Contents ...
udn網路城邦
紅茶屋有名字了 叫做「紅茶工房」
2010/09/07 10:57
瀏覽3,163
迴響24
推薦205
引用0

了給紅茶屋取名字,家裡所有人,父母親、兄弟姐妹,就讀國中,國小的侄子、姪女也被列諮詢的對像,企圖在大人苦思不得之際,盼望著能從小孩子的童言童語中,找到跳脫和樸的語詞。

當然免不了被我騷擾著動動腦筋的,也包括了可以被煩擾的好朋友,時不時的就要被窮追猛打,尋問紅茶屋取名字的思路有沒有進展。難這些好朋友,他們是任何事情、任何時候,都會誠心的接受我出其不意的出招求助,然後一定拔刀相助。們的好,我是時時刻刻都放在心裡的。

從一開始設定「TEA GARDENING 紅茶庭園」和「BLACK TEA HOUSE  紅茶屋」之間取捨,「TEA GARDENING 紅茶庭園」得到認同,紅茶屋在沒有創意,又有人覺得HOUSE走音就是「耗子」被否決。決定「TEA GARDENING 紅茶庭園」之後,才發現原來這是被註冊的商標,沒法子使用。於是回到原點重新來過,紅茶屋就成一個代用名詞。

接著出爐的有:山水一家、紅茶情緣、紅茶廚房、紅茶森林、紅茶之家、紅茶工坊、、、、。集思廣益之下,林林總總大有五、六十個,結果都通不過眾議的考驗。紅茶屋的名字終於陷入難。終於有一天,老公突然說:然是了紅茶興建的房子,那就叫「紅茶工房」好了。沒想到這句了紅茶興建的房子的話竟然得到認同,至此『 BLACK TEA WORK SHOP  紅茶工房』就是紅茶屋的名字,已是大勢底定了。

了『 BLACK TEA WORK SHOP  紅茶工房』的興建,相關工作都由好友們費盡心思大力幫忙:負責建築圖說的許明錦先生、現場施工的許資發先生,LOGO和品設計的張祥佑先生。因有了他們的友情支持,『 BLACK TEA WORK SHOP  紅茶工房』的興建和相關事情都能順利的進行,除了感謝還是感謝,有好。

BLACK TEA WORK SHOP  紅茶工房』,座落在全國十大經典農漁村一水社區的環村道路旁21線往日月潭過大雁隧道,閃黃燈處右轉進入,竹炭一村右前方50公尺。預計農曆春節開張,是一個除了紅茶之外,還有以紅茶主題的餐廳和民宿。歡迎大家有空來走走,會看見我們的努力哦。

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. Herman
2011/02/21 14:41
這名字很好

簡單,清楚,明白,容易記得,這些特點都很重要.

你去註冊了嗎?

謝謝您的肯定和提點 紅茶籽~這個春天‧這個茶2011/02/21 19:36回覆
23樓. 秋裡( ~賞花思故人 )
2010/10/25 14:28
紅茶與紅茶籽

所以紅茶籽和紅茶完全兩碼事?

「紅茶工房」或紅茶屋,感覺是處品茶坊。

紅茶是茶樹的嫩葉做成,茶籽是茶樹的種子。

紅茶工房這棟房子,是為了讓我家紅茶園能繼續經營下去,以及我對紅茶的使命感和對這塊土地的情感而興建。它是以「晟養」我長大的紅茶園為主題的餐廳、民宿。到日月潭來,過來坐坐,請你喝杯工房老茶。

紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/26 07:47回覆
22樓. 奈米
2010/10/22 05:31
紅茶工房
很不錯的名字
希望這次回去 有時間去日月潭走走

歡迎過來走走,日月潭周邊我也是很好的嚮導哦。由於之前工作負責產業發展和觀光業務,許多私密景點我都很清楚呢。 紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/22 08:49回覆
21樓. 福瓶
2010/10/18 19:51

太晚看到了

我剛剛才從日月潭.九族回來

肯定有經過您所指的路

下回路過有機會再登門拜訪


20樓. 傅麗卿
2010/10/17 10:59
期待早日開張
下次回台一定去看您們~預祝開張大大吉~
謝謝,歡迎哦!下次回來陪您到日月潭走走。 紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/17 11:28回覆
19樓. 洪明傑〔洪杰〕
2010/10/10 14:38
紅茶工房

紅茶工房  是件極有意義的事

先預祝你們心想事成  一切順利!

澀水的山林溪真美   下回返台趴趴走

希望有機會過去拜訪  ^_^

謝謝肯定與祝福,回台灣歡迎來走走,日月潭周邊,我也是很好的嚮導哦。

紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/10 20:25回覆
18樓.
2010/10/03 00:14

好美喔

感謝來訪與祝福。 紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/03 08:33回覆
17樓. 幸福的白開水
2010/09/30 21:59
喝茶

我跟家人都很喜歡喝茶,

去年去日月潭,順便造訪了日月老茶廠,

也買了茶,

對於紅茶的滋味,

覺得應該就是要這樣喝起來有溫潤的口感.

您的紅茶工房看起也很有特色喲!

您是行家,紅茶最大的特色的確是溫潤的口感,熱熱的喝,茶香四溢;冷冷的喝,溫潤好入喉;冷泡,清香怡人。隔夜的紅茶也還不錯喝喲。

喝紅茶對身也有好處,因為是全發酵茶,不傷胃。根據研究報告:對心血管還有很好的保健效果哦。

幾時到日月潭請您喝杯好茶。

紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/01 10:13回覆
16樓. 真糊塗
2010/09/29 13:16
很期待

紅茶 飄香 宜冷宜熱

工房 圓滿   好山好水


很多事.不是裝糊塗就裝得過.不裝糊塗怎麼過? 哈哈哈!!!

感謝終於愛上魚池紅茶。謝謝祝福。

紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/10/01 10:18回覆
15樓. 一畝桑田
2010/09/26 16:06
祝福

「紅茶工房」好名字,

好山好水好地方,

祝福鴻圖大展、遊客如織!


感謝來訪與祝福,這將鞭策我們更加努力。 紅茶籽~這個春天‧這個茶2010/09/26 16:33回覆
發表迴響

會員登入