Contents ...
udn網路城邦
隨便聊聊最高薪的美國電視藝人
2015/05/17 06:17
瀏覽9,825
迴響24
推薦186
引用0

本文純為轉貼,這些美國電視藝人包括電視演員與電視節目主持人,收入由低排至最高,有時年薪較高,每集薪酬較低,是因為一年所拍集數較多的緣故。小肉球只節錄俺認識的藝人與節目:

*第32名:塔緹安娜·馬斯連尼(Tatiana Maslany),飾演科幻影集《黑色孤兒》(Orphan Black,2013/03首播)中的莎拉·曼寧,年薪 $500,000 美元(每集 $50,000 美元),加拿大有線頻道「SPACE」與BBC美國台合作攝製,台灣公視曾播出。

*第28名:彼得·汀克萊傑(Peter Dinklage),飾演中世紀史詩奇幻劇集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones,2011年-至今)中的提利昂·蘭尼斯特,年薪 $1.9百萬美元 (每集 $150,000 美元),HBO製作。他是侏儒,《冰與火之歌:權力遊戲》演出嬴得艾美獎,小肉球很高興知道他在全劇組中薪酬最高。

*第27名:. 凱莉·華盛頓(Kerry Washington),飾演《醜聞風暴》(Scandal,2012/04至今)中的奧利維亞·卡洛琳·波普(Olivia Carolyn Pope),年薪 $2百萬美元(每集 $80,000 美元),ABC製作,台灣有播出。這也很有意思,全劇竟然黑人女星片酬最高。

*第25名:詹姆斯·史派德(James Spader,1960年2月7日出生)飾演《諜海黑名單》(The Blacklist,2013年至今)中的紅爺(下圖),年薪 $2.75百萬美元(每集 $125,000 美元),NBC製作。

詹姆斯史派德將在2015年電影《復仇者聯盟:奧創世紀》(Avengers: Age of Ultron)飾演大反派奧創(Ultron)喲!他年輕時帥的不得了,唉,歲月不饒人呀,這小子已55歲了呀,想當年-->

左圖是他在1990年《惡師損友》(Bad Influence) 裡的造型,右圖是他在1994年《星際奇兵》(Stargate)裡的造型,帥死人了。

*第24名: 安娜·帕奎因(Anna Paquin)、施蒂芬·莫耶(Stephen Moyer)、亞歷山大·斯卡斯加德(Alexander Skarsgård)分別在《噬血真愛》(True Blood,2008-2014)飾演蘇琪·斯塔克豪斯(Sookie Stackhouse)、比爾·康普頓(Bill Compton)、艾里克·諾斯曼(Eric Northman),各得年薪 $2.75 百萬美元(每集 $275,000 美元),HBO製作。

感想:HBO未免太慷慨了吧?這三人值那麼多嗎?NBC那麼小氣,《諜海黑名單》的詹姆斯·史派德演技好,又資深,每集酬勞還不到他們的一半!

*第23名: 克萊兒·丹妮絲(Claire Danes)飾演《反恐危機》(Homeland, 2011/10至今)中的凱莉·麥迪遜(Carrie Mathison),年薪 $3百萬美元(每集 $250,000 美元),SHOWTIME製作,台灣有播出。

*第22名:柔伊·黛絲香奈(Zooey Deschanel)飾演《俏妞報到》(New Girl,2011/09至今)中的潔西卡·克里斯托福·戴伊(Jessica "Jess" Christopher Day),年薪 $3 百萬美元(每集 $125,000 美元),FOX製作,台灣有播。

沒有話講,小肉球覺得她真的最美最俏!網友如果納悶她每集酬勞低於第23名的克萊兒·丹妮絲,為什麼排名在克萊兒·丹妮絲前面,因為她演的是喜劇,每集含廣告只有30分鐘。

*第21名:克里斯·奧唐納(Chris O'Donnell)飾演《重返犯罪現場:洛杉磯》(NCIS: Los Angeles,2009迄今)男主角,年薪 $3.36 百萬美元(每集 $140,000 美元),CBS製作,台灣有播出。

*第20名:喬·漢姆(Jon Hamm)飾演《廣告狂人》(Mad Men,2007/07迄今)中的唐·德雷柏,年薪 $3.5 百萬美元(每集 $275,000 美元),AMC製作,台灣有播。

