Contents ...
udn網路城邦
格主公告
小肉球部落格的訪客簿是後花園,歡迎可愛動物來玩耍,咱們後花園只種草木花果,不歡迎商業廣告與政治廣告。
發表新留言
留言 (11180):
2018/01/17 11:49
2018/01/16 13:39

今日山頭: 水中蓮

1. 蔣經國強姦台灣

昨晚看年代新聞追追追, 姚立明按例為在座政評者之一, 談到蔣經國逝世30週年, 姚立明竟說蔣經國強姦孫女.  他說, 阿公替這個家賺了很多錢, 建立根基, 可是阿公強姦孫女.  同理, 蔣經國確實做了什麼的十大建設, 可是蔣經國強姦 -- 強虐台灣.  

小肉球覺得姚立明說的太驚悚, 太過分, 太偏頗.  這個人噁心. 

記得他剛冒出頭時, 是新黨, 俺料想 (記得) 他過去發言也挺過藍營的價值, 如今一味媚俗媚眾, 討好年輕族群, 討好執政的民進黨, 全然忘卻根本, 失去平衡. 

很有趣的, 俺料想他這麼偏頗, 如此媚俗, 自我感覺良好, 真是一個鐵錚錚的活案例 -- 人已魔道, 卻以為替天行道.  他挺同婚也是這樣, 什麼他讀聖經讀出來的, 此人已入魔.

2. 不喜歡破壞菜田搔首弄姿

格友吳漾兄新文 "冬 賞油菜花〔慢.遊.瑞.穗〕" (2018/01/14) 拍照油菜花田, 見一姿色普通女子鑽進菜田搔首弄姿, 小肉球最討厭台灣人這個樣子, 俗的要死, 矯情的要死, 硬闖入農田, 破壞農作物, 只為了表現自我.   真是太自我中心了, 太不守法了.

2018/01/15 13:06

最近格子裡似乎又有些紛爭

連"紅統一姐"也不知把誰打了死結,又跑回家演起 seafood 開釋

話題好像都非關政治 ....

現在想想,政治議題壁壘分明,反而 ... 好說

俺已好久不看其文.  她的文章不值得看, 肚裡沒貨, 只一逕在台灣這裡當紅統買辦.  她又欺負人了嗎?  以前, 她會主動攻擊反共格友, 俺這裡就存有好幾位來俺這裡抱怨她的留言.

嘿嘿, 被 "打死結" 的格友可以來找俺, 告訴俺來龍去脈, 俺理出頭緒之後, 就幫忙活絡一下 "死結" 吧!大笑

小肉球2018/01/16 13:46 回覆
2018/01/15 12:42

今日山頭: 祈禱的貓咪

有沒有去試做一下隨寫人兄的新文【搶救國文】搶救「錯別字」大作戰?  小肉球昨日做了, 錯了好些個!  俺已太老了, 也不要求自己去改了, 腦力不行了!   小肉球嗚嗚!

不勞而  步自封  一指責  不可缺  名列前  大塊朵頤  心浮氣
人心  首弄姿  發有為  再接再  全力以  高潮起  迫不急待
別出裁  不甘弱  滿腹騷  收豐富  不下問  集思廣  浮光
按耐不住  見思遷  按步就班  而走  可見一  死如歸  妄自
然行事  絕不寬  循序漸  發忘食  寒問候  令人想  冷疏離
一切就序  人才出  無所是從  守成規  陳腔調  然開朗  金榜
趨之若  鳳毛角  鞭辟入  功虧一匱  美輪美煥  揉造作  明秋毫
消聲匿跡

陰影部分: 俺的錯誤

小肉球2018/01/15 12:42 回覆
2018/01/15 10:39

謝謝可愛的夢荷!  小肉球也祝夢荷擁有幸福平安的每一天!小肉球2018/01/15 12:53 回覆
2018/01/14 23:12

↓↓↓「君子無終食之間違仁, 造次必於是, 顛沛必於是」

網路的文字和說話一樣有後坐力(反作用力),所以講話或回應之前要先想好反作用力多大再發言,不知如何回應時候,寧可不說或不回應。

網路世界,凡走過的都會留下痕跡,所以不要輕易「交心」。

小肉球的意思也是這樣.  

不管別人來鬧版或騷擾, 不能跑去對方家裡言語造次.

有時, 俺逛格子看文, 在文章回應部分, 看到格主跟俺認為極有問題的邪派打得火熱, 格主傻乎乎的, 把心交出去.

小肉球很急啊, 好想、好想去警告啊.

可是俺若去跟格主示警 -- 俺沒有立場!  格主有七成的機率不會聽, 反而會認為俺在挑撥離間.

沒辦法呀, 徒勞無益的事不能幹, 就只要眼睜睜看著格主要吃虧了.

