Contents ...
udn網路城邦
誕生了一棵滿滿祝福的耶誕樹
2005/12/28 17:07
瀏覽1,325
迴響12
推薦59
引用0

我家誕生了一棵幸福滿溢的耶誕樹。二十四號凌晨零點,我點燃一樹璀璨繽紛的聖誕燈,陪伴著一樹來自各方的祝福賀卡,更陪伴著此刻最感幸福、最感快樂的玩耍老公和玩耍老婆。

這一屋子的祝福賀卡的熱鬧,老實說,可是我厚著臉皮,國內、國外要來的呢!我要得高興,被索求的對象,竟也都樂呵呵全力配合,成就今年一場耶誕樹的演出。

是這樣開始的,今年十二月初,我對親朋好友說得最多的一句話,就是要記得把祝福,以手寫、用心想,很動感、有溫度的寄給我們。當然是因有感於幾年來,電子賀卡的流行、方便、迅速、省錢、漂亮、動畫‧‧‧等多項誘因,以致不若當年卡片滿天飛、郵差滿身汗的盛況。但是,我心裡一個深沉的念頭,收到網路賀卡的喜悅好像只有十秒,而且在電腦裡藏著,不在我家亮相啊!

試試看囉,我化被動為主動,特別希望親朋好友提筆寫祝福給我們,當然我也花時間勤快地挑賀卡、寫上祝福和問候。也說服一向怕麻煩的老公,對長輩和他的兄弟哥兒們表達關心寄出賀卡。

沒錯,迴響不小,陸陸續續自國內國外,寄來各式各樣光彩奪目的祝福賀卡,字字句句情誼濃厚。我為每一張祝福賀卡,在客廳耶誕樹上找了好位置,隨著聖誕燈閃爍,跟著聖誕曲流轉。祝福好實在哩,完全在視線內。我想念誰或剛才接了誰的電話,拿起卡片再看一眼。

原來,要來的祝福可以如此濃厚,要來的情誼能夠倍數增加。不夠交情、沒有想念、不太在乎,又怎會盼望你的一紙祝福?要的動情激素裡根本也在給啊!要的動機明白表達了對你的重視及不見外。大家真的都太忙了,所以也懶了,或錯以為你並不需要。

朋友來我家,看見一棵聖誕樹被賀卡佈置得滿滿,流瀉出欣羨的眼神,「這年頭還能收到這麼多賀卡啊?人緣好得哩。」「不好意思,是我要來的啦!」「妳怎麼忘了跟我要呢?」「‧‧‧」

看吧!被要祝福的朋友都笑呵呵配合,沒被要祝福的朋友深表不悅喔!今年,我家誕生了一棵快樂的聖誕樹,和擁有聖誕樹上滿滿祝福的我們。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 牧神的午後,我醒來
下一則: 我在冬天蒸發了
迴響(12) :
12樓. doodle
2006/02/13 20:41
濃濃祝福

TO黃彥琳:今年當然還是要聖誕卡啊!十一月我就偷偷先告訴妳地址,妳可別黃牛哩‧‧‧

TO老黃貓:聽從你的建議,我有多要點香腸、臘肉‧‧‧什麼的,結果被毒打一頓〈哈哈,當然是跟你開玩笑啦,有買到好臘肉倒是真的〉。


我喜歡每一個真誠的朋友,在每一天。
11樓. 老黃貓
2006/01/15 00:53
建議

那耶誕節過了 快到農曆新年了

突發奇想 老黃貓想給個比較實際的建議

請玩耍老婆向朋友要個香腸臘肉如何...

桃園很多眷村伯伯媽媽手藝都不錯

愛耍寶的老黃貓開玩笑的啦~~別當真~~


要快樂喔!
10樓. 西班牙玫瑰
2006/01/07 07:33
念舊
我也是個念舊的古早人,平時就愛動筆寫信,寫卡片,享受魚雁往返的樂趣,不過也因此常常被取笑呢!但我還是很喜歡一筆一劃地刻畫心緒想法.電腦真是沒感情的東西,我也不喜歡用它來寫信,雖然它真的方便,但是也就僅此而已.想想,每個人不同的筆跡,從中可以領略寫者的情緒個性,多生動啊!相信你也會贊同吧!
我回家啦!真是戀戀不捨我的蘇格蘭之旅呢!
你的假期也很愉快吧?!
9樓. 小小豆
2006/01/06 13:55
真是有心

雖然聖誕節已過,但還是能夠感受到你的滿心歡喜,

真好,對生活就該是這種態度,

新年快樂喔。

還有上回跟妳提到的餐廳叫做「長青緣」,

電話037-223--032

 苗栗縣公館鄉大坑村162之1號

 忍不住想再推薦妳一道好菜,

這裡的豆腐堡,配料豐富,尤其鋪在沙鍋最下層的白菜,

完全吸收整個配料的精華,味道極其鮮甜,值得一嚐。

8樓. 高妹兒
2006/01/05 10:09
好棒的樹
我還有朋友連寫字都懶了呢~叫她航空送我一棵聖誕樹好了!
7樓. 搖擺鯨魚
2006/01/04 20:51
滿滿的祝福

今年很意外的收到了一些小驚喜,

但讓鯨魚很感動也很動容這些貼心的小驚喜,

幸福就是這般簡單

6樓. 蕾波特
2006/01/04 12:51
喜歡你的耶誕樹
以前收到沾滿亮晶晶的賀年卡,那種快樂的感覺已經消失好久了,同意~同意~大家應該來發起一個叫寫賀年卡運動,否則,大家都不買,以後恐怕寫不到囉。
5樓. Calla
2006/01/02 02:27
拍張照片來分享那份喜悅吧!

[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
4樓. dp
2005/12/30 14:26
祝福

我也覺得有親筆的文字比較貼心呢!

3樓. 幸福綠光
2005/12/29 11:05
我也喜歡

我也喜歡手寫的卡片

因為當想念浮上心頭

就可以思念成河

想徜徉多久就可以多久

那種甜甜蜜蜜的感覺

就像是天邊那道美麗的彩虹

奪目耀眼

令人難以忘懷

發表迴響

會員登入