*第18名:齊斯·艾本(Keith Urban),當《美國偶像》 (American Idol,2002-2015)的評審,年薪 $5 百萬美元,FOX製作。福斯五天前宣佈,《美國偶像》將播完第15季,於2016年吹熄燈號。

齊斯·艾本於2013年被延聘為評審,好日子大肥缺要結束囉!他在2006年跟妮可基嫚結婚,是她的第二任老公,至今還沒離婚。

*第15名:麥可·威瑟里(Michael Weatherly)飾演《重返犯罪現場》 (NCIS,2003年迄今)的安東尼(東尼)·狄諾佐 二世(Anthony "Tony" DiNozzo, Jr.),年薪 $5.5 百萬美元(每集 $250,000 美元),CBS製作,台灣熱播中。

真令人驚奇!小肉球有看《重返犯罪現場》,怎麼看都看不出他值那麼多錢。他算老幾?還不是男主角呢!

《重返犯罪現場:紐奧良》(NCIS: New Orleans)中的男主角 Scott Bakula(下圖)是資深演員,只有每集 $120,000 美元的錢,俺查不到他的年薪,猜《重返犯罪現場:紐奧良》剛才在2014年上檔,迄今只有一季,CBS最近才宣佈訂購第二季,因此,年薪在談判中吧。

搞不懂!麥可·威瑟里憑什麼薪酬比克里斯·奧唐納高,他戲很少哩!

*第13名:艾蓮·朋佩歐(Ellen Pompeo)、吳珊卓(Sandra Oh)、派屈克·丹普西(Patrick Dempsey)分別飾演《實習醫生》(Grey's Anatomy,2005/03迄今)中的梅莉迪絲·梅莉迪絲·格蕾、克莉絲汀娜·楊、德瑞克·雪普,年薪 $7.7 百萬美元(每集 $350,000 美元),ABC製作,台灣有播出。

小肉球看過不少吳珊卓的演出,最初是在BBC的影集看到她,長得不漂亮,感覺很拼很努力。英國那裡沒什麼錢,她很幸運搞到美國ABC大戲的一個好角色,這輩子應不愁吃穿了。

*第9名:馬克·漢蒙(Mark Harmon)飾演《重返犯罪現場》(NCIS,2003迄今)的里羅伊·賈斯羅·吉布斯(Leroy Jethro Gibbs),年薪 $11.5 百萬美元(每集 $525,000 美元),CBS製作,公視、FOX、中視都有播出。

俺從第12季開始看《重返犯罪現場》,不認為馬克漢蒙有何出色,這小子演技仍沒長進,演 Gibbs 嫌矯情,但顯然美國觀眾喜歡他嘛。

*第6名:艾希頓·庫奇(Ashton Kutcher,下圖)演出《好漢兩個半》(Two And A Half Men,2003-2015),成為好萊塢電視界收入最高的男演員,年薪 $16.5 百萬美元(每集 $750,000 美元),CBS製作,台灣未播。

艾希頓·庫奇是小肉球很不喜歡的男演員,不知為何,反正看他不順眼。《好漢兩個半》於2003年上檔,一砲而紅,把它演紅的人是查理辛(Charlie Sheen,下圖),登時變成好萊塢酬勞最高的電視演員,艾希頓·庫奇不過揀便宜而已。

毒癮真可怕啊!查理辛能夠翻紅,紅到這種地步,卻在2010年必須進入勒戒所,無論怎樣都撐不下去了,他的毒癮嚴重到錄影無法進行。可能勒戒不順利,最後被炒魷魚,找來艾希頓·庫奇頂替他,但也只從 2011 年演到 2015 年就停播了。

*第5名:大衛·賴特曼(David Letterman)主持《大衛深夜秀》(Late Show with David Letterman,1993年迄今),年薪 $20 百萬美元,CBS製作,下圖是他訪問女星珍妮佛勞倫斯:

〔按:前幾名大多都是綜藝節目或脫口秀主持人。〕

*第1名:茱迪法官(Judge Judy),她的節目就叫《茱迪法官》(Judge Judy),這節目於1999年在ABC旗下非主流地方台開播,2006年被CBS買進,一直播到今天還沒停播。這是一個白天的法庭實況劇,茱迪法官是真的法官,出庭的人都是真實小民小婦,她專門判決小額訴訟,她被提名艾美獎 14 次,但一次也沒得獎。年薪有多少?聽好了:$47 百萬美元!而且賺了這麼多年!