如果一個人的心, 像君子, 有一把尺, 那把尺就是君子的道德標準 -- 如果這樣的話, 邪魔就不會入侵, 碰到十字路口就不會走錯.

小肉球2018/01/15 12:52 回覆
2018/01/14 22:46

謝謝吐槽王!  狗年汪汪!  汪汪汪! 小肉球2018/01/15 12:43 回覆
2018/01/14 13:02

今日山頭: 林中步道

很幽靜哩!  結廬在人境, 而無車馬喧, 因為心裡就是這個.  小肉球汪汪!

這波寒流已過去了, 今日 (1/14) 白天氣溫上升, 陽光普照.  週三清晨最低溫是淡水的8.1度, 週四清晨最低溫是淡水的7.8度, 週五清晨的最低溫是淡水的6度, 週六清晨全台最低溫在嘉義的4.7度.  今早是嘉義的6.7度, 但小肉球清晨五點出門, 卻一點也沒感覺到冷.

台灣冬季最低溫, 最常出現在淡水和嘉義.  出現在淡水, 是因為台灣冬季的冷空氣多來自北方, 第一個抵達的地方就是淡水.  至於嘉義, 則是輻射冷卻的緣故.  輻射冷卻, 有三個要素: 晴空無雲、乾燥、空曠. 

夜空沒有雲朵, 又乾冷, 地形空曠, 缺乏溫室效應的阻隔, 地表的熱氣得以源源不絕地輻射上去.

2018/01/13 14:14
在訪客簿現第2頁俺回苦行僧兄, 俺說:

哎呀, 可真巧, 正好看到格友風信子 "致陸游先生" (2018/1/8) 那裡您的回應.

大家要堅定!  不要被一個心理有嚴重問題、愛玩鬼域伎倆的人逼離udn. 

這個人有太多分身了, 欺負人、侮辱人乃其存在的目的, 真的邪.

*** 關於推文: 推某惡人之文, 確為幫兇.  但, 可以諒解 -- 因為推者往往不知彼為惡人.

陸游兄來訪, 在文章回應 (他應該在訪客簿) 說:

您的技術轉移永銘於心;三秒推文說,亦未忘。但拜讀大作則一句不漏!風信子引用我的回覆,非因,是果。起自於她在數篇不同的拙作中留言,三個小時內鬧了不下十幾次。最後留下「忠告」(非「善意的提醒與懇求」):「自以為聰明卻助紂為虐的傢伙」。我終於犯下錯誤,去回應此人。心想:妳說我「自以為聰明」,我就承認自己「又蠢又笨」;妳稱我「傢伙」,我就自稱「本傢伙」。我給寧靜姐的回覆,可見雙方均係以友好交流視之,但她略去(斷章取義的手法)。其文末[刪掉的留言,那不勘的內容]則是:「實在佩服妳移花接木的技巧。」黎蘋第一次貼文的標題為:「什麼是推薦文章?」陸游先生!」文中痛斥我是個老糊塗,搞得我一頭霧水(她歷史悠久的仇,自己不去修理,卻來怪我,何況我並無損友)。我回覆,在「讀人」方面,我是自幼至老的糊塗蛋(引用「留級福」),說明推文原則,並請她賜知此惡人是誰(近400字)。現在想想,有些奇怪,為什麼她一直不敢說出惡人之名,卻敢在標題中直指「陸游先生」?

小肉球在其文章回應回覆他說:

陸游兄是小肉球的學長, 俺也是台大人 (嘻嘻, 俺一向不怎麼瞧得起台大).

看風信子該文, 很奇怪台大人怎麼講話那樣不gentleman.  小肉球跟您說, 俺混網路成精, 加上俺自律謹嚴, 無論碰到任何網路狀況都講話十分小心, 絕對不會被對方抓到小辮子.

陸游兄說 "起自於她在數篇不同的拙作中留言,三個小時內鬧了不下十幾次" -- 那就是她先跑到您家去鬧版, 這叫做騷擾.

她騷擾在先, 您反應在後 -- 但, 重點是您必須保留您說她騷擾在先的證據.

小肉球剛剛說俺混網路成精, 俺碰到再難聽難看的文字也絕對不刪除, 因為姑奶奶就是有這麼諸邪不侵的本事, 完全不怕難看的事, 不怕難聽的話, 並且俺必然找回樑子來.

安啦!  您若沒保留您說風信子鬧您版的證據 -- 俺相信您的話.

因為俺不認為您是一個能夠說出上面紅字那種謊話的人.大笑

小肉球2018/01/13 14:16 回覆

其實想跟陸游兄說, "君子無終食之間違仁, 造次必於是, 顛沛必於是".

這事跟蕭之華兄的經歷一樣, 就算有人來 provoke (大陸朋友的 "挑衅") 自己, 君子也不致惡言相對. 

當君子有很多好處, 不會被告公然侮辱.

