Contents ...
udn網路城邦
星加坡﹣嘉年華式的民族性
2010/03/02 23:34
瀏覽580
迴響1
推薦15
引用0

到歐美等地旅遊,唐人街總是景點之一,或許嘗試尋找個中「華」的感覺,體會「華」的文化在異地的融合。但在星加坡,視線卻好奇的被轉移至那「小印度」的延展、狂野、崇拜。
一向都十分嚮往印度那種exotic,喜愛那些帶有濃厚民族色彩的飾物和圖案。
曾經想過去印度,但又怕水土不服;所以星加坡的小印度,簡直是我的天堂!可以在衛生安全的情況下,放心獵奇!
星加坡就是這樣神奇,十五分鐘便可以由一個文化跳往另一個文化,由紅黑色系列的唐人街走不遠,便是那色彩繽紛的小印度。
剛好是他們的屠妖節,所到之處,都是那鮮豔到極點的紫紅色裝飾;金光閃閃的工藝品,吊滿在人們的頭頂之上。
喜愛他們的用色,紫紅色對靛綠色,contrast大得不得了!又愛那類用金色襯托出來的組合,實在是高感度的刺激神經!像處身於嘉年華式的印度電影,能嗅到那民族性的wild。要多熱鬧有多熱鬧,要多繽紛有多繽紛。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:星加坡
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Taipeinese
2010/03/03 01:21
真印度
若是較我去真的印度,我可能考慮再三,擔心身體、腸胃負荷不了。但事情一搬到新加坡,就不同了,感覺上就多了一層保護和保證囉!
發表迴響

會員登入