忘了提《心計》(The Mentalist,2008/09 - 2015-02),小肉球現在很迷它,Fox台在播第三季。沒提男主角西蒙貝克(Simon Baker,下圖),因為此劇已停播。不過,西蒙貝克演此劇的年薪是 $7.2 百萬美元(每集 $300,000 美元)。這些加、英、澳、紐演員在本國賺不了多少錢,要想致富必須來美國發展。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:其他
迴響(24) :
24樓. 芭芭辣
2015/06/02 08:32
看了這麼多張臉
除了一名韓裔全是白人, 亞洲演員要出頭尚不知何時? I speak for my son for he is an actor in LA.

也只有一名黑人!  沒辦法呀! 

芭芭辣的公子當演員?  哎呀, 他有重頭戲時, 要告訴我們, po個劇照 -- 猜他一定很英俊!

小肉球2015/06/03 04:26回覆
23樓.
2015/05/29 16:35

詹姆斯·史派德《諜海黑名單 II》AXN 即將重播

先前廣告推 紅爺語錄 愛你喲!

近期廣告詞 上帝不好當啊 尷尬

 

斷斷續續看過幾集

第一季 結果好像是丈夫是諜 驚

第二季 好像女主角戲分偏重

嘻嘻, AXN最近又狂打 "紅爺語錄", 沒錯, 這一輪是 "上帝不好當啊".  小肉球覺得紅爺語錄根本沒什麼, 只覺得這位紅爺真愛講話 -- 話太多.

俺沒追此劇, 只斷斷續續看一點, 有看到女主角的老公是間諜.

不追此劇的原因是討厭那位女主角 -- 不是演員, 是討厭那個角色.

小肉球2015/05/30 05:57回覆
22樓. 迷蝶
2015/05/25 20:38
.

我現在對他不是欣賞而已 還有尊敬

以後會多注意他的作品

謝謝小肉球格友的詳盡介紹


年年歲歲花相似 歲歲年年人不同
~迷蝶

不客氣!大笑

Peter Dinklage 也是搖滾歌手, 上發佈於2015/5/19, 是他與 "冷玩" (Coldpaly) 樂團合作, 打趣 "冰與火之歌: 權力遊戲".

小肉球2015/05/26 04:42回覆
21樓. 迷蝶
2015/05/24 10:19
.

真想不到阿........

他這身高  居然還感覺到他的強大的氣場  從小到大經歷怎麼樣的養成呢?

是優秀的父母?還是他自己的沉澱?

肯定有不凡的兒少期歷練

真的替他開心

他老婆肯定有豐富的內涵


年年歲歲花相似 歲歲年年人不同
~迷蝶

Peter Dinklage 的父親是保險推銷員, 母親是小學音樂老師, 他的家境不算富裕, 童年很快樂, 他們家最愛收養流浪狗貓.  他很感激父母, 他的身高在兄弟姊妹中 "不正常", 他是家中唯一的侏儒, 但父母悉心疏導他的憤怒不平, 幫助他接受自己.   他患軟骨發育不全症, 小時候必須接受很痛苦的手術, 醫生把他四肢骨頭全部拆解, 腿骨扭曲成 "O" 字尤其嚴重 (必須修直), 以鋼釘接續四肢骨頭, 他才能夠走路.

從小立志當演員, 路途很坎坷, 可是他勤奮不懈, 只要有工作就拼命去演, 一直只能演小型舞台劇或獨立小製片, 有時做配音員, 住充滿老鼠的廉價破公寓.  以一名侏儒來說, 作品還不少!  不過, 過去就算餓肚子, 他從不接受醜化侏儒 (把侏儒當小丑) 的角色.

