Contents ...
udn網路城邦
格主公告
小肉球部落格的訪客簿是後花園,歡迎可愛動物來玩耍,咱們後花園只種草木花果,不歡迎商業廣告與政治廣告。
發表新留言
留言 (10863):
2017/09/25 12:05

今日山頭: 刺蝟寶寶

是有不少人, 把刺蝟當寵物豢養和疼愛的.   刺蝟也可以有下面這樣的兇相:

約是2015年11月, 檢舉社區香燭行, 見拙作最近在做《道路交通管理處罰條例》與《公寓大廈管理條例》兩個案子(感謝新北市警察局,騎樓路霸已完全淨空).   這案子十分成功, 20多年騎樓路霸如今完全改弦易轍, 小肉球很感謝願意連署的社區養狗戶.  其中之一, 是家儀. 

她與俺同齡, 獨居, 職業婦女, 離婚有一女已獨立, 認識她是因為咱們晨間都遛狗, 她養兩隻迷你寵物狗, 年紀俱老, 後來多上一隻女兒扔給她的年輕法國鬥牛犬, 這麼多年來當 "狗奴", 愛牠們愛的要死, 把兩隻老的送終.  當俺找上她連署騎樓路霸案時, 她只剩那隻年輕的法國鬥牛犬妞妞.  

縱然天天早晨見面, 她性格冷漠, 遛狗時煙不離手, 不跟鄰里打交道, 跟俺頂多每早打個招呼, 講話不超過兩句, 總給俺幹練、忙碌、拒人於千里之外的感覺, 與小肉球的風格大相逕庭, 因為俺是嘻嘻哈哈、超級平易近人滴!  真沒想到俺找她簽連署信, 她二話不說, 毋須俺費心解釋, 接過筆爽快簽下.  嘻嘻, 不知怎地, 她總令俺聯想到法國小說 "刺蝟的優雅".

讓俺查查俺的日誌:  她很喜歡忍者小不乖, 早晨遛狗相遇, 打過招呼後會多看忍者小不乖一眼.  忍者小不乖於2016/9/12上午10:30去世, 之後, 俺心情不好, 沒注意到之後沒在早晨看見她.   但在2016年年底, 突然在社區公園又看到家儀遛妞妞, 兩個月不見, 天哪, 她全身裏得緊緊, 戴毛帽、墨鏡、口罩, 俺從妞妞識別到她, 簡直是超級 "牙籤人" + 骷髏!  簡直是the embodiment of DEATH!  能夠露出的臉的部分, 膚色如焦炭! 

小肉球知道她必然得了癌症, 且為癌末, 絕對不久於人世.  俺走近她, 輕撫她枯肩, 問 "妳還好嚒?"  她輕搖頭, 不理俺, 向前走, 仍吞雲吐霧 -- 這次是拒人於千萬里之外!

從那日起, 感念她連署, 思及每晨的招呼, 小肉球為她持唸大悲咒, 日日不輟.  

就只那日看到她, 第二日期望再看到她, 她已消失.  再看到她是2017/6/23的半年後, 她獨自一人去牽她的機車, 沒了妞妞, 俺猜她已安頓妞妞.  小肉球不氣餒, 接近她, 問她狀況, 她只回答一句 "病情已控制住."   再就是2017/7/6, 看到她一人出大樓牽機車. 

這兩次, 她沒把自己包裏得像木乃伊, 沒戴毛帽、墨鏡、口罩, 仍枯瘦如柴, 臉色只好了10%, 俺感到死亡陰影仍縈繞著她.  噢, 她乃手持一根煙.

再就是2017/9/24, 這禮拜天, 俺在社區公園又看到她 -- 我的天啊, 她在遛一隻迷你臘腸狗!  俺走近她, 說 "我夢中的人走到現實世界了, 新養的狗?"  她仍惜字如金, 吐出一口煙, 給俺一抹淡淡的微笑: "我又養了一隻."  

這是不同的個性, 俺很羨慕她, 俺沒勇氣養, 怕留下 "孤兒"; 俺沒力氣養, 已無法照顧.  因此, 俺好想好想收容毛孩子, 像黑白花, 像小黃, 像好多好多的流浪狗貓, 已時不我與, 跟俺絕緣了.  她的妞妞呢?  俺判斷她病情緊急時送人了. 

對她這麼一隻優雅的刺蝟, 她不愛講, 俺便不問, 所以不知她病情如何, 但她絕對是從鬼門關逃了回來.  禮拜天的她, 仍然骨瘦如柴, 面容枯槁, 死氣未離 -- 卻牽著一隻小臘腸狗. 

鄰里歐巴桑都認識她, 這些時日, 俺問她們有沒有看到她, 她們漠不關心, 俺聽來有點冷血, 她們說這女人抽煙, 煙癮很大, 本來就會早死. 

她一向獨立, 諒必也不在乎任何人講的話.  應該辭了工作吧?  小肉球不覺得她能夠回到原職.  真好!  她比俺強, 能夠再去養一隻小狗.   

