Contents ...
udn網路城邦
非常多飲食場所 排放油煙有爭議
2014/04/09 19:48
瀏覽6,270
迴響0
推薦3
引用0

油煙排放

十分多民眾會到餐廳、夜市、小吃店等飲食場所享用美食,然而環保媽媽基金會日前公布的一份報告顯示,有十分多餐廳的餐飲設備對於排放油煙的問題上沒有做好,可能會讓周邊市民因為吸入過量有害油煙,形成 肺癌、人體呼吸道疾病,甚至可能演變成心血管疾病。

環保媽媽基金會是在今年第一季,動員十四家大學三十位受過培訓的學生,到台北市、新北市、高雄市、台南市、台中市、 宜蘭、雲林、彰化、嘉義等多個縣市,針對 夜市、小吃店、一般餐飲店等共一千五百家左右,執行排油煙裝置情形調查。

調查顯示,在排放油煙沒有正確處理的餐飲場所比例達有很多,這些處理不當的場所,像在夜市裡最普遍情形是沒有安裝任何油煙處理的設備,使得油煙滿天飛; 又或者是餐飲場所沒有安裝任何油煙排放的設備,只用抽風機接管,將油煙排到水溝裡,還有的是用抽風機接管,將油煙直接排放在 走廊、人行道或屋頂。

甚至有攤販只安裝抽風扇,直接將油煙排出到室外,更有業者將排油煙管尾端|裝置於|插入|塞入}桶內卻不清理,那個容器又沒有封好,跟本沒有任何效果。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章: