Contents ...
udn網路城邦
從《殺人草莓夜》而展開的日本藝能界形而下漫遊
2012/03/27 08:11
瀏覽12,362
迴響20
推薦136
引用0

小肉球這推理迷,最近感覺很幸運,緯來日本台這陣子所推出的黃金檔日劇都很對俺的胃口愛你喲!

2012/3/30 (五) 起晚間9點,緯來日本台將推出《殺人草莓夜》接替下檔的《JOKER私法正義》。緯來日本台的手腳挺快嘛,在日本,此劇也不過 2012/3/20 才剛剛下檔。
(官方海報)
「萬綠叢中一點紅」:女主管帶領一堆男人。黑漆漆、陰森森的官方海報好像比較適合美國電影《阿達一族》(The Addams Family ),頗給人B級驚悚片的感覺

《殺人草莓夜》本為單集電視劇

緯來日本台譯成《殺人草莓夜》,此劇原名《草莓之夜》(Strawberry Night),改編自日本作家譽田哲也的超高人氣姬川玲子系列同名警察/推理小說,此原作小說已經累計銷售量超過160萬冊了。

* 日本富士電視台在 2010/11/13,首先播出「單集特別篇(SP)土曜劇場」,收視率14.0%。
* 日本富士電視台在 2012/01/06,重播重新編輯的特別篇,收視率12.7%。
* 日本富士電視台在 2012/01/10 ~ 2012/03/20 之間播出連續劇版,由原班人馬演出(多加了小出惠介),平均收視率為 15.35%。
(連續劇版試映會)
(主要演員從左至右:高嶋政宏、遠藤憲一、西島秀俊、竹內結子、小出惠介)

因此,《殺人草莓夜》和一般電視連續劇不一樣,它是先拍了 SP(單集特別篇/前傳),廣受好評,然後才去拍 serial(連續劇),它的 SP 並非「番外篇」,而是重要情節鋪陳,舉凡劇中人物關係、女主角姬川玲子的人格塑造、她的高校遭遇、劇情情緒節奏--觀眾必須看過 SP 才能完全掌握。但是,緯來日本台不知為何,將在 2012/03/30 一開始就播出計 11 集的連續劇版,我們台灣觀眾只能慨嘆緯來日本台的節目採購人員實在太不用心、太不替觀眾著想了。
竹內結子飾女主角姬川玲子
首度演女強人

How about 《殺人番茄夜》?網友怨聲載道

緯來的《殺人草莓夜》譯名已經不是普通的爛了。小肉球每聽到緯來日本台在打此劇廣告,就忍不住捧腹大笑,嘴裡唱著《殺人蘋果夜》、《殺人菠蘿夜》、《殺人香蕉夜》、《殺人番茄夜》...

此日劇原名《Strawberry Night》,大陸海盜版就直接叫《草莓之夜》,香港譯成《血色草莓夜》,台灣譯成《殺人草莓夜》。台灣網友罵聲一片,直呼緯來的超爛譯名丟盡台灣臉。此外,緯來公佈的《殺人草莓夜》官網集數僅 11 集,如本文前段所云,觀眾如果沒有先看過 SP,會掌握不到劇中人物關係、女主角姬川玲子的人格塑造、她的昔時經歷、劇情的情緒節奏。

批踢踢實業坊(ptt.cc)

kasoublood:殺人草莓夜怎麼有股喜感wwwwwwww         03/21 18:14
b0339576:看到殺人草莓夜大笑                              03/21 18:18
yuiko5299:殺人草莓夜...(╯◇╰) 一段愛與食物中毒的故事(大誤)03/21 18:30
hoseumou:聽起來很像好萊塢電影台會播的B級殺人片         03/21 18:34
skoolooks:草莓之夜原本的名稱多有意境阿...殺人草莓夜是什麼鬼? 03/21 18:41
ericyi:殺人草莓夜真的翻的爛到我想殺了緯來的人了........     03/21 18:45
tnmatin:笑完之後是生氣,感覺好羞辱這部戲喔...              03/21 18:54
Doerte:草莓會殺人嗎?還是草莓族會殺人?XDDDDD         03/21 23:12
terra0808:這叫我要怎麼開口跟別人推薦XDDDD                03/23 17:43
iljapan61:看到廣告了,旁白念「殺人草莓夜」都不會不好意思嗎 03/23 17:44
ericyi:可怕的是好像沒播SP 集數只寫11集....                    03/23 17:59
tenka92417:眼睛上面沾的東西是草莓醬吧.... 草莓之夜的草莓是這?   03/23 18:04
Tsuyoi:問:何謂殺人草莓? 答:有看過瑪莉兄弟的食人花嗎?    03/23 18:20
plumageke:為什麼不用英文就好= =                               03/23 19:11
nisiya0625:草莓殺人夜+1                                      03/23 19:19
singlecolor:草莓夜殺意                                          03/23 19:21
c98518:殺草苺人夜(逃)                                           03/23 19:23
taisam23:哪個笨蛋取的名字??                                   03/23 19:44
wangsan:這是啥鬼名字??乾脆叫草莓殺人了....                03/23 19:46
tenka92417:草莓殺人王  這個怎樣?                            03/23 20:25
arashijidai:不進SP的話完全不懂片名表達甚麼阿~           03/23 20:40
pjharper:叫愛上女主任算了                                      03/23 20:53
ianqoo2000:SP是本劇相當之重要的一部分,也是本劇的根本,譯名我可以不跟他計較,但是SP是一定要播的啊!SP是根本,也是蠻精華的部分所在! 03/23 21:18
Devilarea:SP不播應該會看不太懂姬川過去發生過什麼吧...      03/23 21:19
tenka92417:有些SP不撥無所謂..草莓SP不播真的有差...       03/23 21:44
wingfun:沒先看SP 後面差很多 心路歷程很重要                     03/23 21:46
aini6323:草莓之夜SP不播 這部連續劇播了感覺沒根阿~         03/23 22:08
countrysong:說真的 沒看SP 第一集有些人物關係不懂也不懂玲子背景  03/23 22:09
ianqoo2000:並不是所有人都像我們一樣,知道這部連續劇前有部SP呀 03/23 22:32