她應該完全沒有想到, 俺跟她非親非故, 卻從去年年底為她持唸大悲咒, 嘻嘻, 俺不輕易持咒, 有效呢.大笑小肉球2017/09/25 12:11 回覆
2017/09/24 12:28

今日山頭:世界大同 (鸚鵡/黃金獵犬/倉鼠)

今天要早點回去看緯來日本台的 "移居世界秘境日本人好吃驚" 的重播.  昨日週六看了開頭十幾分鐘, 其中一名旅人是44歲女星高岡早紀, 到阿根廷最南端 (也是世界最南端) 的城市尋找日本移民. 

小肉球發現俺不寫日劇很虧, 下面關於高岡早紀的段落, 摘自俺一篇日劇爛文 "草莓夜", 哎喲喂, 怎麼點閱率變那麼高呀:

高岡早紀(1972/12/3~)的臉皮比較厚。她是保阪尚輝的前妻,1996年合演日劇《夏日求婚》假戲真做,步入結婚禮堂,生兩小孩,但是高岡紅杏出牆,2004年與今井美樹老公布袋寅泰在酒吧舌吻、撫胸被跟拍,保阪與早紀離婚,取得小孩監護權。

保阪尚輝最近出家了,改名保阪尚希。至於高岡早紀,今年一月被警察傳訊,她交富商男友,還為他生了一個女兒,男友經商失敗失蹤,債由她揹,連高岡早紀的母親都是債權人。中國上海已重金邀請她去演 AV 電影,片酬上億,據說她有意接演。

[續上] 在昨日只 看10多分鐘的 "移居世界秘境日本人好吃驚", 44歲的高岡早紀從日本飛到阿根廷, 又要分段從首都布宜諾斯艾利斯 (西班牙文意謂 "順風") 跋涉2400公里到世界最南端的城市, 到終點已辛苦奔波將近5天!  阿拉小肉球看她的戲已看了很多、很多, 從不覺得她美, 可是 ---> 姑奶奶看 "移居世界秘境" 也看了很多明星旅人, 怎麼44歲的高岡早紀, 哎喲喂, 如此之美! 美! 美!!!  那麼累, 那麼折騰, jet leg (忘了中文意思), 拖著行李, 飛了又飛, 國際換國內, 換巴士再換巴士, 麥哲倫海峽渡輪, 11小時跨越巴塔哥尼亞莽原 ... 但她怎麼那麼美!   成熟, 帶一點憔悴和風霜, 看她戲從沒覺得她優雅, 但在阿根廷尋人卻這麼優雅和自然, 遇挫折仍輕聲細語 --- 讚讚讚! 

她不是一個大浪婦嗎?   重新評估!  再去找她的資料!  下面是再度整理的高岡早紀:

1. 金童玉女: 高岡早紀, 現年44歲, 29年前以偶像歌手身分出道, 極紅時, 她24歲, 與極紅男星保阪尚希於1996年結婚, 儼如金童玉女.  二人育有二子.

2. 紅杏出牆: 高岡早紀 (有夫之婦) 被媒體逮到跟布袋寅泰 (今井美樹的老公) 搞不倫, 與保阪尚希於2004年離婚, 保阪尚希大受打擊閃電出家做和尚. 

3. 浪婦期: 高岡早紀持續混演藝圈, 跟布袋寅泰分手後, 又和中村獅童 (竹內結子的老公) 爆不倫, 又跟與小她14歲男星勝地涼戀愛.

4. 吃男人虧期: 2011年愛上大她6歲的圈外男友, 還生下1女, 這男人與高岡早紀的母親合夥做生意, 卻經商失敗, 但男人於2012年捲款潛逃, 害她損失1億日圓 (約2800萬元台幣).

5. 堅強獨力撫養3個孩子: 兩個兒子的監護權原屬於前夫保阪尚希, 保阪出家後, 兩個兒子由她與她母親照顧, 加上她為捲款男友生的女兒, 共計兩男一女.  2014年, 她又愛上經營餐飲業的社長男友松村厚久, 松村厚久比她大5歲, 人也很帥, 身價250億日圓, 卻罹患巴金森症, 她一直照顧他.  包括日文維基百科都沒說她再婚, 還有人說她和松村社長已分手.   但是小肉球鍥而不捨去查了, 這個連結卻說高岡早紀現在的丈夫是松村厚久: 高岡早紀の現在の夫は実業家の松村厚久。

小肉球2017/09/24 12:30 回覆
2017/09/23 11:43

今日山頭: 綠繡眼

因故, 赴新店市市中心, 辦完事, 找一家網咖進去, 俾能上網.  妙的是, 一開門, 出來一隻貓咪, 原來牠誤闖, 店員開門趕牠出去, 適逢俺進門.   這, 可是意外的驚喜啊!  在俺眼中, 牠值上一個世界!   BTW, 近20年前返台, 驚見台灣的貓之嬌小, 如今已習以為常.  在美國, 蝦米東東都大上好幾號, 包括貓咪.  俺以前在佛州養的貓咪當中, 就算最嬌小的都比台灣貓咪大很多!

