Contents ...
udn網路城邦
《法式吐司》自己動手做,超得意!
2008/08/21 10:21
瀏覽27,283
迴響1
推薦10
引用0

《法式吐司》自己動手做,超得意!

從清淡的午晚餐 、玩到美味的早午餐 ,我也可以自己弄Brunch

  自從決定今年底前要安排去做全身健康檢查後,於是動起了想作弊的念頭...,因為平日經常性的食大魚大肉,外加上館子吃餐廳的,每頓下來肥了公斤數不說,最可怕的是血脂數肯定增高不少...。 為了讓我們的健檢報告不要破表、不要太太太難看,從七月份開始,我和小丸桑商量好,偶爾要來頓少油的自製午餐或晚餐,降低每天外食的含油攝取量,吃好料的習慣不減,只是要和自己煮的少油餐食中和一下,一切以不影響我們享受美食生活的前提下進行

  少油的自製午餐或晚餐,其實很簡單,通常我都是燙個青花椰菜或高麗菜,再加上水煮雞肉(灑上胡椒與鹽),若是午餐的便當,還會再裡面加一點五縠飯(怕下午會餓,餓了我可沒法專心上班呢),晚餐則將五穀飯用一堆水果來取代

200807_在家搞東搞西搞吃的_08 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  話說雖然是以平衡攝取太多的大魚大肉為目的,才決定要自己動手做這些有的沒的,不過既然已經花錢買了電磁爐鍋子,好像不再玩點別的,就太可惜了。 然後自製的法式吐司就誕生了。

200807_在家搞東搞西搞吃的_01 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  真正激發我們自己動手做法式吐司的原因,其實是我們去買一份法式吐司,竟然差不多要50元,明明就是兩片吐司,竟收我50元...愈想愈不甘心。 而且做法式吐司真的很容易說;只要準備好吐司鮮奶少許(100-200CC)、生雞蛋(1~2顆),當然還有蜂蜜(增添風味用,沒有也沒關係,我初次做就忘了放,一口氣就嗑掉了)就可以了。

200807_在家搞東搞西搞吃的_03 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  把鮮奶和生雞蛋攪拌均勻(比例全憑自己喜好),在平鍋裡放一點奶油加熱,將吐司放在攪拌均勻的鮮奶和生雞蛋液裡均勻沾溼,然後放進熱好的鍋內小火慢煎,直到吐司的兩面都上了色,就差不多可以起鍋了。 你看你看,有沒有很簡單!

200807_在家搞東搞西搞吃的_04 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  起鍋後,可以淋上一點點蜂蜜增添風味,當然不想放也OK囉!就完成啦!

200807_在家搞東搞西搞吃的_10 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

200807_在家搞東搞西搞吃的_12 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  除了法式吐司,還用鬆餅粉弄一個香蕉巧克力煎餅,賣相不怎樣,但吃起來味道也不賴呢!真好玩~鬆餅粉不錯用,很適合吃飽沒事幹的時侯,隨便胡搞一番,弄出個小點心來。

200807_在家搞東搞西搞吃的_09 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  話又說回來,現在已經八月下旬了,距離年底只剩下四個月多一些些,我看想要為全身健檢作弊也沒啥用處了吧!現在還在網路爬文中,不知道去哪裡健檢比較好呢!目前暫定的健檢中心有:美兆聯安輝雄哈佛...這四間,有人有推薦的嗎?從來沒有做過全身健檢,一點概念也沒有呢,真難決定說。

如果您喜歡這個分享,歡迎按讚加入「必吃美食」粉絲團,知道更多的美食口袋名單!



有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Jane
2008/08/21 16:16
看起來很好吃喔

又有新的早餐可以吃了 謝謝

不客氣拉~~~~ 唐妮可2008/08/22 10:20回覆
發表迴響

會員登入