《殺人草莓夜前傳》

小肉球先解釋日劇必知術語:SP

SP是special的簡稱,也就是特別篇的意思,和日劇有關的可分為幾個:
SP#1:戲劇下檔後 因為收視率太好而再拍的追加後續(如電車男)
SP#2:戲劇下檔後 因為收視率太好而再拍的追加前傳(如女王的教室,前傳後傳都有)
最常見的應該就是SP#1囉~~~~

但《殺人草莓夜》的狀況和上述不同,它是先拍 SP,然後再拍連續劇版。

網友「劍心」認為竹內結子把姬川玲子演成一位「帶點悲傷感的女強人公主」,並將劇集的不俗收視率歸功於原作譽田哲也,稱讚劇本結構細緻緊密,對主角的內心描寫深刻,故事偏向陰暗及死亡,然而「口味」較重亦頗足以吸引愛好推理及對劇集深度的觀眾。這位劍心網友並介紹《殺人草莓夜》於 2010年年底在日本播出的前傳(SP):

姬川玲子(竹內結子飾)年輕貌美、工作能力強,手下菊田和男(西島秀俊飾)、大塚真二(桐谷健太飾)、石倉保(宇梶剛士飾)等更是不可多得好人才,不過由於她看起來太年輕,所以常被人戲稱為「公主」。其實姬川在13年前高中時代的夏天,曾經是一單連續強姦案的受害者,自此她形容自己「死了再重生」,因為這樣她一直害怕和男性接觸,由始至終與男人保持著適當的距離。某天在河岸邊發現了一具遭人虐殺後捆綁的棄屍,於是,姬川拒絕了母親所安排好的相親而趕往現場,全力解開以草莓為標記的一件連環殺人事件。

《殺人草莓夜》連續劇

主要人物:

姫川玲子(竹內結子飾) - 警部補,捜查一課殺人犯捜查十課(姫川班)主任。
菊田和男(西島秀俊飾) - 巡查部長。玲子的部下。
大塚真二(桐谷健太飾) - 巡查長。玲子的部下。
石倉保 (宇梶剛士飾) - 巡查部長。玲子的部下。
湯田康平(關西傑尼斯「關八」的丸山隆平飾) - 巡查長。玲子的部下。
勝俁健作(武田鉄矢飾) - 警視廳警部補。捜查一課殺人犯捜查五係(勝俁班)主任。
今泉春男(高嶋政宏飾) - 警部。捜查一課十係長。
橋爪俊介(渡邊一惠飾) - 警視。
日下守 (遠藤憲一飾) - 警部補。捜查一課殺人犯捜查十係(日下班)主任。
北見昇 (林遣都 飾) - 警部補。
井岡博滿(生瀨勝久飾) - 巡查長。
葉山則之(小出惠介飾) - 菜鳥菁英警官,此角原不在 SP 中。

其他人物:深澤由香里(谷村美月飾)、深澤康之(田中洋之助飾)、尾室醫師(マギー飾)、金原太一(山本浩司飾)、滑川幸男(山崎直樹)、田代智彥(鈴木浩介)、辰巳圭一(佐藤祐基飾)、佐田倫子(國仲涼子友情出演)、丸田サツキ(葵飾)、小峰鑑識主任(田中要次飾)、姫川瑠江(姬川玲子母,手塚理美特別出演)、國奧定之助(津川雅彥飾)。

