Contents ...
udn網路城邦
1/10 Cake ~水果千層驚艷
2017/12/31 12:48
瀏覽1,653
迴響0
推薦12
引用0

1/10 Cake是朋友近日心頭好,一嚐之下果然使人驚艷。年末遇上好甜點。

26114525_1754679821217352_1806299557047737871_o

地址:台北市松山區光復北路60巷9號1樓(離捷運南京三民站800公尺)

電話:02-2577-2707 (可訂位或預留蛋糕)

朋友對甜點的品味很令人讚賞,當他說起近日的心頭好時,我自然很期待造訪。朋友僅周二周四下午會客,好不容易約到了周四,我很期待他又找到怎樣厲害的甜點店。搭乘捷運到南京三民站,走到光復北路後,從博仁醫院(急診)旁的巷子轉入,不久就看到黑色招牌,這裡就是約好碰面的1/10 Cake。

1/10 Cake。

IMG_8836

看這門面我就喜歡了。

IMG_8837

店裡環境舒適。

IMG_8856

出發前我在臉書看到1/10 Cake列出當日供應的蛋糕選項,見到蛋糕本人時,外型令我眼睛一亮,我一度猶豫要點水果千層或黃檸檬?朋友叫我不要苦惱,我先點水果千層,等另一位朋友到時,慫恿她點黃檸檬。這裡的蛋糕由自己的師傅製作,聽說店面後方就是甜點廚房,師傅對於甜點有自己的一番堅持,例如柔滑布丁作好之後不能馬上販售,必需靜待一日後,布丁才有最好的風味。為何叫作1/10 Cake?因為蛋糕一模出來後,店家是切成十份。現場的1/10 Cake份量不小,吃起來很滿足,但因為口味太好,我一度考慮再點一塊,最後理智告訴自己,與其現場再吃一塊,不如外帶六塊蛋糕回去,兩塊孝敬我妹妹們,四塊帶回家與老公孩子們一起品嚐。

蛋糕櫃裡的蛋糕選項,我喃喃自語:水果千層蛋糕只剩一塊能不點嗎?

IMG_8843

店家請我放心,還有完整的一模水果蛋糕可以端出來。

IMG_8890

飲品價位從90元起跳,最貴的茶是170元。

IMG_8854

朋友點冰拿鐵與期間限定的草莓香緹。

IMG_8868

冰拿鐵的杯子式雙層杯,保冷效果很好。

IMG_8857

朋友愛草莓,草莓香緹170元,我也分享到了,海綿蛋糕體與鮮奶油配合的很好,鮮奶油有店家自製的新鮮感。  

IMG_20171228_141303

我的飲品點紅玉紅茶,店家送上沖好的一壺,可回沖,再送上也是沖好的一壺,茶香溫潤。我喝完兩壺。

IMG_8866

我的蛋糕是水果千層,160元。法式薄餅皮與鮮奶油層中,堆疊了草莓/火龍果/香蕉/葡萄/奇異果/哈密瓜;我的第一直覺是比HARBS的水果千層厲害,朋友註解:HARBS的水果千層不會出現火龍果。

IMG_8871

一試之後相當令我驚豔,在我嚐過的水果千層裡,細致度與平衡感是最好的,水果各色風味不搶,香甜中有清新感。相較於HARBS水果千層蛋糕的海綿蛋糕體,我更愛這款法式薄餅堆疊出的水果千層。

IMG_8881

請看餅皮。

IMG_8889

另一位朋友點熱拿鐵,可以選咖啡重或牛奶重。

IMG_8894

黃檸檬塔130元,我也有分享到,檸檬的酸味有作出來,相當可口。

IMG_8895

不覺間已經到了該回家的時候,我真的外帶六塊蛋糕,店家細心包裝,並在盒中黏好保冷劑。沉甸甸提著紙袋,回家的腳步卻很輕快;孩子們吃到甜點也很欣賞,說希望能在現場品嚐。

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
發表迴響

會員登入