他現在身家值一千萬美元, 不喜歡城市, 選擇在紐約州北部定居, 拍戲才離開家, 在家裡最愛種香草, 他有一個栽培各種香草的花園.  他是素食者, 不食葷, 因為他熱愛所有的動物, 認為食葷是間接傷害牠們, 他更強烈反對實驗室拿動物做實驗, 還長期資助美國的動物救助組織.

"冰與火之歌: 權力遊戲" 原作者 Geroge R. R. Martin 指名要他演書中的 Tyrion, 因此, HBO連面試也沒有就給他這個角色, Martin 可以說是他的大貴人.  然後琳娜·海莉 (Lena Headey, 下圖) 跟他是朋友, 他就向HBO建議讓她演瑟曦·蘭尼斯特 (Cersei Lannister).  在 "冰與火之歌: 權力遊戲" 中, 他是唯一美籍演員.

他的妻子原本是女演員, 改行當舞台劇導演, 他曾說要他接受女人不容易, 女人喜歡高大的男人.

小肉球2015/05/25 05:07回覆
20樓. 迷蝶
2015/05/24 01:15
.

彼得·汀克萊傑  冰與火之歌  權利遊戲  我有看

他的眼神 讓人感覺是巨人   藏在侏儒的身體內

就像靈魂錯置男人的靈魂 卻有女人的身體

看著心疼


年年歲歲花相似 歲歲年年人不同
~迷蝶

小肉球也有看HBO的 "冰與火之歌: 權力遊戲".  那時剛開始看不知彼得汀克萊傑 (Peter Dinklage), 但一看便被他的演技震撼到了.  

俺想: 這人是誰呀, 雖是侏儒卻存在感如此之強! 

由於看著心疼, 便去查他的婚姻與家庭, 幸好女演員 Erica Schmidt 跟他結婚, 那是 2005 年, 他在 2011 年演《冰與火之歌:權力遊戲》中的提利昂·蘭尼斯特才有了名氣, 薪酬也傲人, 但在2005年就結婚, 表示 Erica 並非因他成名才下嫁於他. 

上面左圖是他 (現年45歲) 跟太太 Erica (現年39歲) 一起遛狗, 嘻嘻, 他只有135公分卻牽隻大狗.  右圖是夫妻與女兒 Zelig (2011年出生), 看起來和樂融融.  

小肉球2015/05/24 06:24回覆
19樓. 筆記阿本
2015/05/22 00:34
^^

詹姆斯史派德實在差很大

他年輕時常演古怪的反派角色

很高興他老而彌堅哩

因為年輕時金髮藍眼很醒目很帥, 看他在 "諜海黑名單" 會嚇一跳, 然而實情是他一直都在工作, 都有演戲, 工作穩定, 狀況穩定.  沒錯!  老而彌堅!  老當益壯! 小肉球2015/05/22 05:21回覆
18樓. ynn600
2015/05/21 21:20

看文之後看你們聊天, 乖乖, 今天進了大觀園了.

查理辛剛出道時很有特色, 後來好油, 看你po他近照, 我看了都傷心.

他們就是太好賺了, 不瘋很難的樣子.

ynn

在 上世紀80年代, 好萊塢有所謂的 "brat pack" (壞孩子集團), 上圖這些都在Santa Monica High School就學, 組成 brat pack, 天之驕子, 影藝界名人第二代, 都長得帥, 有錢, 喝酒鬧事闖禍, 都順利進入影藝圈, 都能紅起來, 都有一大票粉絲.  由左至右: Robert Downey Jr., Emilio Estevez, Charlie Sheen, Rob Lowe, Sean Penn.   全部都有酗酒磕藥問題.

這裡頭, 混最好的是西恩潘 (最後一個), 他搭上瑪丹娜, 喝酒磕藥鬧事脾氣超壞以後, 振作起來精進演技. 

最左的小羅勃道尼也混的好, 他是猶太人有猶太影藝大亨罩他, 毒癮重到不行仍力捧, 似乎最近爬起來, 演福爾摩斯和鋼鐵人系列都大賣座 -- 但俺不看好他, 毒癮太重了.

右二的 Rob Lowe 當年最紅, 女粉絲一大堆, 但是1988年性醜聞+吃官司後一蹶不振, 最近有看到他露面演戲, 但已經沒有明星前程了, 只能求有工作.  (他的性醜聞是跟兩個女粉絲開房間玩3P, 還把過程拍下來, 被其中一名女粉絲的母親告上法庭, 因為女孩未成年.)