劇情:http://blog.roodo.com/bluelqe/archives/19021288.html
2012年的冬季日劇《草莓之夜》,由竹內結子主演,亦搭配了西島秀俊、小出惠介、關8的丸山隆平等人氣男星,以及武內鐵矢、高嶋政宏等實力派演員參與。是一部嚴謹冷硬中帶點幽默的刑事推理劇,改編自推理作家譽田哲也的姬川玲子系列小說。描述警部補姬川玲子(竹內結子)在男性佔絕大多數的刑警體系中,是異常少見的女性長官,憑著超乎凡人的毅力加上特有的直覺感性率領部下辦案。姬川在備受性別歧視的職場環境裡,總被人揶揄輕視,甚至刁難,但對於重大犯罪卻也異常敏感,常有出奇不意的突破點。《草莓之夜》跟其他的刑事日劇相較,特別強調刑警辦案間的競爭與勾心鬥角,尤其在歧視女人的基礎上變本加厲。每個班都力求表現,不輕易洩漏獨家線索,甚至會有下流非法手段出現;日下守(遠藤憲一)同屬十係,是跟姬川競爭的日下班主任,擅長地盤式搜索,鉅細靡遺地檢視每一項線索證據,偏向良性競爭;勝俁健作(武田鐵矢)是五課的勝俁班主任,是姬川的死對頭,老經驗的他不時會用言語羞辱姬川,公安課出身的他常使用非法手段進行調查,總是私藏證據想要獨占破案大功;今泉春男(高嶋政宏)是十係係長〔小肉球按:係=課〕,姬川的長官,是幾乎唯一會平等看待姬川的長官;橋爪俊介(渡邊一慶)是搜查一課管理官,也是裡面的大長官,愛擺架子及發怒訓人。在姬川班中,菊田和男(西島秀俊)是她最有能力也最值得信任的左右手,也有一絲絲曖昧的感覺〔小肉球按:指姬川與菊田存著若有似無的情愫〕;葉山則之(小出惠介)一開始是那種獨善其身沒有團結心、認真準備升級考試的菁英,不認為女性有能力可以勝任刑警,對姬川抱持懷疑與不服氣,而後經過一次次的案件中,對姬川以及團體的看法有了變化;湯田康平(「關八」丸山隆平)是姬川班裡的資淺刑警,天真善良沒有心機。石倉保(宇梶剛士)是可靠的資深刑警,同時也是個愛家的爸爸。 另外活躍的出場人物還有龜有西署強行犯係巡查長井岡博滿(生瀨勝久),是愛慕玲子的地方刑警,講話囉嗦個性愛湊熱鬧;國奧定之助(津川雅彥)是東京都監察醫務院監察醫,是位很有專業素養的資深法醫,老不修性格也喜歡玲子。
(劇中人物關係圖)
(竹內結子生過孩子,腰有點粗)
(日本好像流行女強人電視劇?)
上圖由左至右: 西島秀俊, 竹內結子, 小出惠介, 生瀨勝久。

劇照

下頭劇照多擷自大陸網路:

竹內結子
竹內結子此度演女強人,不知演技可否和天海佑希(女王教室、BOSS女王)、篠原涼子(派遣女王)、江角真紀子(暴走女法醫)頡頑?她一向演陽光女孩角色,此劇與之前風格迥異。


西島秀俊是竹內結子的得力助手,兩人存著曖昧不明的情愫。


本劇寫實描繪日本警界生態,手法極為縝密。

(手塚理美)
好久沒看到手塚理美了,劇中飾演姬川玲子的母親。

 取自日劇和果子屋

預警:血腥與變態心理學

《殺人草莓夜》的日本官網首頁就放了下面這張圖,居然網友說它很美:

並且第一話的「鐵道輾人分屍案」就很血腥:

看過前傳暨連續劇的網友「卵生水筆仔」介紹第一話,說的極好:

透過姬川率領部下的辦案情況、她衝突的家庭生活以及過往回想,一方面顯現姬川的強勢與能力,但其內心依然不時被過往的痛苦回憶所糾纏,包括少女時代被凌辱、部下大塚真二的身亡等(2010年播出的草莓之夜SP有完整交代)。而案件本身也頗為驚悚詭異,犯人利用火車將被害者縱切兩半,而犯人的身分跟犯案原因也極為曲折。十年前的100多人傷亡的火車翻覆事件是遠因,兇手因愛釀成大錯,在機關的包庇下逃過了罪責,而後又轉變成變態心理,從凌遲小動物開始試演,逐步成為可怕的殺人魔。

網友「日劇和菓子屋」形容《殺人草莓夜》給人喘不過氣的恐怖壓迫感。全劇走灰暗路線,連續劇版比特別篇的血腥畫面少一些,不過也夠人受的,看過的網友奉勸大家要有一點心理準備。

網友「米滋的快樂角」讚美《殺人草莓夜》:

這是另一部我覺得好看的推理劇!不過,老實說,這部影片就比較寫實和血腥一點,第一集的畫面就有震撼到,雖然有拉長鏡頭,不過還是會有點被他們的拍攝手法嚇到!當然啦,並不是說驚悚恐怖,而是有別於我以往看到的日劇拍攝手法,加上演員都會演,感覺就好像真實一樣!對於女主角,竹內結子倒是令我刮目相看,他在這部戲裡面扮演的角色是聰明冷淡又非常有判斷力,雖然都是憑感覺辦案,不過都是有其依據!

