Contents ...
udn網路城邦
格主公告
* 本部落格現在在 "不完全復格期間", "不完全" = 尚無電腦.
* 小肉球部落格的訪客簿是後花園,歡迎可愛動物來玩耍,咱們後花園只種草木花果,不歡迎商業廣告與政治廣告。
發表新留言
留言 (10615):
2017/05/22 03:03
等妳報恩,有恩未報!
2017/05/15 11:09

新山頭: 白花蔥蘭

俺還沒復格.  這花叫白花蔥蘭, 中文正名為蔥蓮, 拉丁學名是 Zephyranthes candida, 英文正名為 autumn zephyrlily, 科學分類為: 植物界被子植物門單子葉植物綱天門冬目石蒜科蔥蓮屬蔥蓮種. 洋人會稱之 rainlily, 但為泛名, 還有其他類似的花種也叫 rainlily.

至少美國國稅局的事辦妥, 嗐, 跟美國人辦事很爽快, 對就對, 錯就錯, 黑就黑, 白就白.  美國今年報稅截止日為2017/4/18, 姑奶奶不知怎地記成2017/5/31, 幸好電子報稅截止日為10月底, 所以阿拉只好跟電子報稅奮鬥.  阿拉笨的很啊, 過五關斬六將, 翻過一個一個把俺搞昏頭的山頭, 摔個鼻青臉種, 好想好想大叫 "救命啊".

試過好幾個電子報稅網站, 光註冊就不讓註冊, 終於被https://www.1040now.net/接受, 他們真的很棒!  去問他們, 不像問機器, 立刻回復 -- 立刻指半小時以內.  但還是必須自己跟報稅表格奮鬥, 一直擔心美國IRS (國稅局) 如何 "電子" 知道俺就是俺, 已經不知N年不和美國方面打交道了, 社會安全碼是中文拼音的名字, 戶頭帳號是英文名字, 哎喲喂痛哭.  台灣地址無法 "塞" 進電子報稅的格子, 怎麼寫啊!痛哭  怎麼搞出電子簽名的PIN呀!痛哭   嘻嘻, 今早去查了, 被IRS退回幾次後, 終於--->

去年預扣稅扣太多, 退回的全部 --> 重申全部用到流浪狗救援上去!  還有問題是台灣美國花旗銀行, 怎麼外商銀行爛到這種地步, 很擔心IRS電匯會出紕漏, 因為台灣花旗實在爛到嚇死人.

想起在歐美生活與在台灣生活的最大分別: 在歐美, 可預測性極高, 一板一眼, 心理安全度因此高.  在台灣, 變數極多, 規則並不是規則, 事事按照潛規則在運作, 但潛規則又是一窩變形蟲, 心理安全度很低.

還有事必須繼續努力....  小肉球汪汪!

小肉球2017/05/15 11:09 回覆
2017/05/13 12:48
2017/05/08 14:40

哈  還好

在這兒找到答案了

不然真的會有失落感了 大笑

2017/05/06 11:51

換山頭: 金雕

應該可以在5月辦完所有的事: 數隻家中毛孩子病危, 謝世, 經歷牠們的生死, 說一直痛苦已是understatement了, 里長連續給咱們里民搞飛機, 區公所胡鬧鬼扯, 朱立倫新北市政爛糟糟, 滷味攤中年女子在大街被老板性騷擾, 必須提領美國那邊第二筆錢, 忘記報美國稅哎喲喂, 可退2012美元卻忘了申報, 跟美國電子報稅奮鬥, 跟美國電子報稅單位聊起天來, 首度電子報稅被IRS踢回來, 汪汪汪... 還有很多事啦, 害俺連小說都沒時間看.    -- 嘻嘻 ... 但本月內可以回來這裡.   (BTW, 最近幾天不夢到台灣藍鵲了, 改夢到金雕. 喵喵喵!)

2017/05/02 14:26

2017/05/02 00:53
齁!!!
親愛的小肉球婆
有時候話要一次講清楚縮明白,不可以分兩次縮知道嗎!!!
尤其是-休格 這等何其重要和恐怖之事阿)))))

晚安/小青
2017/05/01 11:31

我們都在等你回來!