小肉球2018/01/13 15:08 回覆
2018/01/13 13:44

今日山頭: 溫暖的家

這波寒流呀, 今晨又創新低.  大前天 (週三) 清晨最低溫是淡水的8.1度, 前天 (週四) 清晨最低溫是淡水的7.8度, 昨天 (週五) 清晨的最低溫是淡水的6度 -- 今晨全台最低溫在嘉義, 是4.8度.  過癮吧?大笑

可是姑奶奶在圖書館仍然受到蚊子的攻擊.

這兩天, 流浪狗補給站令俺很火大.  要維持那個流浪狗補給站, 很不容易呢!  這些年, 頭號敵人是該棟大樓住戶與管委會, 克服了, 辦法在抓住敵人弱點, 作出 "交易", 亦即你們容許這樣, 俺便不怎樣.  接著, 遇到小鸞容許她朋友在那裡擺騎樓攤賣早點.  小鸞是該處店家, 原是她率先主動在店前騎樓設流浪狗補給站, 為了朋友的人情 (她並沒收攤租) 而倒戈, 背棄救助流浪狗的初衷.  這很簡單, 姑奶奶就不讓她那個朋友做生意嘛!

(續上)  俺能夠做到翻臉不認人 -- 小肉球不是把事情藏在心頭給人臉色看的那型人, 一切擺在枱面上.  俺就對小鸞說, 小鸞啊, 當初是妳自己在妳的騎樓固定放食碗和水碗, 很讓俺感動, 俺便提議由俺供應飼料, 現在妳怎麼反悔了呢?  妳說妳沒拿妳那朋友的攤租, 純粹做人情, 請問那些肚子餓的流浪狗怎麼辦呢?  俺全看妳的金面, 始終沒動你們這棟大樓, 瞧瞧妳這店是不合法的, 你們管委會封了防火巷, 蓋了妳這小店, 欣桃瓦斯的開關就在這裡, 被封了, 哎呀, 管委會能這樣違法賺錢嗎, 妳隔壁管委會大門口的滷味攤每月繳多少錢給管委會, 是妳告訴俺的, 妳每月繳多少錢給管委會, 也是妳告訴俺的.  妳自己衡量一下吧, 流浪狗和妳朋友 -- 哪個重要.

俺就說了這些, 她那朋友就不做了.  然後, 又碰到他們那棟大樓所在超市員工在她店前騎樓停機車, 一停停三輛, 流浪狗那能進去吃喝呀.  姑奶奶大發雷霆, 跑去超市一個一個店員問, 答說他們問過小鸞, 小鸞說OK.  俺再去問小鸞, 她趕緊答說他們問她, 她不敢說NO嘛.  她不敢 -- 俺敢. 

但 俺沒有立場, 店主都說OK了, 除非店主小鸞再和超市店員說不OK, 她又沒膽量去說.  那麼, 俺就叫警察了.  沒想到警察兩名一來, 拖拖拖, 俺一看便知管區是超市的護院, 俺便堅持開單.  然後, 兩名警察磨磨磨, 不肯開單, 俺便拿出紙筆記下他們的肩章號碼, 說俺要好好追這案子.  兩名警察說妳可以要求拖吊, 俺說OK呀, 把這三部停在騎樓的機車拖走.  兩名警察說要拖走, 哪能只拖這裡, 這一溜騎樓的幾十部必須全部拖走.  俺瞧他們的眼神, 哎呀太狡獪了, 跟俺叫板嘛, 以為俺不敢這麼大動作?  他們錯了, 姑奶奶完全不怕得罪這麼多人. 

俺說, 你們說的喲, 可以全部拖 -- 知不知道俺有錄音筆呀 (嘻嘻, 其實沒有), 俺具名, 要求全部拖走.  警察開始打電話叫拖吊公司來, 其實是假的啦, 他們根本沒真的打. 

但, 這麼一鬧, 好多人圍觀, 停在小鸞騎樓機車的車主就趕緊跑來移車了.   然後, 從此以後就再也沒人敢在那裡停機車了.

可是在那裡的水碗和食碗命運多舛, 本來用不鏽鋼食具, 只要放, 次日必消失, 聽說被拿去回收, 資源回收者很喜歡不鏽鋼的東西.  改換塑膠碗, 發現大的容易被偷走, 小的大概幾個月才會被偷走一次.

另外就是沒法子的事了 -- 總有人類把煙灰煙蒂丟在裡面, 有毒耶! 有時, 是醒鼻涕的面紙, 或其他.

這兩天則是有人把廚餘倒在裡面, 真讓人生氣.   咱們放飼料, 很乾淨, 不引起環保問題.  一放廚餘, 就汙染了飼料, 飼料容易腐壞. 

人類!  小肉球汪汪!小肉球2018/01/13 13:50 回覆