網友「曲奇的隨想」說:

不論是SP或是連續劇都能夠為觀眾帶來視覺上的刺激。如果只講連續劇的話,作為第一集的劇情尚算緊湊,加上,它呈現了黃金時段少有的血腥和暴力感,絕對能夠激起觀眾追看的意慾。不過,論刺激性和連貫性,SP比劇集還勝一籌!順帶一提,如果是有興趣看這套日劇的話,最好先看SP!

總之,本劇第一話的重點是:女主角姬川玲子是位刑警女主管,憑直覺破案,對罪犯嗅覺靈敏,非常理解罪犯心理,靠自己的努力在男人圈子裡生存;劇情比較嚴肅,插科打諢很少,懸疑及黑暗氣氛營造得相當成功,對警察體系的描寫極為詳盡,犯人並不難猜,搜查過程精采,還有,姬川與菊田之間似有若無的情愫很引人遐思。

對了,《草莓殺人夜》在日本才剛下檔,已宣佈將拍電影版。

稍為負面的批評

網友「Carol卡蘿的床頭櫃」批評SP:

即便姬川過往遭遇相當悲慘,當她知道某人身亡當下的激動表現,有點突兀。應該說,身旁所有刑警(而且皆為男性)都很冷靜或盡量壓抑情緒,只有她一個人哭喊爆衝,接著好幾個人(又都是男的)跑來壓住她,最後是一名男部下抓著她肩膀要她冷靜 ... 呃,是我想太多還怎樣,總覺得這段很貶抑主角(或女性警察),反正一旦遇變故,她(們)就會情緒激動、無法冷靜處理。既然故事不斷傳達姬川查案能力極度優秀,卻又在該表現的時候失控,特別只有她一人暴走,我覺得是很不週全的安排。

網友「linerak 的推理閱讀記錄」的批評引起小肉球興趣,因為其他網友都讚美姬川玲子的直覺性辦案方式,偏偏這位網友唱反調:

很久以前看了《Strawberry Night 》SP,覺得這個不錯,尤其有被嚇倒,所以當我知道有電視劇版時,我是很期待的。可是一路看下去,覺得姬川班的人查案卻沒有什麼,每次只是姬川說她認為誰是兇手,要去查一下,總有點牽強。越看下去我越覺得她沒有什麼計劃去做事,對她的手下不禁覺得難為了他們。到了第八集,劇中的另一位主任日下所說的,正正是我心中所想,實在百分之百贊同他的說法...

日下是十課內另一位主任,他一向做事謹慎,每一個線索都不會錯過,細心思考全部的可能性。他和姬川是兩種不同的人。聽他自己說吧!

可以說我十足十,百分百同意!讀者一定會說我是死胡同,我唯有認了!
可是以一個推理迷、看過過百套警察電視電影的我,只想說:查案的,一定是每樣線索都去查,然後把不可能的一一刪去,再找出真相。我不是反對直覺,而是直覺可以用作調查的先後。若果你覺得這個可能性會大一點,這就先著手去查,後才查其他的,而不是姬川所說,認定了是自殺不是他殺,卻又沒有證據,覺得他就是兇手,但沒有可靠的支持。

這就是我想寫此文的目的。要多謝此劇的編導,明示了我為什麼我不喜歡現在的姬川。

小肉球讀了這麼多資料,linerak的評論最引起小肉球的興趣:(一)我們看多推理作品,偵探的英文叫 sleuth,此字另義為「獵犬」(嗅覺靈敏),好偵探對於罪犯的嗅覺必然異於常人,但是那種獵犬的嗅覺並不是天生而來,而是來自多年辦案經驗的累積(後天)。姬川玲子年紀輕,資歷淺,小肉球好奇的是她打哪兒獲得這種「直覺」?(二)此劇編導竟然具有此等深度,能夠主動呈現給觀眾正反兩個命題,讓觀眾自行組建綜合命題。

當眾放屁的竹內結子

竹內結子(1980/4/1~),身高162公分,1996年出道,2005年與著名歌舞伎演員中村獅童奉子結婚,2008年離婚,現育有一子。

小肉球看過很多她的作品,只對2002年的《午餐女王》有點印象,雖然她所演角色性格討好,笑容燦爛,有「陽光女孩」稱譽,但她並不是小肉球所欣賞的日本女星,不喜歡她,也不討厭她,反正沒什麼特別印象。這次,竹內結子首度挑戰與過去不同的角色,小肉球倒是挺期待的,希望看過以後能夠對她「有所印象」了。

至於她的婚姻,結婚時鬧得沸沸揚揚,因為她奉子成婚,不大符合她的陽光女孩形象。2006年7月,老公中村獅童涉嫌酒後駕車違規,被警察局拘留,最糟糕的是女星岡本綾當時也在車上,於是竹內結子與中村獅童開始分居,竹內結子於2006年10月訴請離婚,中村獅童企圖挽回婚姻,所以拖到2008年2月才正式離婚。