世大運後, 柯P被媒體及政客狂打, 把他作賤到不成人形, 最近民調出爐, 2017/9/19, 打柯失效 最新民調:柯P支持度全國最高.  

2017/09/22 11:51

今日山頭: 貝加爾湖海豹

全球最深淡水湖貝加爾湖特有種:貝加爾海豹(學名Pusa sibirica)。 英文全名: nerpa Baikal seal,簡稱 nerpa,兩隻的話就叫 nerpas。{按: 能叫湖豹嗎, 不能, 只好仍叫nerpa海豹}

阿拉小肉球對台灣, 已經無言!   一個國家堂堂最大醫院之一的榮總, 竟能發生這種事.  俺不會去怪那老女人及其家屬, 俺完全怪榮總, 真P喲!   她去世老公是蔣經國的什麼, 到21世紀還要享受特權嗎, 榮總任由這種事發生, 當然完全都是榮總的錯, 真荒唐離譜到不行了. 

台灣的外省人, 尤其權貴, 丟了大陸逃到台灣, 心不在台灣, 都拼命想移民到歐美, 這種情況比比皆是, 然後把老的扔在台灣, 老的也吃定台灣.  91歲億萬老富婆, 名下空空, 全過戶給兒女, 4年前因傷口感染住院, 病癒死賴不走, 跟榮總協議自費住院 (沒病住院?), 就這麼一住4 年, 更從沒付榮總一毛錢.  見【富婆霸病床】榮總病房直擊 91歲富婆霸病床4年不付錢. 董娘霸病床4年 北榮切斷冷氣請出院結果...

台灣真的充滿怪現象, 想起以前在美國, 凡事感覺 I can; 在台灣, 則常常感到無力感 I cannot, 因為台灣並不是法治社會, 俺如今已住20年, 已深信台灣不是法治社會.  往往極度簡單的事, 被台灣人搞得極為複雜. 

普遍家教不好?

最近發現台灣年輕人普遍有個壞毛病.  這是習慣啊, 怎麼小時候沒養成這個習慣呢?  姑不論每逢週末, 來社區小公園的人十有八九 (應該是99.9%) 留下垃圾, 一群一群年輕人喝飲料吃東西談笑, 全部都會留下他們製造的垃圾.  小肉球很多事, 看到他們聚集, 會走近, 說待會要帶走你們的垃圾喲! 

全部點頭 -- 但, 說話不算話.

俺早上會逛兩個超市, 它們早上有折價肉品, 俺一掃而光, 買這些雞豬牛肉給夜裡流浪狗貓吃.  小肉球付款後, 會把一盒盒肉品搬到座位, 拆開包裝, 把它們集中分類.  但,  桌上總有值大夜班店員吃喝留下的垃圾, 舉手之勞呀, 怎麼不隨手把泡麵碗/飲料盒/糖果紙/果皮等拿走扔到垃圾筒呢?  很難看耶! 

兩家店員都這樣, 都是年輕人, 原以為是顧客留下的, 仔細觀察後, 原來是他們值大夜班時吃吃喝喝留下的垃圾. 

是家教的問題.

小肉球2017/09/22 13:01 回覆
2017/09/22 07:24
海上生明月,天涯若比鄰。祝小肉球中秋快樂,身體棒棒的。
謝謝喬羽兄, 好朋友!  是中秋節了, 祝您中秋節快樂!  多聽好音樂!  (嘻嘻, 一直納悶男生還會迷那些東西!  也許小肉球比較像男生!)

小肉球2017/09/22 12:07 回覆
2017/09/21 11:32

今日山頭: 美麗+自然的天鵝賢伉儷

其實是想拿下面這個作今日山頭的, 但恐怕會趕走所有來小肉球部落格的人 --

好像台灣一窩蜂迷上施力仁的金剛犀牛?  一付作品台幣3000萬, 很多愛逃漏稅+愛剝奪普羅大眾的權貴卻爭相收藏.  收藏就收藏呗!  那還不夠, 政商單位還要花天價, 以及占據大眾空間, 逼普羅大眾天天看到它.   下圖是犀牛家族之金剛犀牛【台北信義區克緹總部大樓前廣場】, 作者施力仁:

想當年, 俺小肉球自詡藝術欣賞家及批評家, 哎喲喂, 迷大文豪大藝術家大音樂家迷的要死喲!  什麼high-brow喲, 什麼Brahmin喲. 

如今俺看這金剛犀牛, 俺說 "P喲".  力與美, 還需要搞這無聊玩意兒嗎.

2017/09/20 17:52
謝謝濃情latte!  小肉球也問候您!小肉球2017/09/21 11:35 回覆