一群在那裡烤肉的當地人,那股撲鼻的烤肉香,的確有吸引到我們在那裡多駐足了五分鐘。

 

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_鹽寮船澳_01。

 

   中午十二點鐘,我們 走進 055 龍蝦海鮮餐廳』,店門口就有一整排還活跳跳的海鮮,可以直接和店員講想吃什麼,兩點人超難點,但是很明確的目標是,我們點了一尾龍蝦,現撈現料理最讚,另外又點了幾盤,我們兩個人很能吃的。

 

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_鹽寮(055龍蝦海鮮餐廳)_04。

  龍蝦肉真嫩,好好吃喔!忍不住就喊了出來!我們是把龍蝦弄成二吃,生吃和煮成湯,都很讚!甜蝦也很讚,如果人多,就更好點了,可以點一盤又一盤的海鮮生猛料理,光用想的就流口水了。這頓是這趟來花蓮,唯二的海鮮大餐。其他皆以吃夜市小吃為主。

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_鹽寮(055龍蝦海鮮餐廳)_07。

 

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_鹽寮(055龍蝦海鮮餐廳)_08。

  吃飽喝足後,則去了趟『松園別館』走走,這裡在多年前,曾經是有名的鬼屋哩!現在當然不是啦!不然我怎麼敢去,這裡有著高聳的松樹,還有著古式的建築,據說在 2003 年 8 月間花蓮文化局把整個松園別館整修得乾乾淨淨後,風格就和以往大大不同了,不過我之前沒來過,也就沒有感覺了。

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_松園別館_下午茶_01。

  我們在松園別館裡走走逛逛了一下,然後坐在庭園中喝咖啡、看書,除了不時有蚊子來叨擾小丸桑外,其他部分則感覺很舒服、悠閒。

 

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_松園別館_下午茶_11。

 

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_松園別館_下午茶_05。

 

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20080502_松園別館_下午茶_15。

  晚上則是去了趟鯉魚潭賞螢,這天整天的行程很緩慢,相當好。《 … 待續》

《花蓮。055龍蝦海鮮店》
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號
電話:03-867-1055

《花蓮。松園別館》
電話:03-834-877
地址:花蓮市水源路26號

如果您喜歡這個分享,歡迎按讚加入「必吃美食」粉絲團,知道更多的美食口袋名單!



有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 旅遊生活+
2008/11/12 11:48
引用通知
站長大大 你好
我是花蓮旅遊生活+小編
在逛到你的blog時,覺得你的照片拍的好美哦!
所以將你的文章部份內容,發表於下面這個網址
http://www.mybnb.tw/shop.php?fsn=36
裡面的內容僅擷取部份文字,絕無修改
我會在文章上註明來源,並標上您的部落格名稱、連結網址
如果有任何你覺得不ok的地方
麻煩撥個空寫mail告訴我,我的信箱是mybnbservice@gmail.com
真的很謝謝你哦!!

花蓮旅遊分享+是一個收集各大部落格的花蓮住宿旅遊分享心得的站
還可以線上製作旅遊地圖,也歡迎您來參觀一下哦!


花蓮旅遊分享+ http://www.mybnb.tw/index.php
發表迴響

會員登入