2006年,和中村獅童搞不倫戀的除岡本綾以外,還有高岡早紀,也就是說,中村獅童至少劈三腿。岡本綾演過日劇《穿越時空‧地下鐵》女主角及《現在,很想見你》,因此醜聞而宣佈退出日本藝壇。

 

 

 

 

 

(岡本綾)

高岡早紀(1972/12/3~)的臉皮比較厚。她是保阪尚輝的前妻,1996年合演日劇《夏日求婚》假戲真做,步入結婚禮堂,生兩小孩,但是高岡紅杏出牆,2004年與今井美樹老公布袋寅泰在酒吧舌吻、撫胸被跟拍,保阪與早紀離婚,取得小孩監護權。

保阪尚輝最近出家了,改名保阪尚希。至於高岡早紀,今年一月被警察傳訊,她交富商男友,還為他生了一個兒子,男友經商失敗失蹤,債由她揹,連高岡早紀的母親都是債權人。中國上海已重金邀請她去演 AV 電影,片酬上億,據說她有意接演。

話歸竹內結子,反正她「高調」結婚,又「高調」離婚,離婚後,年過30,又帶著兒子,按理,條件已經不大好了,但是可能歸功於操作媒體得當,廣獲日本大眾同情,所以離婚後並不像其他日本女星退居二線,竹內結子反而人氣大漲,星途順利。

小肉球說對她印象不深刻,但她曾經當眾放屁,並且還給攝影機拍到,這類事情最讓小肉球印象深刻(另一位日本女星米倉涼子也曾經在電視現場直播時放屁)。

氣質女星竹內結子當眾放響屁 自己都想笑(2010/9/11):
日本氣質女星竹內結子居然當眾放屁?網路上流傳一段她在日劇《彩虹閃耀夏之戀》中放屁的畫面,只見她一臉嚴肅的正要坐下,就再這一刻,傳來了非常響亮的「噗」一聲,她本來想假裝沒事,但「ㄍㄧㄣ」沒幾秒中,自己也「噗嗤」笑了出來。

這段影片更在日本搞笑節目中播出,大家議論紛紛,還把也曾在美食節目中放屁的女星米倉涼子做比較。 美美的女生在眾目睽睽之下放屁被發現真的很糗,雖然說「響屁不臭」,而且誰不會放屁,只不過氣質女星被聽到放屁讓人感覺和她們形象落差比較大。 
 
↑氣質出眾的竹內結子。(圖/資料照片)
竹內結子放屁影片↓(轉載自激動網)

若想看竹內結子拍戲放屁被直播,請點http://www.56.com/u82/v_NTQ3NTQ2Mzk.html
若想看米倉涼子(日劇「談判尤物」女主角)放屁影片,請點http://www.youtube.com/watch?v=F32slyJzdIs

從米倉涼子想到明星整容

說到米倉涼子,小肉球依稀記得她整過容,於是便去確認,碰到一些亞洲明星整容前後對比照片,現在引述一些和和大家分享。


福山雅治,嫌疑:割雙眼皮,唇部修整。大家評評理!福山雅治沒整容前,長得像不像小栗旬?

 
米倉涼子,嫌疑:割歐式雙眼皮,修整牙齒。


瀧澤秀明,嫌疑:割雙眼皮,縮小鼻頭,唇部修整


松隆子,嫌疑:變太多,不必細舉了。看樣子,她歌舞伎掌門人老爸和老哥應該也都去做了。
 

龜梨和也,嫌疑:割雙眼皮,唇部修整,隆鼻。他是傑尼斯 Kat-Tun 主唱,赤西仁與他不和,想做主唱才耍性子出走。龜梨和也的歌唱得很好,沒想到他也去整容。

下面是台灣藝人,該連結對台灣藝人很好,沒明說她們整過容,只說現在的她們和以前的她們很不一樣了。

 
比一比:以前的大小S vs. 現在的大小S

 
蔡依林,臉和胸部都變了吧?

有誰推薦more
迴響(20) :
20樓. ஐ欣情ღ
2012/04/01 11:35
CSI

CSI我覺得還好耶

不會太血腥

電視要撥LV12季了

不過我現在網路上看到18集囉!嘿嘿~


不要問我從哪裡來....

您看網路, 小肉球看的是 AXN 頻道, 很喜歡看, 早期的最精采, 編劇很棒. 

不是血腥, 是正好碰到小肉球晚餐時間, 俺都一邊看 CSI 一邊吃晚餐 -- 是驗屍!

有的屍體腫起來, 有的爬滿蛆, 有的腐爛, 然後驗屍官撥呀, 翻呀, 割呀...

哎喲喂!

By the way, 小肉球週五看了 "殺人草莓夜" 首集, 還好嘛, 並不血腥暴力, OK 啦!

小肉球~鬼很可愛啦2012/04/02 07:13回覆
19樓. Apple Blossom
2012/03/30 00:29
草莓夜

看到小肉球的介紹, 昨晚在網路上看了草莓夜的特輯. 以為是一小時, 結果看到半夜.

