Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:210719~210725
2021/08/01 11:16
瀏覽1,427
迴響0
推薦13
引用0

Monday氣炸牛肋條/蒜香花椰菜/迷迭香杏鮑菇/竹筍湯。

0719

早上參加台北福華月餅線上記者會,一起開箱月餅,觀摩主廚對月餅的創意,一時間就饞了渴了,馬上吃顆福華蛋黃酥,師傅選用的紅土鴨蛋黃豐盈香口,蕃薯餡帶出蛋黃酥創意,是今年的新口味。 在家線上記者會的好處是氣泡飲品隨便倒來陪。

217832698_4479371682081472_252119033776670534_n

Tuesday三杯雞/炒水蓮/豆干拌白菜/馬鈴薯芹菜大骨湯/台北老爺臘味糯米飯

0720

Wednesday 今日上菜全是大毅老爺行旅主廚宅配到府的好手藝。 午餐紅玉甜薯南瓜濃湯、焗烤奶油海鮮總匯、石臼碾磨義大利麵佐油封豬舌馬德拉豬肉醬,與西西里茄汁燴鮮蔬,紅酒由我獨享。

IMG_3741a

晚餐義式米蘭風味培根羊肉派佐茄汁蔬菜與西芹。

0721

Thursday蘭蘭極品滷豬腳/台北老爺北菇臘味蒸滑雞/礁溪老爺霸王花雞湯/豆干炒白菜。

0722

孩子們表示原來臘味蒸雞是好吃的。

0722c

霸王花雞湯看起來有點不確定,一入口就確定是美味。

0722d

感謝我媽蘭蘭賞來的豬腳,雙胞胎評為是世界最好吃。

0722b

午餐是焗烤奶油海鮮總匯蝴蝶麵。 燙一些蝴蝶麵,丟一點花椰菜,倒入大毅老爺行旅奶油海鮮總匯冷凍包(已退冰),鋪上大毅老爺附贈的馬札瑞拉起司,送入烤箱等起司烤融即可。

0722L

Friday台北老爺之紅酒燉牛肉/烤玉米筍與西洋芹/馬鈴薯蘿蔔湯

0723

老公轉到新拍的笑傲江湖,高手劍拔弩張,大雪紛飛,陸劇畫面唯美之際,聽到: 嗯湯啊!!!!! 於是我掌不住狂笑了。

Saturday晚餐前站夜市大腸包小腸

Sunday午餐自製麵包,芹菜沙拉,蘑菇濃湯

0725L

烤好麵包,洗好西芹撕除粗膜,覆熱台北老爺蘑菇濃湯,孩子們表示蘑菇濃湯令麵包美味大升級。

0725M

今天烤了火腿起司麵包。

0725V

也把握時間烤了司康,剛覺得烤司康得心應手,隨即面臨到下整瓶優格的失手,這就是人生。

0725Q

晚餐日新小炒

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入