Contents ...
udn網路城邦
【台北.大直】《小酒館》有氣氛、地理位置寧靜的餐廳
2008/05/20 10:01
瀏覽21,386
迴響3
推薦15
引用0

《大直.小酒館》有氣氛、地理位置寧靜的餐廳

沒騎單車的假日,放縱自己大開吃戒
這間餐廳我掛在心上 N 年,總算來一飽口福了

  我果然有了解我自己,假日去騎單車兜兜風的休閒活動並沒有持續很久,三、四月份去美麗華附近的美堤租借鐵馬共騎了兩次後(一次往圓山方向騎、另一次往南港方向騎),而後的第三次,則是在五月初出去了趟花蓮時,沿著七星潭岸邊,三度騎單車,還好當初小丸桑和我提:『是否要考慮自己買單車騎(不必每次都去租車)』時,我立刻一口拒絕:『我想我的熱度不會持續太久』,偶爾騎騎,租比買划算又方便。我果然很有自知之明。

  四月初的某個週日,我又得了懶病,睡到中午起床,第一餐竟直奔『樂子』(太陽很大,我們故意騎車晒著太陽去,我需要陽光)(我去樂子餐廳吃了N次,就不略過菜色了吧),吃飽後去仁愛醫院看了Snow,聊到七點左右才離開。

  這下很傷腦筋,五點半才吃完第一餐,那現在到底要不要再吃晚餐呢?考慮了半天,還是決定狠狠地大開吃戒、繼續吃,一不做二不休,去大直吃這間五年前我就想去吃的餐廳-『小酒館』

  據說這裡的價位還挺不便宜的(晚餐套餐要價差不多六百多~九百多),且有我最愛的提拉米蘇。不知道會不會好吃到,有像我在威尼斯吃到的一樣好吃(如下方照片,我挖出前年義大利旅遊的照片來),可以自以為人在義大利一樣。我想我是想太多了…。

  這頓晚餐吃之前就不餓了,吃完後更是飽得要命。

  我們兩個人都點義大利麵套餐,這裡的義大利麵口感很有嚼勁,是我最喜歡的熟度(當然不是每個人都愛吃這種),但至少我愛!麵裡的食材都很新鮮。各個前菜的料也一樣新鮮。

  忍不住一定要提一下,這裡的沙拉令我十分驚豔,通常沙拉就是沙拉,只是上菜時的一種程序,端上來則食之,不過這裡的沙拉味道很鮮明,讓我在事隔一個半月後的現在,依然記得沙拉的美味,很有滋味的那一種。

  這裡的也很好喝,忍不住喝到見底,只差沒有用舌頭舔乾淨,畢竟我們在用餐時,服務人員都在離我們一小段距離的遠處,觀看我們(怎好意思勒),以便隨時為我們收盤,上下一道菜。而前菜的麵包,沾著鮪魚醬吃,很好吃吶~

  最後,重頭戲提拉米蘇送上來了。一眼就看到了『形體』的不對(與威尼斯的版本相比),因為溼潤的關係,威尼斯版的提拉米蘇外觀看起來比較軟、比較綿、比較溼,而這裡的提拉米蘇的『形體』則比較規則。入口後,果然覺得咖啡酒少了些,沒有溼潤的口感,與濃郁的Mascarpone(馬斯卡邦)味,果然是我的錯,期待太高,明明它也不錯吃,但期待過高的結果,就是吃完後覺得還好。

  講到『提拉米蘇』,我就忍不住要說一下,目前吃到最接近我在威尼斯吃到的版本-溼潤綿密口感、Mascarpone(馬斯卡邦)味較夠的,就在我家附近的『古斯特義式餐廳』裡的蛋糕櫃,不過最近吃到時,也覺得有一點退步了,溼潤口感仍在,但吃起來就是不大對勁,總覺得與兩三年前吃到的不同。

  這天,又吃到整個胃翻過去了,看來沒去安排做全身健康檢查是不行的了,經常大吃大喝的我們,總有一絲絲不安心的自覺,愛吃又怕死的心情,但隨著日益變肥的我們,終究得要去面對身體健康的人生大事。恩,一定要安排去全身健檢啦!有沒有誰要推薦一下,去哪裡做全身健檢好呢?(聽說完整一點的,都要上萬元呢,唉,又要跟十幾張小朋友們說掰掰了)

  這天,吃到十點鐘,整間店只剩下我們一桌客人,好像整間店被我們包場一樣,環顧一下整間的裝潢,其實餐廳內不大(約莫20~30幾個座位而已),但挑高很高,燈光昏暗,整體而言,很適合情侶約會(只要準備足夠的CoCo就好),中午來吃比較划算,但氣氛肯定會和晚餐時的有所差別囉。

  附帶一提,這間店實在開了很久,小丸桑說,來吃是怕它哪天就倒掉了,然後我唸了N年說想來吃的心情,會因吃不到而難過,所以提議早點來嚐一嚐。不過事實證明,這間店果然很厲害,尤其店內的客人看起來,每個人都光鮮亮麗、年紀稍長,我想應該短時間內是會繼續活的很好吧!

&

【台北.大直】《小酒館》

地址:台北市明水路553號
電話:02-25324707
http://sommelier.myweb.hinet.net

如果您喜歡這個分享,歡迎按讚加入「必吃美食」粉絲團,知道更多的美食口袋名單!



有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. hmqat
2014/09/15 09:56
2樓. T大~認真打拼上班族
2008/05/25 10:02
這家已經開了十幾年了
老闆就是坐在櫃檯的那位,他其實有個名人弟弟(歪妹張永正),以前曾在世界之窗待過,算是餐廳界資歷不錯的一位manager.
原來大家都去吃過阿!果然沒挑錯餐廳~
難怪這家店可以一直開到現在,仍然維持著一定的客源阿!
唐妮可2008/05/26 11:09回覆
1樓. divagirl
2008/05/23 21:44
小酒館
是我家的廚房!

下個樓小走幾步路就到了
局至目前為止 吃過的人都說讚!
中午有墩飯 有事不錯選擇喔!

他們的菜單幾乎每個月都會換 由其主廚推薦 每個月或三兩週一定換
牛膝, 德國豬腳, 鯛魚, 羊排, 烤春雞 每樣都好吃!!


發表迴響

會員登入