女主角讓我想起Olivia Benson(Mariska Hargitay) in Law & Order Special Victims Unit.

兩女警察經過類似的遭遇; 個性也很像: 直覺強, 辦案細膩, 表面剛強, 偶而流露脆弱的一面...

故事倒不脫俗. 以前Apple最愛看偵探小說. 類似的情節多了去; 不過演員都還稱職.

Apple

小肉球也會想到 Law and Order Special Victims Unit 的Olivia Benson.

 美國女星Mariska Hargitay演Olivia Benson

Mariska Hargitay (1964~) 演這NBC連續劇角色, 為她嬴得一座艾美獎和一座金球獎.

她和她母親走的路線不一樣, 她母親就是上世紀鼎鼎大名的珍曼斯菲 (Jayne Mansfield, 胸大無腦代表), 父親是健美先生Mickey Hargitay, 她比較有腦袋.

Mariska Hargitay

珍曼斯菲和瑪麗蓮夢露同時代, 沒有瑪麗蓮夢露漂亮, 沒她紅, 但胸部大很多很多. 下兩圖擷自維基.

請注意右圖中的蘇菲亞羅蘭在斜睨珍曼斯菲的胸脯, 諒必出於嫉妒, 因為蘇菲亞羅蘭也靠巨乳成名, 後來才去琢磨演技.  演 "亂世佳人" 的克拉克蓋博曾和蘇菲亞羅蘭合作過, 他嘴巴不好, 戲稱她的胸部像母牛乳房, 她的小腿像母牛的牛腿.

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/30 07:58回覆
18樓. 殲11B
2012/03/29 19:11
日韓電影電視基本是垃圾 沒觀點的

  共黨統治下的電影圈 電影都是在講他們派系觀點的 要引起甚麼波瀾?

  像"長平大戰之麥田" 基本是朱鎔基溫家寶的觀點 反戰

  決戰剎馬鎮就是在講左派觀點 要和美帝決戰 現在軍方基本被左派掌握 只是這不是好戰的毛左 更奸詐更會算計了

  就像現在的猶太片"飢餓遊戲" 實際就是在講美國控制糧食之後的世界 美牛問題核心搞的是糧食控制 

  現在美國就在實驗以糧食控制北韓 北韓就在實驗用核武與衛星發射 引開美國對伊朗的注意力 像變把戲的在玩兩手拋球

  就這樣 至於竹內當然不好看 但是扮成警察的飢穿玲子 還可以

琴歐洲兄很少看日韓影劇, 怎麼能夠隨便一律貶為 "垃圾" 呢?

您說 "長平大戰之麥田基本是朱鎔基溫家寶的反戰觀點", 俺不知道朱鎔基與溫家寶是 pacifists (和平主義者) 呢! 

小肉球沒看過該片, 但該片若主張反戰, 應該是導演何平的觀點吧.

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/30 07:45回覆
17樓. 琴歐洲--工業革命只爭第一
2012/03/29 14:32
大陸反戰片---長平大戰之麥田

  拍得很滑稽 是講兩個秦兵 一個是秦銳士 一個是普通士兵 怕被殺頭 因為殺趙俘虜 殺到手軟心慌 當了逃兵

  逃到趙國一座潞邑城 此城因為城主帶部落男子出征 已經是女兒國 逃兵倆擊敗強盜....  

  這是個反戰的滑稽劇 文化水平已經超過日片韓片

【長平大戰之麥田】, 2009 年的電影, 並未引起影壇波濤.

http://blog.citytalk.tw/?p=24426
【墨攻】范冰冰 【長恨歌】黃覺領銜主演, 【天地英雄】導演何平
《劇情簡介》: 潞邑,趙國的一座小城,城主劇蔥大人剛剛和年輕美貌的驪完婚,就率領本部族所有成年男人和秦國人去打仗。但戰事僵持三年,什麼消息也沒有,這個城也變成了一個“女兒國”。話說長平,趙軍大敗,秦軍連夜屠殺俘獲的趙卒,場面既殘酷又悲愴。秦兵暇為了回家收割莊稼,悄悄離開了戰場,路上遇到了年輕的秦兵輒,性格迥異的兩人一起踏上了歸鄉之路。路上為了躲避秦軍追殺,他們誤入趙城潞邑,只好謊稱自己也是趙國人。潞邑的女人們看到兩個“趙卒”,興奮不已,她們希望從兩個“趙卒”嘴裡聽到戰爭和男人們的消息,開始用最好的禮儀款待他們。而兩個秦國人知道趙國的男人們早已死在屠殺中,卻在全城女人們的亢奮面前編造了趙國大勝秦軍的謊言……

★ 那種癲狂的表演方式在中國電影中實屬少見,而何平的才氣也在這裡。‥‥‥觀影時,很多人被這種荒誕性激發,爆發了笑聲,但這笑聲並不輕鬆,因為這背後其實是一個艱澀的命題。


