Contents ...
udn網路城邦
土人單車環島簡述(第三天南迴騎行
2009/08/04 20:07
瀏覽1,333
迴響17
推薦70
引用0

退休了!答應自己一定要完成的環島單車行,在美女全力支持和同事帥哥詹老師和教藝術的李老師一家配合陪騎,終於在今天八月四日出發。一早打埔里出發,在過草屯中埔時前輪撞進水坑爆胎,在好友小柯幫手換備胎後繼續上路,由於騎起來不夠順手,找到中興新村美利達車店全部換新圖個甘脆。下午過了嘉義中埔鄉台三南下300K後座騎上車,一路到楠西鄉曾文青年活動中心結束了第一天的騎乘遊戲。附記:朋友聽說土人環島的路線是走台三線南下,個個跑來相勸不可; 說台三挑戰性太高,土人年紀不小走那兒會很辛苦。但土人怕熱不敢走海線,怕車多不愛台一線,所以還是選了台三線。還好土人有所堅持,當人車進入梅山之後,路上飄來陣陣香風醉人,簡直是太過癮了。同事還直呼是天女在路上灑香水呢!這香風一直到曾文水庫的青年活動中心房裡都還隱隱聞得到哩!

第二天本來預計一大早趁天涼出發,想不到青年活動中心的早餐時間是七半才開始。而台三沿線商業情況不甚發達,不在中心吃飽喝足出發也保不準能在途中找到果腹處所。加上房價已內含早餐,依土人這樣小氣的人,可不能放棄這好處。所以在一大早三人就在曾文水庫的庫區到處晃,順便拍照到些一留。

昨夜宿於屏東楓港民宿,一對勤勞夫妻和兒子將家裡多餘房子整理為套房出租。便宜卻設備不遜專業旅店,老闆娘說因位於南迴入口,所以是許多單車客東行首選。

南迴是條美麗的公路,也是台東往來西部的重要孔道,騎單車非常舒適。可惜砂石車和重車特多,騎在比較狹小的路段讓人有點提心。下午過大武時,莫拉克颱風的外圍吹向正面而來,讓原來被酷陽曬到剩下不多的意志,差點被風吹散了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:有趣的建築

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 泥草
2009/08/07 22:22
颱風天

可以拍拍東海岸的浪濤風雲,有時難逢的際遇機會,不必急著趕路!

若有坍方路段,為安全計,請考慮搭鐵路越過後再上路!糧草不夠時,請來電聯繫,或許可以幫上一點忙!

16樓. meow
2009/08/07 09:32
回來了吧

看見台東的指標和台東的地標都讓我很開心

你選擇走南迴也讓我很驚訝

重卡與砂石車太多

所經鄉鎮都是台東最貧瘠的地方

吃住不方便

在看見美女伴著環島

都能感受到款款深情呢

15樓. oO角兒
2009/08/07 04:50
o.m老師和美女都露臉了

環島的感覺看起來真棒

沒想到o.m老師一po就是壽卡

不知道老師此行已經到哪裡了?

看到有這麼多人的祝福,此次活動必定如意

14樓. behappy
2009/08/06 04:50
佩服
這麼多好友相伴,一定成功.
13樓. JamieChao
2009/08/06 00:31
那鍋贊助廠商不要再睡囉!
美利達的行銷在睡覺呀?我棉這裡有國手要環島了,還不趕快"相得益彰"一下!
12樓. 浮雲
2009/08/05 19:50
加油
幫你打氣,要小心哦

愛~~~

11樓. 泥草
2009/08/05 17:01
祝福平安順利!

下坡路段務必請小心。

過了花蓮迴北段,砂石車多的路段,請注意行車安全!

有機會上網,別忘了告訴行程行蹤!

10樓. 燕(休息中)
2009/08/05 16:37
9樓. 維他命熙
2009/08/05 15:35
祝賀
那個祝賀的花圈是巧的來陪襯三位大哥,還是真用來祝賀你三佬環島的花圈??
傻瓜熙,一手寫文,一手種菜.歡迎光臨〔傻瓜菜園〕
8樓. 筱小姐
2009/08/05 12:43
環島大成功

土人和小紅

還有兩位老師

加油