Contents ...
udn網路城邦
好書分享~ ~不生病的生活
2012/11/23 16:38
瀏覽845
迴響0
推薦42
引用0

 

 

不生病的生活2年前就閱讀過這本書最近又重新翻閱又有不同的感受...

重點摘錄- - -

「奇妙酵素」是支持人類生命運作的五千種以上「體內酵素」的原型。

疾病不是神給我們的考驗或懲罰,而是不良習慣累積的結果。                              

麥高文報告提出,藉由飲食生活的改善可減少25%心臟病.50%糖尿病.80%肥胖症和20%癌症。

胃不舒服時立即服用抑制胃酸的藥物,只會加速胃的惡化。適當補充消化酵素,可以改善胃的狀況。

經常吸菸喝酒,暴飲暴食.壓力大、使用藥物等,都會大量消耗酵素。

唾液中含有消化酵素,藉著咀嚼,酵素與食物混合,可順利分解食物,幫助消化與吸收。

直接食用穀物,豆類,堅果或植物的種子等食物。這是最安全,而且最健康的油脂攝取方式。

預防小兒氣喘.睡眠呼吸中止症,心肌梗塞、心臟麻痺等,務必養成就寢時讓胃部淨空的習慣。

喝水為什麼能瘦身?這是因為交感神經受到刺激,使能量代謝旺盛,而增加熱量的消耗。

經常熬夜,生活不規律的人,會浪費奇妙酵素。過勞死,就是奇妙酵素消耗殆

盡而死

書裡面還有很多寶貴訊息,分享給格友們抽空閱讀.讓生活更美好~ ~

簡介

改變習慣,從現在開始仍不嫌晚

  本書由全美胃腸內視鏡外科權威 新谷弘實所撰寫,教你健康長壽的正確飲食生活法。新谷醫師執業至今已診療超過三十多萬名病人的腸胃,其中不乏名人,如搖滾歌手、國際時尚設計師、好萊塢巨星,是受到許多政治家和企業家寄予絕對信賴的「傳說中的外科醫師」,所自創的「新谷飲食健康法」更是受到各界一致推崇。

 

  新谷醫師根據四十多年的胃腸外科經驗,整理出一套真正有效的「不生病生活法」,許多病人聽從他的建議,健康都獲得明顯改善,甚至初期腫瘤患者在接受手術治療,並確實實踐「新谷飲食健康法」之後,也沒有出現復發或轉移的例子。新谷醫師以淺顯易懂的文字,先從破除流傳的健康迷思開始,例如每天喝牛奶可補充鈣質預防骨質疏鬆、攝取高蛋白低熱量飲食可保持體力又可瘦身、天天喝優酪乳可治療便秘做好體內環保……等,這些似是而非的說法。並引用實際的臨床數據告訴讀者正確的健康常識,彙整出理想的飲食生活,即刻改寫家族由來已久的生活習慣基因。

 

  人人都可以從現在開始身體力行,創造不生病、健康長壽的美好人生。

推薦文       

 

《不生病的生活》非人人可得,但如何在「不生病」的黃金時期用心去預防疾病的發生,還有相當大的努力空間,這也是本書最吸引人的地方!

雖然從「實證醫學」的立場,新谷教授的理論還需更有力的證明,但至少讓我們從「不違反大自然的法則」做起吧!

──韓良誠 台南韓內科院長、成大醫院急診部兼任主治醫師、台大學術發展基金會董事、台大景福基金會董事

 

 細嚼此書,頗有同感,特此,我願意提出一些感想與看法與讀者分享,

也期待讀者看了本書,能夠落實於日常生活中。

──張金堅 台大醫學院外科教授、乳癌防治基金會董事長、台灣消化外科及外科醫學會前理事長

 

我在嘉義新港鄉下開業25年,深信健康的生活習慣,比造成健保即將破產的現行醫療體系,更能維護個人健康。聞名美、日的新谷弘實醫師,根據醫治30萬病患40多年的臨床經驗,所發展出的飲食健康法,值得我們反省深思,並且,身體力行。

──陳錦煌 新港文教基金會創會董事長、新港陳錦煌診所負責人、台大家庭醫學科兼任主治醫師

 

這是一本與健康息息相關的著作非常值得您花時間閱讀,我深許此書能成為健康教科書中必學的書籍之ㄧ。

──李秋涼 愛德園文教基金會創辦人、生機飲食推廣家、幸福的癌症生存者

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入