-------
* http://4bluestones.biz/mtblog/2010/01/post-1820.html: 兩個不凡, 一個可惜

 《長平大戰之麥田》的第一個不凡在於選材,何平無意重現複雜的長平戰役始末,他把焦點轉向了厭倦殺伐的兩位秦國逃兵... 第二個不凡則在於美術與攝影,美術設計霍廷霄片勾勒的是一個古老年代的豐饒美學,攝影師趙曉時則是用線條、色彩與光影捕捉了壯麗山河。... 但...五味雜陳的錯亂感,《長平大戰之麥田》多了一個可惜,留給觀眾長長的一聲歎息。

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 18:04回覆
16樓. 琴歐洲--工業革命只爭第一
2012/03/29 14:19
竹內結子不好看

  老子寫這麼好的文章 沒人看委屈 沒人捧場

  妳寫這種怪力亂神的玩意 啥漫遊 啥呀 笑

  要去畫色情漫畫了ROES餓餓 就不和妳計較了 以後上百萬人看閃

竹內結子長得好看嘛!  人家有燦爛的陽光笑容.  您那 "半公有制" 不好看嘛!大笑

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 17:47回覆
15樓. 廚房裡的酒鬼
2012/03/29 08:17
蠻喜歡這部

緯來的譯名~真得有點差耶

我是看大陸版

還蠻喜歡這部片

小肉球寫此文, 完全沒有看過, 小肉球要等到明天 (03/30) 一集一集地看, 因為小肉球身體不好, 沒法子坐在電腦前先睹為快了, 那樣很傷身體, 會忍不住一直不離開看到最後.

好吃豬趴趴走推薦此劇, 讓小肉球對它的期待值更升高.  應該很值得一看的!

小肉球活到現在, 經歷很多, 看過很多, 能夠真心期待某物, 很難得, 並且俺學到一點一點地受用, 像這樣一集一集地看, 比較夠味. 

謝謝好吃豬趴趴走推薦!

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 10:10回覆
14樓. 岡石丸
2012/03/29 00:45
微軟新注音真的越用越差

看不懂......

討厭重打

感覺本劇女主 跟LADY的北川景子ㄧ樣

都是直覺很準 但那是因為她是女主

認為自己的直覺是對的 所以什麼都敢爭取 什麼都敢頂撞

然後就有好的男長官支持 壞的男長官諷刺

因為東西南北 愛上草莓

因為本部劇集 恐懼草莓

草莓農看了會抗議吧...XD

女長官遇事激動 獨斷 請看大搜查線-封鎖彩虹橋

大搜查線-封鎖彩虹橋-- 看過, 超好看!  小肉球迷死 "大搜查線" 了!  男主角織田裕二以前是小肉球最欣賞的日本男星, 他和福山雅治一樣也是歌手, 不過, 小肉球不喜歡織田裕二的歌, 俺看塔摩利的 Music Station, 有時會看到織田表演.  他年紀也不小了吧, 最近結婚.   小肉球記得日本八卦說他 gay, 傳聞一直不斷.

織田裕二“閃婚”神秘女子 疑掩飾其同性戀身份
日本“票房一哥”織田裕二日前突然在官網發布已結婚的消息。全文如下:“今天的我,織田裕二,已經在2010年8月16日入籍結婚。由於妻子是圈外人,關於她的詳細信息不便透露,總之,我倆會以結婚為基礎,今后相互扶持共同努力。希望大家今后能夠一如既往地支持我。”
  據悉,這位神秘女子小他12歲,但實際姓名、長相或職業都未透露。據悉,二人現正在國外蜜月旅行。在傳出婚訊前,並未傳出過二人交往的任何消息,因此日本媒體普遍表示意外。
  今年42歲的織田裕二,曾主演過紅極一時的日劇《東京愛情故事》和《大搜查線》系列。雖然他曾和女星常盤貴子、鶴田真由傳過緋聞,但近年來性取向成謎,甚至被傳出與男歌手平井堅過從甚密,還數度被目睹流連舊金山的同性戀酒吧。
  7月初,織田和一名“看似其經紀人”的女性一起到美國大使館辦事,並被爆其已拿到美國的永久居住權。有圈內人士稱,織田是為了躲避無孔不入的狗仔隊,才決定移民美國的。
  自織田公布婚訊之后,引來很多粉絲的驚呼,其官網頓時塞爆。不過,對於婚禮以及新娘的相關細節,他都隻字未提,讓人對他婚姻的真實性產生懷疑。有人甚至猜測,織田是想通過假婚訊來掩飾其同性戀身份。

這齣 "殺人草莓夜" 還沒看, 只是這譯名實在太好笑, 小肉球以前在英國看科幻兒童連續劇 (針對兒童) Dr. Who, 記得有一單元講地球植物群起反叛, 殺死人類, 因為人類戕害地球生態.

聽這譯名, 好像草莓變 "異形", 反抗人類和殺死人類了, 好像科幻片咧, 不像刑事推理劇咧!