左二的Emilio Estevez是查理辛的哥哥, 比他大四歲, 因為個子較矮, 沒他紅, 後來改做導演/編劇/配音, 也不鬧事.(右邊是老爸馬丁辛)

查理辛實在很糟糕, 他是一個超級大嘴巴, 神志清醒時很少, 不清醒時亂來, 最愛在部落格亂寫東西, 嘴巴髒的不得了.

小肉球2015/05/22 05:18回覆
17樓. 眼花~
2015/05/21 16:10

原來她們不是同一個人 @_@

 


吳珊卓(Sandra Oh,1971年7月20日-),又譯桑得拉·奧,生於加拿大安大略省,是一位韓國裔加拿大籍的女演員

主要作品
《蕾蒙娜和姐姐》(Ramona and Beezus ,2010年)- 飾演:Mrs. Meacham
《心顫頻率》(The Night Listener,2006年)- 飾演:Anna
《愛之針》(3 Needles,2005年)- 飾演:Mary
《蛋糕》(Cake,2005年)- 飾演:Lulu
《實習醫生》(電視影集,2005年)- 飾演:克莉絲汀娜·楊(Cristina Yang)
《網交驚魂》(暫譯)(Hard Candy,2005年)- 飾演:Judy Tokuda
《花木蘭2》(2004年)- 配音:Ting Ting
《尋找新方向》(2004年)- 飾演:Stephanie
《Rick》(2003年)- 飾演:Michelle
《托斯卡尼艷陽下(Under the Tuscan Sun,2003年)- 飾演:Patti
《福祿壽》(2002年)- 飾演:Kin Ho Lum
《大謊言家》(Big Fat Liar,2002年)- 飾演:Mrs. Phyllis Caldwell
《麻雀變公主》(2001年)- 飾演:Vice Principal Gupta
《昨夜》(Last Night ,1998年)- 飾演:Sandra
《雙喜》(Double Happiness,1994年)- 飾演:Jade Li (導演為港裔加籍女導沈小艾)

 

AXN影集:美女上錯身...
瑪格麗特·周(Margaret Cho) 飾 泰麗·李(Teri Lee)
http://en.wikipedia.org/wiki/Margaret_Cho

謝謝告知吳珊卓是韓裔, 因為韓文名字很少有 Oh, 所以一直以為她華裔 -- 收回支持!!!!!

俺是因為誤以為她華裔, 一直暗中給她打氣, 小肉球不支持高麗棒子 -- 不會討厭他們, 但絕對不支持. 汪汪!!!!!

小肉球2015/05/22 04:47回覆
16樓. Apple *
2015/05/21 01:23
Judge Judy

還以為大家都看過Judge Judy; 原來台灣從未播過. Youtube 上有.

這集我沒看過, 不知道夠不夠辛辣?.

哈, 這集是2015/05, 最近!  原來她是這付模樣呀.  在做秀呢! 

台灣不會播這種節目吧?  國情不同, 對洋人小糾紛 (small claims) 沒興趣, 會沒收視率, 所以沒有頻道商購買. 

小肉球在美國時只有看 "The People's Court", "Divorce Court" 偶爾看.  很喜歡 Judge Wapner!  他不像 Judge Judy 那麼愛做秀像藝人.

小肉球2015/05/21 03:45回覆
這音頻昨天還能看, 今天就被CBS抗議取消了. 小肉球2015/05/22 04:43回覆
15樓. 患得患失
2015/05/20 19:21
"黑色孤兒"本人之前有推過,是格主自己放棄不看的喔!

你確實介紹過, 俺也確實去看過, 就像公視播的 "天蠍行動" 一樣, 俺看 "黑色孤兒" 看個十來分鐘便失去興趣, 無法進入劇情. 

網路上碰到此文, 提到 "黑色孤兒", 俺特別去查了一下俺認為並不美的女主角, 發現好評如潮, 說她一人飾演15個角色, 演得很棒.

因此才對它刮目相看, 重新產生興趣.

小肉球2015/05/21 03:29回覆
發表迴響

會員登入