靠直覺調查和判案, 有無不妥之處, 要等到看了此劇後才能知道.

北川景子年紀很輕 (1986~), 這兩年走紅, 小肉球不大喜歡她, 覺得她不夠漂亮, 演技也不怎麼樣.  早聽說她愛玩, 這裡有一則八卦: 北川景子15歲床伴曝光.

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 07:52回覆
13樓. 心情出口
2012/03/28 23:25
哈日族
自從日劇在翻版店消失後(被制止),很久沒能看到一部好劇。 妳這篇讓我想起好幾位我喜歡的演員,多謝。

小肉球所謂的 "形而下漫遊", 其實是企圖藉介紹日劇與日本影劇八卦來呈現日本藝能界的生態網絡, 那是另外一個好玩的世界. 

有些海外格友可能不熟悉, 有些可能只熟悉小部分, 俺一再這麼做, 為增加大家心裡的熟悉度.

當然, 小肉球心裡放著 "仇日" 的台陸網友, 希望藉娛樂去呈現活生生的現代日本, 我們當然沒忘釣魚台和二戰, 但是日本人民現在是這個樣子, 還有, 台灣是一個何等樂於接收各方不同資訊的現代腓尼基.

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 07:13回覆
12樓. 正港宅男 (到舊版)
2012/03/28 21:59
樹大招風還有野狗在射尿﹗
沒有登入就是藏頭露尾的野狗﹐大陸人權關台灣什麼事? 關大娘什麼事? 這只應是大陸土狗﹐拿來吃的。(看不下去﹐有事找我。)

沒關係, 樓下那位是小肉球以前混反共論壇的故人, 小肉球已經好好 "開導" 他了.大笑

反共是基於人道精神去反共, 要從日常生活中去反共, 而不是成天鬼叫鬼叫. 

噢, 你想推翻他們, 但換了你, 你其實和他們一樣嘛!  只不過, 他們得勢, 你們不得勢罷了.

自己要去反省!  否則, 小肉球看不出大陸反共論壇有什麼值得存在的原因.

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 10:23回覆
11樓. 謝天謝地
2012/03/28 21:31
高智晟還活著

真是謝天謝地!

許多藍友不變,矢志不移,關心永遠存在,可小肉球不務正業,哈韓!哈日!就是對陸的人權、民主進程始終表現出興趣缺缺!實在需要大大的呸你一口!呸!

先改一下您的中文:

實在需要大大的你一口!呸!

改成: 實在需要大大的你一口!呸!

小肉球知道高智晟被老共抓起來下獄, 至今仍活著.  您說 "許多藍友不變,矢志不移,關心永遠存在", 您怎麼知道小肉球志節改變?  誰像你們那樣不成材, 成天只在亂罵老共一通, 純粹自我滿足和自我發洩而已. 

並且你們心眼小到不行, 除了罵老共自我發洩, 又成天互噬互控, 這個說那人是混進來的五毛網特, 那個說這人是綠毛龜, 放著正事不幹!  小肉球早就勸你們 "從生活中反共", 別 "從八股與互鬥中反共", 可是你們對小肉球總計鬥爭過兩次.

第一次, 小肉球根本不稀罕做版主, 美系網管 (就是旅美天安門事件遺民) 要俺開 "兩岸萬花筒" 版區, OK, 主旨是 "從生活中反共", 先把論壇人氣帶起來, 想反共, 先要吸引人來嘛, 人家翻牆不易, 和他們閒聊, 引起他們興趣停留和註冊.  俺把那裡搞得熱熱鬧鬧, 一個人也沒封, 一篇文也不刪, 俺那版區人氣爆漲, 連帶提升整個論壇的人氣, 但是你們怎麼著?  那裡陸友版主聯合起來找美系網管抗議, 說小肉球成天嘻嘻哈哈, 說小肉球不反共!  把小肉球氣得掛冠而去, 姑奶奶哪有時間和你們磨菇, 做版主又沒有薪水.

第二次, 你們鬥完小肉球, 有人自己不出頭, 找手下接著去鬥美系網管, 笑死人, 那根本就是老共臥底的奸計.  小肉球回去救火, 仍力難挽回, 你們把美系網管氣走, 還封了小肉球 IP, 盡刪俺所有文章, 彷彿俺從不存在.  瞧, 現在怎麼樣了?  完蛋了, 結束了.

俺不介意, 仍然回去看著.  看到你們完蛋了, 俺在這裡就提議在 udn 重起爐灶, 去註冊, 成立一個 udn 城市, udn 不會封你們, 因為 udn 重視言論自由, 既有挺共者的城市, 當然容許反共者的城市, 並且能夠獲得 udn 大傘的保護. 

瞧你們, 磨磨蹭蹭, 只會抱怨, 沒有行動!  那個沒尾巴的末代網管能做, 卻不做, 天曉得 (嘿嘿) 為什麼.

小肉球~鬼很可愛啦2012/03/29 07:34回覆
發表迴響

會員登入